Увязаем в спорах, погрязаем в драках, Ищем свет на ощупь в лабиринтах мрака, Ближнего готовы разорвать на части, На чужих останках строим своё счастье.
Горизонт багряный наглотался крови, Алые дождинки плющатся о кровли, Вороньё кружится и хрипит беснуясь, Нечисть хороводит, верещит целуясь.
Туч багровых космы землю задевают, Женщины в испуге горестно рыдают, К небу, в исступленьи, люди тянут руки: «Помоги, Всевышний, и избавь от муки!!!»
Скорбные мотивы. Реквием витает Над Землёю печальной. Грешники рыдают. Близок час возмездья, стонут души павших, Только нам не стыдно, совесть распродавшим.
Там, в кровавом небе, нет давно покоя, Для чего Спаситель жертвовал собою?? В душах очерствевших мрак и пустозвоне, Вместо песен звонких карканье воронье…
Автора не знаю, но форум навеял воспоминания этого произведения...
Добpо должно быть с кулаками, С хвостом и остpыми pогами, С копытами и с боpодой. Колючей шеpстию покpыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно пpидет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добpо, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капpизный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добpа - и пусть Пpи встpече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Пpоpежет жуткий кpик: "Hа помощь!" А дальше - чавканье и хpуст... :-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина