Peppi писал:Занятие танцами во взрослом возрасте очень помогает преодолеть комплексы. Если конечно загореться и потратить на обучение год
Вы знаете, я могу с Вами согласиться, но только если участвовать в европейской программе (конкурсы). Т.к. всетаки латино-американская программа подразумевает еще и фигуру. Восточные танцы все же коренным образом отличаются от бальных танцев. Ну в смысле мяса должно быть больше. Хотя все это индивидуально, но видимо стереотип такой, что восточная женщина худой не бывает. Простите, никого не хотел обидеть. Да и пластика в возрасте все же не та. Я и написал, что для собственных нужд, то я только за!!! Насчет осанки полностью согласен. Я в толпе людей могу различить "бальника".
Peppi писал:Занятия танцами затягивает. Потом уже чего то катастрофически начинает не хватать. Круг общения новый и довольно интересный образовывается. У нас девченки ходят уже довольно "взрослые", таких жизнерадостных "мадамов" либо где не встретишь.
Абсолютно с Вами согласен. Затягивает не то слово. Я уже практически всю Украину объездил и в Польше 2 раза были.
Serzh_G, Ну ничегошеньки себе сеньер!!! Вот у нас танцор еще один нашелся. Завидуюю - гастролям и уровню. Так рассказываейте, где обучались кто преподаватели. каа вас занесло на бальные танцы?
Цитата:...на танцы шоль податься..., хе-хе...
Подайся. Подготовка имеется. Там таких как ты не хвататет. И жена будет счастлива.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Serzh_G, Ну ничегошеньки себе сеньер!!! Вот у нас танцор еще один нашелся. Завидуюю - гастролям и уровню. Так рассказываейте, где обучались кто преподаватели. каа вас занесло на бальные танцы?
Неее Я не танцую. Это я с дочкой столько проехал. Я только болельщик. Учится она в "Виктории".
Круто! нашла хоть на одном кременчугском форуме тему про танцы))) Хожу 2 месяца на бальные, очень нравится, получаю на занятиях массу удовольствия и вдохновения! Вот только парень у нас всего один на 15 девченок))) Поэтому тренер порекомендовал нам подыскивать самостоятельно партнеров. Вот и ищу, попереспрашивала уже несколько знакомых, но пока улыбки "собрала" и фразу "Мужчины не танцуют". Да как это так - не танцуют?! Ведь танго, вальс, ча-ча-ча и другие - это же танцы для пары, только вместе мужчина и женщина могут показать класс в таких видах танцев! В общем, чиво пишу сюда: ищу партнера для танцев - смелого мужчину, который не боится учиться чему-то новому, например, научиться танцевать танго и сразить наповал весь женский пол своими умениями! Уважаемые мужчины, пишите письма, если вам вдруг стало интересно попробовать себя в танце
sunnygirl Смело. Удачи Вам в поиске. Нелегкое дело это будет. Перебрал всех своих ровесников-друзей, не нашел такого, кто пошел бы на такое. Серъезно, удачи Вам.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Serzh_G писал:Восточные танцы все же коренным образом отличаются от бальных танцев. Ну в смысле мяса должно быть больше. Хотя все это индивидуально, но видимо стереотип такой, что восточная женщина худой не бывает. Простите, никого не хотел обидеть.
Ох, уж эти стереотипы))) Спасибо, что не написали "жира побольше")))) Есть еще второй стереотип, что восточные танцы самые легкие с физической точки зрения. Так вот, представьте себе: оба они ошибочные. Сейчас в качестве творческого допинга иногда беру уроки бального танца, так вот мое мнение: восточные танцы однозначно для женского здоровья, бальные - для женского "нездоровья")))) я сейчас говорю исключительно о латиноамериканских танцах.
Цитата:sunnygirl Смело. Удачи Вам в поиске. Нелегкое дело это будет. Перебрал всех своих ровесников-друзей, не нашел такого, кто пошел бы на такое. Серъезно, удачи Вам.
Спасибо, nikolay13 , за участие Я уже поняла, что это дело нелегкое, но если ничего не предпринимать для поиска партнера, то сам он мне вряд ли "на голову свалится" Есть, конечно, всегда какая-то вероятность случайности, но я лучше буду что-то делать для того, чтоб было с кем танцевать. Одного мужчину я нашла, которому интересно попробовать себя в танце - это мой брат, но он уже женат и соответственно, если идти на танцы, то со своей супругой. Так что этот вариант "отвалился", но зато у меня есть надежда, что все-таки есть мужчины готовые попробовать себя в танце. Жаль, что я живу не во Львове. Летом ездила туда отдыхать, так в центре Львова есть даже тематически направленная кафешка с танцевальной площадкой для танго. Весь вечер там играет офигенная музыка (не банальные звуки танго, что мы привыкли слышать, а реально красивые мелодии). Так вот там танцуют постоянно люди неравнодушные к танго. Я полчасика посмотрела, пар 10 было на танцполе. Владельцы кафешки - муж и жена, которые любят танго и преподают его для взрослых в хобби-классе. Местный житель рассказывал, что довольно-таки много и женщин и мужчин ходят к ним на уроки и потом же на выходных по вечерам "ловят кайф", танцуя в центре города этот страстный танец Мне кажется, что многие мужчины посмотрев бы на такие пары, хотя бы в душе захотели попробовать сделать так же И не обязательно иметь какие-то супер-пупер навыки, если у тебе интересно и ты после первого урока танца не убежишь от того, что прям сходу ты не стал Мастером спорта по бальным танцам то любой может научиться! Я думаю, что танцы полезны не только для тела, но и для души - во-первых они снимают напряжение после рабочего дня, на 1,5 часа (да и на весь последующий вечер) забываешь про повседневные проблемы. А после танцев получаешь прилив гормона радости, отвечающего за отличное настроение и самочувствие. Это окрашивает будни в более яркие цвета! Попробуйте!
sunnygirl писал:Мне кажется, что многие мужчины посмотрев бы на такие пары, хотя бы в душе захотели попробовать сделать так же
sunnygirl писал:Это окрашивает будни в более яркие цвета! Попробуйте!
Думаете, я это нее знаю? Не рвите мне душу.
В последний раз танцевал нечто подобное в лагере, в 14 лет. Был конкурс бальных танцем. И наша вожатая с Москвы тогда хорошо подготовила нас. Но после того пришлось заново учиться ходить, прыгать, бегать. Хотя всегда хотелось научиться танцевать. Особенно после фильма 'Последний дон'. Подкупала меня в этом свобода движения, плавность, развитие вестибюлярного аппарата и т.д. Да и просто - красиво.
sunnygirl писал:Я уже поняла, что это дело нелегкое, но если ничего не предпринимать для поиска партнера, то сам он мне вряд ли "на голову свалится" Есть, конечно, всегда какая-то вероятность случайности, но я лучше буду что-то делать для того, чтоб было с кем танцевать.
Ну а за такую позицию - вдвойне молодец. Удачи.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
пенсионер
Сергей
пенсионер
Сергей
гражданин