честно говоря я в тупике. Нет, конечно чуство юмора хорошо, но таблицу умножения вроде еще никто не отменял
И там кроме простых стат. выкладок есть еще парочка ньюансов... Но будем последовательны - сначала таблица умножения, потом мат. статистика!
sunnygirl писал:Да. И еще я знаю про память мышечную - когда даже через неделю твоё тело помнит как нужно танцевать тот или иной выученный за три месяца танец
похвально конечно. Но в таком виде как Вы представили - Ваши знания..э... несколько поверхностны...
tka, что вам не понравилось в таблице умножения? 2 умножить на 4 равно 8 8 умножить на 3 равно 21 Или у вас в школе другую таблицу умножения преподавали?
sunnygirl писал:tka, что вам не понравилось в таблице умножения? 2 умножить на 4 равно 8 8 умножить на 3 равно 21 Или у вас в школе другую таблицу умножения преподавали?
Вот чёрт! А я всегда искренне считал, что 8*3=24. Оказывается у меня была неправильная таблица умножения. Наверное, китайская подделка, да? Подскажите, где можно заменить поддельную китайскую таблицу умножения на настоящую, правильную? :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
tka писал:похвально конечно. Но в таком виде как Вы представили - Ваши знания..э... несколько поверхностны...
ну извините, пожалуйста, но ваша "научная статья" из темы про танцы в разделе "хобби" тоже меня повеселила, я в ней не увидела достаточно убедительных фактов, и что самое прикольное - главный смысл-то вы и не раскрыли, я не увидела там расшифровки этой фразы -
Цитата: я покажу другую систему танца и подхода к обучению и аргументировано докажу ее преимущества.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
woland писал:Вот чёрт! А я всегда искренне считал, что 8*3=24. Оказывается у меня была неправильная таблица умножения. Наверное, китайская подделка, да? Подскажите, где можно заменить поддельную китайскую таблицу умножения на настоящую, правильную :)
я - блондинко ))) нада ж было так заспориться, чтоб два раза провтыкать)))
woland писал:Подскажите, где можно заменить поддельную китайскую таблицу умножения на настоящую, правильную?
+1
sunnygirl писал:Цитата: tka похвально конечно. Но в таком виде как Вы представили - Ваши знания..э... несколько поверхностны...
ну извините, пожалуйста
извиняю, чего уж там
sunnygirl писал:но ваша "научная статья" из темы про танцы в разделе "хобби" тоже меня повеселила
ну, хоть повеселила, и то хорошо - польза! а на "научность" я и не претендовал. Это вообще скользкая штука "научность"...
sunnygirl писал:я в ней не увидела достаточно убедительных фактов, и что самое прикольное - главный смысл-то вы и не раскрыли, я не увидела там расшифровки этой фразы - я покажу другую систему танца и подхода к обучению и аргументировано докажу ее преимущества.
Человеческое восприятие штука субъективная, и иногда бывает так, что "Вы не раскрыли" = "Я не увидела". Иногда непонимание может быть вызвано невнимательностью.
tka писал:Человеческое восприятие штука субъективная, и иногда бывает так, что "Вы не раскрыли" = "Я не увидела". Иногда непонимание может быть вызвано невнимательностью.
Я с вами согласна в этом. Тогда будьте добры покажите мне как "плохо видящей" (и еще плюс плохо знающей таблицу умножения ) где именно в вашей статье момент, где вы рассказываете про другую систему танца и подхода к обучению и аргументы к этому.
sunnygirl писал:... покажите мне как "плохо видящей" (и еще плюс плохо знающей таблицу умножения rofl ) где именно в вашей статье...
Вы только не обижайтесь - я не беру на себя смелость называть Вас "полохо видящей" или "плохо знающей таблицу..." Я лично Вас не знаю, поэтому таких глобальных выводов не делал.
