Флуд

+ 1
Горожане
+ 48
Старожил
11:06, 12.05.2011 №2841
0

Mavka 12.05.2011, 09:49 писал:жаль мне детишек, жаль...........

Ну почему жаль? У детей есть папа и мама, братья и сёстры, они одеты, накормлены. С чего они у вас жалость вызывают?

Mavka 12.05.2011, 09:49 писал:Подрос достаточно для лопаты - копай!

Труд - облагораживает человека! Ничего не вижу плохого в том, что дети помогают своим родителям.
Я вот тоже бабушке всегда помогала прополоть, полить огород, так это что, и у меня детства не было? С сапкой и поливалкой всё лето!!! Какой кАшмАр!!! бабуля у меня тиран однако!

Mavka 12.05.2011, 09:49 писал:да и учиться некогда - когда хозяйство большое (росшее пропорционально величине семьи)

Большое хозяйство денег приносит В сёлах дети в школу ходят, учатся, это так, для информации говорю)))

Mavka 12.05.2011, 09:49 писал:а приехавши в город - нужно образование или работа опять же с этим образованием.

Ну не всем же заводами руководить, кому-то и у станка стоять нужно. Насколько я знаю, с ПТУ у нас всё в порядке, и общежития приезжим предоставляют. У строиться можно по специальность, а там, и в универ заочно можно, если желание будет и возможность.

Mavka 12.05.2011, 09:49 писал:ой не буду..

Вот-вот, не надо так всё утрировать, и ставить на многодетных семьях крест, клеймо обречённых на нищету и несчастную жизнь.
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
11:11, 12.05.2011 №2842
0

т.е. если бы мать - героиня сделала 10 абортов то она несказанно облегчила жизнь своим детям.

ruda98 12.05.2011, 10:02 писал:Дети, которые с детства приучены к труду, легче находят свою дорогу в жизни, а те, которым в детстве создавали "счастливое" детство, обычно ни к чему не приспособлены.

Опередила, блин +100 Вот эти, кстати и найдут себя в том же селе или фермерском хозяйстве, а нашим ... золотое место где нибудь в теплом офисе за компьютером в качестве офисного планктона
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
11:27, 12.05.2011 №2843
0

вот и мне жаль. Чтобы понять чего лишены эти дети достаточно с ними пообщаться. У меня в школе была девочка из многодетной семьи и она была самая старшая из детей,так она кроме стирки пеленок младших ничего не видела, хотя сама была еще ребенком. А когда после лета все дети приходили в школу и писали сочинение на тему : "как я провел лето?"и когда дети писали о том,что были на море или в зоопарке, у нее всегда слезы в глазах стояли. К тому же ее иногда еще и поколачивали, если что не так или не вовремя сделала, потому что мама была вечна недовольна. А когда она подросла, то как сейчас помню ее слова,что у нее будет только один ребенок и у него будет то счастливое детство,которого не было у нее.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
11:39, 12.05.2011 №2844
0

кукси 12.05.2011, 10:27 писал:А когда она подросла, то как сейчас помню ее слова,что у нее будет только один ребенок и у него будет то счастливое детство,которого не было у нее.

Да оно всегда от обратного.
А кто вырос один в семье, тот часто заводит 2, а то и 3
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
12:04, 12.05.2011 №2845
0

ruda98 12.05.2011, 10:02 писал:И что в этом плохого? Дети, которые с детства приучены к труду, легче находят свою дорогу в жизни, а те, которым в детстве создавали "счастливое" детство, обычно ни к чему не приспособлены.

всему есть мера. поэтому и написала про подрос.. не видят дети ничего кроме огорода и свиней.. и др животных... они же ДЕТИ!.. было бы их двое/трое и погулять и потрудиться могли бы..

ruda98 12.05.2011, 10:02 писал:Может быть люди искренно верят в Бога?

мне все равно, во что они верят. это просто тупо на кого-то спихивать свои обязанности думать СВОЕЙ головой. Презервативы никто не отменял. и никакой верой это не запрещено. тем более знать свой цикл или.. короче можно как малолетка ни о чем не думать (или думать что пройдет).. все равно мама поможет.. в даном случае старшие дети.

Ежевика 12.05.2011, 10:06 писал:Я вот тоже бабушке всегда помогала прополоть, полить огород, так это что, и у меня детства не было? С сапкой и поливалкой всё лето!!!

я тоже это прошла.. было время просто ненавидела даже на него смотреть... все должно быть в меру.. повторюсь

Ежевика 12.05.2011, 10:06 писал:клеймо обречённых на нищету и несчастную жизнь.

вы с такими "детьми" общались?. вот послушайте что люди говорят

кукси 12.05.2011, 10:27 писал:У меня в школе была девочка из многодетной семьи и она была самая старшая из детей,так она кроме стирки пеленок младших ничего не видела, хотя сама была еще ребенком. А когда после лета все дети приходили в школу и писали сочинение на тему : "как я провел лето?"и когда дети писали о том,что были на море или в зоопарке, у нее всегда слезы в глазах стояли.

