Смотрел передачу по украинскому ТВ и там ведущий (кременчужанин, мой знакомый) упомянул о неком памятнике Шалтай-Болтаю - яйцу, который якобы установлен в Кременчуге. Было показано вот такое фото:
Алексеич, а точно в передаче была показана именно эта фотка? Значит они ошиблись. И в комментариях по ссылке, приведенной выше, тоже ошиблись. Данной скульптуры в Кременчуге нет и не было. Это памятник "Harry Dumpty" (как бы пародия на Humpty-Dumpty - английского Шалтай-Болтая). Он находится в США.
А в передаче шла речь именно о "приднепровском" яйце.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Я знаю, где этот памятник)))))) Эх, знатоки города)))) В Приднепровском парке, на площадке напротив разрушенного кинотеатра, и напротив стадиончика лётного колледжа. Спасибо кликнуть не забудьте.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
писатель писал:не може буть ізначально - така фігня - вже б на сміх підняли всіх, хто до нього причетний
Почему фигня, почему на смех? Вы считаете персонаж гениального творения Льюиса Кэрола чем то аморальным или позорным? А вот мне, например, радостно, что у нас такое есть. Всё лучше, чем монумент цареубийцы в центре города. Хотя, и это глаз особо не режет...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
старейшина
старейшина
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E