По поводу статьи - это тема другой ветки, спрашивайте там - постараюсь ответить, здесь это будет не совсем уместно.
tka писал:Т.е. Вы, в принципе, не отрицаете мое утверждение, что если интересуют танцы "как сам процесс", то одни занятия удовольствия принесут очень мало? yes надо либо на конкурсы, либо что-то другое. Пока все верно?
Ну мне сложно сказать (посмотрим где дочка будет приобретенное применять), где можно применить. Это я больше фантазирую на тему, но думаю, что бесследно занятия не пройдут. Да и разве в увлечении должна быть выгода? Я думаю, что прежде всего это моральное удовлетворение + опять таки сопутствующие выгоды в виде поддержания себя в тонусе, приобретенное умение красиво двигаться и т.д. Каждый надет свою выгоду для себя. Лично мне очень нравятся бальные танцы, но заниматься этим все же необходимо время.
tka писал:Я это к чему. Это в подтверждение того, что в нашем городе ходить на парные танцы "для себя" - бессмысленно - дорога только в профессионалы или "полупрофессионалы". Только тогда и будет возможность наслаждаться своими умениями.
А зачем джиперы за большие деньги из обычных машин делают монстров и потом с этими монстрами сидят в болотах или по пояс в грязи? Это все хобби. Хобби не может приносить выгоды, оно приносит моральное удовольствие. Показывайте свой класс на состязаниях (почему нет), участвуйте в концертах, которые проходят в ГДК. В барах и клубах вряд ли Вы найдете даже человека, который оценит Ваши возможности. Как-то сидел на отчетном концерте ансамбля и недалеко сидели "тинэйджеры", то они смотрели и прикалывались.
tka писал:Я все-таки повторюсь - на мой взгляд ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ разных танцев - это РИТМ. Есть и другие отличия, в том числе и наборе движений, но они не столь существенны. Главное ритм. Та же ча-ча - это "упрощенная" румба, она от румбы и произошла, и движения там почти один в один. А ритм - вот он да - он другой.
Ритм - это как бы и так понятно, что каждый танец имеет свой ритм. Главное это движения и энергетика, которая присуща каждому танцу. Я бы мог отличий 10 привести или около того, но это не к чему. Я не профи и могу ошибаться. Румба - это танец любви. Так что там непочатый край эмоций и их передачи зрителю. Пассадобль - это бой с быком (мужской танец), то тут тоже есть где эмоции раскрыть. Так любимое Вами Танго - это также страстный танец (ИМХО европейская румба). Ну и так можно дальше говорить.
tka писал:+1. А музыка какая... dri
Я бы сказал, что классическое танго. Кста. Там партнерша также не могла танцевать (по сценарию), но зато как он ей в душу запал. Так что всегда можно партнершу научить за 5 минут и не сильно при этом выделываться (пардон за мой французский) и Вас запомнят.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
sunnygirl писал:8 умножить на 3 равно 21
Проверьте таблицу умножения. P.S. Флудить больше не буду.
Serzh_G писал:Хобби не может приносить выгоды, оно приносит моральное удовольствие.
Дык и я Вам про удовольствие, только я еще называю его наслаждением. И с Вами я почти согласен. (только... про выгоду - это Вы сами придумали, я такого не писал)
Serzh_G писал:В барах и клубах вряд ли Вы найдете даже человека, который оценит Ваши возможности
Вот! Именно! Я про это и пишу: состязания и конкурсы - вот и все места где можно насладиться своим умением (или получить удовольствие от своего хобби). При той системе преподавания, которая у нас существует. Я с Вами полностью согласен.
Serzh_G писал:Ритм - это как бы и так понятно
Понятно, но не было проговорено.
Serzh_G писал:Так что всегда можно партнершу научить за 5 минут
э....э....э... я тут давеча пробовал... у меня за такое время не получилось научить... (корпоратив, почти трезвые)
nikolay13 писал:А как насчет того, чтобы вернуться к теме? Или это уже флудилка танцевального направления.
Думаю, что еще в теме, хотя... модераторам виднее.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Сергей