я уже не буду приводить примеры из жизни моих знакомых... повторяются

Бегемот 12.05.2011, 10:11 писал:Вот эти, кстати и найдут себя в том же селе или фермерском хозяйстве,

из огня так в полымя.... не вдавайтесь в крайности. находят счастье в фермерстве именно те, которым труд на земле в радость, а не в обязательство
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
12:27, 12.05.2011 №2846
0
ruda98
12:29, 12.05.2011

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:всему есть мера. поэтому и написала про подрос.. не видят дети ничего кроме огорода и свиней.. и др животных..

А почему нужно сразу думать о плохом? Есть много прекрасных многодетных семей, в которых дети и работают, помогая родителям и радуются жизни точно так же, как и остальные дети. К слову - во многих семьях дети ещё и зарабатывают личные деньги за свой труд.

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:Презервативы никто не отменял. и никакой верой это не запрещено. тем более знать свой цикл или.. короче можно как малолетка ни о чем не думать (или думать что пройдет

Знаю людей, которые осознано хотят много детей, возьмём, например, Охлабыстина и Арбузову, они уже имеют 6 детей, а хотят дотянуть до 10. Причём, оба очень много работают и детей приучают к труду.

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:я тоже это прошла.. было время просто ненавидела даже на него смотреть... все должно быть в меру.. повторюсь

Не у всех детей труд вызывает такие неготивные эмоции, мы с братом тоже почти каждый год помагали дедушке и бабушке на огороде, приходилось вставать в пять часов утра, но все послеобеденное время было наше, а за нашу работу в конце лета мы получали денежную компенсацию и у меня иногда было денег побольше, чем у моих родителей ( шутка ), по-крайней мере, в классе я была одна, у которой были джинсы "Супер Райфл", которые я купила за "летние" деньги.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
12:38, 12.05.2011 №2847
0

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:и никакой верой это не запрещено.

Вы в этом точно уверены? У иудеев, верующих нельзя предохраняться. Рожают сколько Бог даст или если физически/врачебно рожать будет запрещено.

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:не вдавайтесь в крайности

А чем это плохо, что человек будет заниматься тем, к чему привык, что умеет? Я вот к примеру в сх ничего не знаю. Точнее могу копать, могу не копать. А, еще могу поливать, могу не поливать. У меня и дача травой засеяна была всегда.
У каждого свой путь. Кому-то рожать 10-ть детей и воспитывать их трудом, кому-то растить тепличное создание. Кто больше прав сказать сложно, но правы и те и другие.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:55, 12.05.2011 №2848
0
pantazm
12:56, 12.05.2011

Mavka 12.05.2011, 11:04 писал:я тоже это прошла.. было время просто ненавидела даже на него смотреть... все должно быть в меру.. повторюсь

Моя мама тоже каждый год обрабатывала участок, привлекая и меня, и старшего брата....Но я ж, блин, до сих пор с содраганием вспоминаю...Меня и мороженым туда не заманишь. Умом понимаю, что огород этот был необходим, но я готова была отказаться от еды вообще, лишь бы меня не привлекали к земляным работам. По сей день не ковыряюсь, даже цветы в горшках не развожу- вот такая любоффь к земле....

ruda98 12.05.2011, 11:27 писал:мы с братом тоже почти каждый год помагали дедушке и бабушке на огороде, приходилось вставать в пять часов утра, но все послеобеденное время было наше, а за нашу работу в конце лета мы получали денежную компенсацию

А я в больнице санитаркой работала и после 8-го, и после 9-го класса. С раннего утра до после обеда (детям много нельзя по закону), но труд- "мама дорогая"! По-моему велик купила на заработанные. И это живя в Крыму, когда летом все друзья сами понимаете где....

Ежевика 12.05.2011, 10:06 писал:У детей есть папа и мама, братья и сёстры, они одеты, накормлены. С чего они у вас жалость вызывают?

Наверное жалость не в том смысле. Жалко, что трудности испытывают. Но это временно. Дети выростают и потом это здорово, что они не одни в этом мире!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
13:01, 12.05.2011 №2849
0
наверное вы правы все .. каждому своё.
и все таки покопавшись - наверное мне именно эта фраза и не нравиЦЦа больше всего: сколько Бог дал...
дело не в религии.. Если Охлобыстин сказал, что стремится к определенному количеству, значит он дает себе в этом отчет. А просто надеятся на "авось" - вот это и раздражает.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
13:49, 12.05.2011 №2850
0
Предлагаю перенести обсуждение "многодетных матерей" в другую тему, а эту использовать непосредственно по назначению, т.е. для флуда
ПыСы: ОБЪЯВЛЕНИЕ: За внеплановую беременность во время пребывания в теме материнства Администрация форума ответственности не несет!
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте