Флуд

+ 1
Горожане
Заслуженный
пенсионер
10:07, 18.05.2011 №3021
0

Mavka 18.05.2011, 00:34 писал:нужно наказывать не того, кто "попался" .. а того, кто начал.

Сказать легко. "Трудно быть Богом".
Вы вот с Ежевикой завелись - кто знает, с чего началось. И сколько времени искать "начало". И кому главное. Вы свою линию гнете, она свою. Каждая права по-своему, а перья летят. С какой стати устанавливать одну Истину на всех? Это только для единомышленников может сойти...и то ненадолго.
У нас вообще в этом плане историческая проблема - каждый считает себя гуру в вопросе, как другому жить. При этому попробуй ему расскажи как надо
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
10:17, 18.05.2011 №3022
0

tarara 18.05.2011, 08:48 писал:Ну да! На эту, на панель стену пойти и все, что думаешь, написать - это тоже, я те скажу :)

Особенно, веря, что ты пишешь в личку!:-)))))))))))

tarara 18.05.2011, 08:48 писал:И с личкой огорчения. Первое время - наберешь сообщение, "отправишь" - ни ответа, ни привета. Смотришь - в "Отправленных" нет. Потом припомнилось, что если тема меньше 3х символов - теперь послание не отправляется, просто

Йооо!! А я и не знала, про эту фишкуТеперь понятно, почему мне писали, я отвечала - и в ответ тишина..
Щас пойду проверять, кому мои послания не дошли и дублировать. А где написано про тему из 3-х символов?

Sarabi 18.05.2011, 08:50 писал:о, что написАл Пятый, оскорбительно. Неужели не найдётся ни одного человека, который видит в его словах оскорбление?

Как это не найдется??! Даже учитывая тот факт, кем был мой дед по маме, я бы тоже оскорбилась. Пусть не за родственников, но за себя-то уж точно.И здесь не в темпераменте дело. У нас все темпераментные и обидчивые. Здесь вопрос интеллигентности и воспитанности.

Бегемот 18.05.2011, 08:55 писал:И все равно тема до конца не раскрыта! Хотелось бы узнать эту покрытую мраком "тайну трех"

да-да!! Уже вроде и не ночь, жаренное можно:-)) А то я закупила попкорну на 55 серий - а тут такой облом. Я ж потратилась, межпрочим:-) Кто мне возместит ущерб?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
10:17, 18.05.2011 №3023
0
Белокурая Жози, Адвокат Ульянов, добавлю про "хлопа".
Интересно, кому надо учить язык?
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
10:23, 18.05.2011 №3024
0
ViewPoint, хосспади..Сейчас проведем консилиум по этому вопросу. Говорю же Вам - это сленг. Я же вижу, что адвокат Ульянов стал им пользоваться, употреблять слова и обороты, присущие жителям ЗУ. И, поскольку, я являюсь тамошним аборигеном, - дала пояснение использованию и смысловой окраски этого слова. Так, например, в общепринятом смысле "коллега" - это сотрудник, товарищ по работе. А на ЗУ это - приятель, друг. Коллежанка - подруга, приятельница.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:23, 18.05.2011 №3025
0

Cinderella 18.05.2011, 07:29 писал:Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

Ни один онлайн электронный словарь слово хлоп не перевел. Один предложил холоп. Значит такого слова культурного нет. Посмотрела в словарь, имеющийся в доме: нет такого слова. Не литературное. Вот манера общения. Снисходительно свысока. Ляп и в норме. Извинений требовать уж точно бесполезно- мы ж адвокаты, оправдаемся.

Sarabi 18.05.2011, 08:50 писал:И не беда, что Сталин после войны в лагерях сгноил такое же количество людей, как на войне погибло. Этот пусть живёт. Не он же начал.

Речь шла не о флаге СССР, а о флаге войны, о памяти ветеранов, о георгиевских лентах. Возрождать СССР никто не собирается и наличие в стране коммунистов на скорость не влияет. А вот фашизм- это угроза.

Sarabi 18.05.2011, 08:50 писал:Как минимум дождаться Канарского

Его можно и не дождаться. Посмотри выше, сколько раз я задаю вопрос- появляется, читает и игнор.

Sarabi 18.05.2011, 08:50 писал:И хватит об этом.

Мы уже проехали. Кому-то нужно продолжение банкета?

Бегемот 18.05.2011, 08:55 писал:И все равно тема до конца не раскрыта!

Пусть о ней рассказывают те, кто имеет отношение. Я посвящена, но это не мои секреты.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
10:37, 18.05.2011 №3026
0

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:23 писал:Сейчас проведем консилиум по этому вопросу.

Если надо(а надо!) - проведём.

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:23 писал:Говорю же Вам - это сленг.

Теперь уже сленг? Вы как-то заикнулись, чтобы учили язык. Потрудитесь почитать документ по ссылке.

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:23 писал:адвокат Ульянов стал им пользоваться, употреблять слова и обороты, присущие жителям ЗУ.

Так вот и почитайте, что эти слова обозначают и откуда заимствованы.
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
10:43, 18.05.2011 №3027
0

ViewPoint 18.05.2011, 09:37 писал:Если надо(а надо!) - проведём

Скажите еще "у нас длинные руки!":-)))

ViewPoint 18.05.2011, 09:37 писал:Теперь уже сленг? Вы как-то заикнулись, чтобы учили язык. Потрудитесь почитать документ по ссылке.

Уважаемый, у меня нет дефектов речи, я не заикаюсь, а говорю четко и внятно. Да, учила. И знаю его достаточно хорошо. И в каждом языке есть слова, которые со временем утрачивают первоначальный смысл или приобретают другие смысловые оттенки. Нужно бы это понимать. Это - во-первых. А, во-вторых, - аццтаньте от меня ради Бога, чего Вы прицепились?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:47, 18.05.2011 №3028
0

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:43 писал:Нужно бы это понимать.

Каким местом это нужно понимать?

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:43 писал:А, во-вторых, - аццтаньте от меня ради Бога, чего Вы прицепились?

А как же попкорн....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
10:47, 18.05.2011 №3029
0

Белокурая Жози 18.05.2011, 09:43 писал:аццтаньте от меня ради Бога, чего Вы прицепились?

Нет, не отстану. Хочу, чтобы Вы и хлоп адвокат Ульянов поняли свою ошибку.
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
10:58, 18.05.2011 №3030
0

ViewPoint 18.05.2011, 09:47 писал:Нет, не отстану. Хочу, чтобы Вы и хлоп адвокат Ульянов поняли свою ошибку.

Еще раз..(нудным голосом)..К примеру, я живу на ЗУ и там к употреблению приняты такие-то слова в таком-то смысле..Мне даже в голову не придет, что для кого-то они могут показаться обидными. Вот, Пятый употребил же слово "блядь" и "козел", которые в его окружении, надо думать, являются нормой в разговоре двух благородных донов. И некоторые товарищи сильно возмутились, что его за это забанили. А тут и слово обычное - сокрашение от "хлопець" - а шуму-то, шуму!! Мы можем спорить с Вами до посинение о том, в каком контексте и смысле можн это слово употреблять. Поедьте на ЗУ и Вы убедитесь в моей правоте.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте