tka писал:хм... а как же удовольствие от танца? Когда Вы его собираетесь получать? Если от выступлений в ГДК, то стоят ли 12 танцев в год (по 1 выступлению в месяц, если повезет) затрачиваемых усилий? И неужели без выступлений никакого удовольствия? wink А как же сам процесс? wink
Своим постом я отвечала на ваш вопрос где можно еще танцевать бальные танцы. Если вы имели ввиду не конкурсы, то у меня есть несколько идей: 1. Во Львове! Там по выходным в центре города пары танцуют себе в удовольствие. Проводят таким образом досуг )) 2. Можно устраивать со своей девушкой/женой романтические вечера с танцами ))) 3. Можете сами открыть в Кременчуге подобную львовской кафешку, где можно по вечерам получать удовольствие от танца ))))
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
tka писал:Цитата: sunnygirl На уроках танцев вас научат основам, а потом уже работает ваша фантазия+желание сотворить в паре что-то эдакое = и всё получится лучше чем в фильме! Очень сильно сомневаюсь blush
Лучше не сомневаться, а попробовать!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Serzh_G писал:А вот тут Вы не правы. Есть определенный набор движений в каждом танце и именно движениями танцы и отличаются. Что-то эдакое ИМХО возможно только в поддержках и то если речь идет о показательных выступлениях. Если речь идет о конкурсах, то за такие "выходки" балы снимают.
Я имела ввиду про танцы из фильмов, которые можно станцевать например на домашней вечеринке, а не на конкурсе
Serzh_G писал:Практически каждую неделю. Я за прошлый год тысяч 15 намотал только по конкурсам.
ого! Я, честно говоря, думал о конкурсах городского уровня. Но каждую неделю - это уже наверное ближе к профессиональным танцам.
Serzh_G писал:и именно движениями танцы и отличаются
немножко не мне ответ был, но встряну - мне кажется танцы отличаются в первую очередь ритмом, а вот движения - как раз здесь - много похожего. Просто с разными ритмами выполняется и немного в другой манере. В вальсе и танго. Или в латине много таких вещей, которые и в ча-ча-ча и в румбе и в сальсе. А насчет поддержек и баллов в конкурсах - тут Вы абсолютно правы (хотя иного и быть не может, учитывая Ваш опыт - это без всякой иронии).
Serzh_G писал:Европейскую программу - это корпоративы, свадьбы, просто заказать музыку для вальса и потанцевать. джайв похож на рок-н-ролл. Ну и Вы пишите, что надо получать удовольствие от процесса, так вот и получайте занимаясь танцами
корпоративы, свадьбы... для меня по частоте событий - это примерно как конкурсы городского уровня Я просто хочу понятно изложить свою позицию. Это все равно довольно редко. Джайв только похож на РнР, но именно - похож, это все-таки разные танцы. А на занятиях танцами люди кстати очень редко именно ТАНЦУЮТ. Они учатся, забывают, снова учатся, приседают, растягиваются, а вот именно танцуют - вот с этим как-то не очень... Ну по крайней мере в моем опыте - именно так.
"Может в консерватории что-то подправить?" (с) Жванецкий
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
sunnygirl писал:есть несколько идей: 1. Во Львове! gblum Там по выходным в центре города пары танцуют себе в удовольствие. Проводят таким образом досуг )) 2. Можно устраивать со своей девушкой/женой романтические вечера с танцами ))) 3. Можете сами открыть в Кременчуге подобную львовской кафешку, где можно по вечерам получать удовольствие от танца ))))
Замечательные идеи! Особенно удобны в реализации пп. 1) и 3).
sunnygirl писал:Лучше не сомневаться, а попробовать!
Я попробовал, и теперь сомневаюсь. Так можно? Точнее теперь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь.
sunnygirl писал:Я имела ввиду про танцы из фильмов, которые можно станцевать например на домашней вечеринке
И какие именно "танцы из фильмов" можно станцевать в указанных местах?
tka писал:Замечательные идеи! wink Особенно удобны в реализации пп. 1) и 3).
Я так поняла, Вас хлебом не корми - дай лишь поспорить? Пункт №2 используйте на здоровье! )))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tka писал:Я попробовал, и теперь сомневаюсь. Так можно? blush Точнее теперь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь.
Что именно вы пробовали? плиз, поточнее (хотя бы название фильма ) И еще вопрос: как долго вы обучались танцам? (если пару месяцев - то извините, за такое время "Господом Богом" Вы не станете )
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
tka писал:И какие именно "танцы из фильмов" можно станцевать в указанных местах?
Мне, например, нравится танго в исполнении главных героев польского фильма "Охранник для дочери" ("Sara") пс. Есть еще не один фильм, просто нужно "покопаться" в памяти))) Если сильно нужно, напишу еще))))
sunnygirl писал:Я так поняла, Вас хлебом не корми - дай лишь поспорить?
Вы абсолютно верно поняли - меня и не кормят... Конечно, я только из своей врожденной вредности оспариваю удобство танцев во Львове, а также открытие своей кафешки, - других объяснений нет и быть не может.
sunnygirl писал:Что именно вы пробовали? плиз, поточнее (хотя бы название фильма gwink )
Именно пробовал заниматься танцами. Без всяких фильмов - в обычных группах.
sunnygirl писал:как долго вы обучались танцам? (если пару месяцев - то извините, за такое время "Господом Богом" Вы не станете nea )
Чуть дольше чем пару месяцев, да и в боги я как -то не очень... стремлюсь В разделе "хобби" я тему по танцам открывал - там про это чуть больше - если интересно - можете глянуть.
sunnygirl писал:Мне, например, нравится танго
Названий танцев достаточно, названия фильмов меня не интересуют. А танго - хорошая штука, мне тоже очень нравится Еще вопрос - а как часто Вам удавалось потанцевать танго на домашней вечеринке?
tka писал:ого! Я, честно говоря, думал о конкурсах городского уровня. Но каждую неделю - это уже наверное ближе к профессиональным танцам.
У меня дочка занимается бальными танцами уже 7 лет. Естественно ездим на конкурсы, как по Украине и два раза были в Польше. Насколько это профессионально, думаю в какой-то мере да.
tka писал:немножко не мне ответ был, но встряну - мне кажется танцы отличаются в первую очередь ритмом, а вот движения - как раз здесь - много похожего. Просто с разными ритмами выполняется и немного в другой манере. В вальсе и танго. Или в латине много таких вещей, которые и в ча-ча-ча и в румбе и в сальсе.
Да пожалуйста. Я тут с Вами не соглашусь. Каждый танец как Европейской программы, так и Латино-американской имеет свой набор движений. Это на первый взгляд все одинаково. Я Вам больше скажу, что ограничения в движениях есть также и для класса, в которой находится пара и на конкурсах за несоответствие движений и класса пары могут и баллы снять, а если злоупотреблять, то и дисквалифицировать могут. Кста. По каналу "Мегаспорт" сейчас идут бальные танцы, каждый день в 17.00. Посмотрите и увидите. Весной должен быть в Кременчуге и "Кубок мэра" по бальным танцам можете прийти и посмотреть в живую. Билеты не дорогие.
tka писал:А на занятиях танцами люди кстати очень редко именно ТАНЦУЮТ.
Ну так занятия и состоят из занятий. Идет отработка/изучение новых элементов танцев и т.д. А вот себя показать можно или конкурсы или вечеринки, или где найдете возможность это сделать.
tka писал:Ну по крайней мере в моем опыте - именно так. smile
О каком опыте идет речь?
sunnygirl писал:Мне, например, нравится танго в исполнении главных героев польского фильма "Охранник для дочери" ("Sara")
Посмотрите фильм "запах женщины", там также исключительное танго
tka писал:Вы абсолютно верно поняли - меня и не кормят... Конечно, я только из своей врожденной вредности оспариваю удобство танцев во Львове, а также открытие своей кафешки, - других объяснений нет и быть не может. yes
Пожалуйста, не обижайтесь, я ж поюморить по-доброму пыталась)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tka писал:Еще вопрос - а как часто Вам удавалось потанцевать танго на домашней вечеринке?
аха))) в детстве частенько с родственником танцевали что-то похожее)))) Было весело
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
tka писал:А на занятиях танцами люди кстати очень редко именно ТАНЦУЮТ.
Почему редко? Каждое занятие! У нас, по крайней мере, так)))))))) Сразу мы повторяем движения по частям без музыки, а потом соединяем все элементы и танцуем под музыку минуты по 2. Это разве не танец? Конечно, танец! А на одном занятии один вид танца мы протанцовываем под музыку по 3-4 раза. А всего на занятии может быть 2-3 вида танцев (например, на последнем занятии были - квик-степ, венский вальс и ча-ча-ча) Поэтому у нас не чисто "физкультурная зарядка" на занятиях есть и танец ))))))
Serzh_G писал:Ну так занятия и состоят из занятий. .... можно или конкурсы или вечеринки, или где найдете возможность это сделать.
