Цитата:а также ездить полу-голыми , выставив свое голое пузо на всеобщее обозрение и ничего - чего-то не видно возмущений со стороны пассажиров и просьбы вернуть все обратно.
Почему это нету возмущений! Если этот закон касается женского пола тоже ТО Я ПРОТЕСТУЮ!"
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Я всегда считал, что то, что не запрещено - разрешено. Я не прав?
ruda98 писал:А вот культурное обслуживание - это его прямая обязанность и, если невозможно удовлетворить вкусы всех поссажиров, то лучше музыку не включать.
Культурные вкусы - вещь относительная. Не все, что нравится Вам понравится другому.
А если невозможно соблюдать скоростной режим движения, который удовлетворил бы всех пассажиров, то лучше никуда не ехать?
Леди писал:Нигде не прописано.
Вот Вам ответ. Это все насчет "уровня шума", "цивилизованного общества", "не у себя дома" и прочего Вашего...
Леди писал:Кстати во многих городах Украины ( да и России) запретили использование музыки Шансон в маршрутках , а также ездить полу-голыми , выставив свое голое пузо на всеобщее обозрение и ничего - чего-то не видно возмущений со стороны пассажиров и просьбы вернуть все обратно.
Вот когда подобное официально (да пусть хоть приказом по предприятию) запретят и у нас - тогда Ваше возмущение станет для меня понятным и я его разделю...
А пока что, простите, это у Вас сугубо "совковый" образ мысли говорит. Это насчет того, что кому и как должен...
P.S. Я не люблю то, что вы называете "Шансоном", но не считаю себя вправе лезть со своим личным мнением к водителю. Разве что - сделаю ему устное замечание и попрошу переключить непосредственно в маршрутке, а не здесь на форуме...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я всегда считал, что то, что не запрещено - разрешено. Я не прав?
Yara писал:Вот когда подобное официально (да пусть хоть приказом по предприятию) запретят и у нас - тогда Ваше возмущение станет для меня понятным и я его разделю...
Yara писал:А пока что, простите, это у Вас сугубо "совковый" образ мысли говорит
Отвечаю: Гражданское право предполагает, что отношения в обществе могут регулироваться не только законодательными актами, но и обычаями. Так п.1ст. 7 ГКУ устанавливает следующую норму права: "Гражданские отношения могут регулироваться обычаем. Обычаем является правило поведения, не установленное актами гражданского законодательства, но являющееся устойчивым в определённой сфере гражданских отношений" А культурное поведение, - оно и в Африке - культурное.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
А вот мне совершенно фиолетово что играет в маршрутке. Я во время поездки ухожу в себя:-) И вывести меня оттуда может только чей-то громкий треп по мобильному. Вот что действительно бесит!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А вот мне совершенно фиолетово что играет в маршрутке. Я во время поездки ухожу в себя:-) [/quote] Аналогично. А в принципе. я счастливый человек, потому, что крайне редко езжу в маршрутке.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
не знаю. Мне все-равно, что слушает водитель, только чтобы громко не делал, чтоб можно было ему сказать об остановке. А то есть такие, что заслушаются, а ты кричишь - кричишь... Потом проезжаешь. Еще и возмущение водилы. Написано - предупреждать заранее! А шансон я слушаю, и мне нравиться, и ретро люблю. Говорю же, главное, чтоб не громко!
Добавлено спустя 36 секунд:
а езжу в основном в троллейбусе, где гуд один.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
как-то ехал в маршрутке и просто не мог не услышать громкий монолог парня по телефону: "а ты где сейчас? ... а я тоже скоро буду на водоканале! еду сейчас... на белом мерседесе! ... маршрутке!"
ruda98 писал:Гражданское право предполагает, что отношения в обществе могут регулироваться не только законодательными актами, но и обычаями. Так п.1ст. 7 ГКУ устанавливает следующую норму права: "Гражданские отношения могут регулироваться обычаем. Обычаем является правило поведения, не установленное актами гражданского законодательства, но являющееся устойчивым в определённой сфере гражданских отношений"
Вы мне главу из "Домостроя", регламентирующую музыкальное сопровождение при езде на извозчике не продемонстируете?
ruda98 писал:А культурное поведение, - оно и в Африке - культурное.
Полностью согласен. По опыту работы в некоторых оффисах могу подтвердить, что правило: "Сожри врага своего" одинаково, что для русла Днепра, что для русла Конго...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.