Т.е. Вы, в принципе, не отрицаете мое утверждение, что если интересуют танцы "как сам процесс", то одни занятия удовольствия принесут очень мало?
надо либо на конкурсы, либо что-то другое. Пока все верно?
Вот с этим то "другим" вся и загвоздка: классическую программу танцевать негде и не с кем, а там где можно танцевать и есть с кем - нужны другие танцы, - и они не совсем бальные (если несогласны - то подскажите где у нас в клубах можно услышать к примеру джайв или чачу или самбу или танго или квик-степ и одновременно, "случайно", встретить там партершу/партнера которая/ый умеет танцевать эти вещи? или хотя бы скажите - цепочка таких событий очень вероятна или нет?)
Я это к чему. Это в подтверждение того, что в нашем городе ходить на парные танцы "для себя" - бессмысленно - дорога только в профессионалы или "полупрофессионалы". Только тогда и будет возможность наслаждаться своими умениями. (понятно, что это только мое мнение, я могу и ошибаться, но....)
Serzh_G писал:Цитата: tka Ну по крайней мере в моем опыте - именно так. smile
О каком опыте идет речь?
О моем опыте занятий танцами. Каждый человек очень субъективно воспринимает события и часто одно и то же событие разные люди оценивают по-разному. Те события, которые происходили со мной во время занятий я осмыслил и оценил таким образом, хотя кто-то возможно расценивает их по-другому.
Serzh_G писал:Да пожалуйста. Я тут с Вами не соглашусь. Каждый танец как Европейской программы, так и Латино-американской имеет свой набор движений. Это на первый взгляд все одинаково.
Да пожалуйста. Я тут с Вами не соглашусь. Я все-таки повторюсь - на мой взгляд ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ разных танцев - это РИТМ. Есть и другие отличия, в том числе и наборе движений, но они не столь существенны. Главное ритм. Та же ча-ча - это "упрощенная" румба, она от румбы и произошла, и движения там почти один в один. А ритм - вот он да - он другой.
Serzh_G писал:фильм "запах женщины", там также исключительное танго
tka писал:Еще вопрос - а как часто Вам удавалось потанцевать танго на домашней вечеринке?
Добавлю к этому вопросу еще одну мысль. Вот, например, через год занятий танцами, я думаю, что домашние танцевальные вечеринки будут проходить часто, было б только с кем демонстрировать эти самые танцы Но это я думаю, решаемый вопрос, нужно только постараться)))))
sunnygirl писал: я ж поюморить по-доброму пыталась)))
ну, я вот тоже... типа... а Вы сразу в серьезность
sunnygirl писал:Почему редко? Каждое занятие! .... танцуем под музыку минуты по 2...
sunnygirl писал:А всего на занятии может быть 2-3 вида танцев
"Именно так я себе все и представлял" В.И. Ленин
а ведь на каждом занятии танцуются РАЗНЫЕ танцы, таким образом, интервал для одного танца как правило составляет минимум неделю. Вы про наработку и закрепление двигательных навыков что-нибудь знаете?
sunnygirl писал:Добавлю к этому вопросу еще одну мысль. Вот, например, через год занятий танцами, я думаю, что домашние танцевальные вечеринки будут проходить часто, было б только с кем
Добавлю к этому ответу еще два-три... ответа: 1) на данный момент у Вас в активе 0. 2) а еще через 2 года занятий танцами... (тут можно вписать что-нибудь) 3) а еще через 10 лет ... (тут можно вписать вообще все! )
sunnygirl писал:... танцуем под музыку минуты по 2. А на одном занятии один вид танца мы протанцовываем под музыку по 3-4 раза. А всего на занятии может быть 2-3 вида танцев
Если умножить 2*4*3 = 21 минута танца )))))))))) Это разве мало на вечер? Мне достаточно))))))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tka писал:Вы про наработку и закрепление двигательных навыков что-нибудь знаете?
Да. И еще я знаю про память мышечную - когда даже через неделю твоё тело помнит как нужно танцевать тот или иной выученный за три месяца танец
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Serzh_G писал:Посмотрите фильм "запах женщины", там также исключительное танго wink yes
Спасибо, поищу, мне нравится смотреть фильмы где красиво танцуют))))
Сергей