Как известно. интеллектом человека называется то,что осталось в нем после того,как он забыл большую часть школьной программы.(с) Сейчас я поделюсь рассказом преподавателя общественных наук о своих студентках. Две девушки лет 19 сдают тему , исходя из содержания которой им задают вопрос: "Когда было крещение Руси?" Девушки затрудняются,как всегда. Преподаватель,которому еще надо принять у них еще много тем,делает подсказку :"Вот ,в 2008 году праздновалось 1020 летие этого события.Итак,назовите эту дату". Девушки пытаются отнять цифры в уме,ничего не выходит. Говорят , чтобез калькулятора не могем. Раздраженный преподаватель дает им бумажку и предлагает отнять от одного другое в столбик. Девушки мучаются. У одной после вычитания получилось,что крестили Русь в 188 году от Р.Х,у другой - в 1188 году. Преподаватель не выдерживает и называет дату. После чего имеет неосторожность спросить,какой это век. Он забыл,что этот вопрос превышает познания большинства людей,закончивших среднюю школу. Девушки отвечают :"Восемнадцатый". И так тринадцать прогулянных тем....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Прошу прощения, возможно кто-то подскажет автора статьи "Начало понятной вам катастрофы - дело пары дней. Анализ действий 38 армии в августе-сентябре 1941 года". Кстати сама статья мне очень понравилась. Много информации по нашему городу. Нашел случайно, doc.-файл был привязан как временный к сайту "Старые газеты", но с самого сайта его не видно (там все материалы в html или djvu). Наверное из периодики 80-х(?). Статью можно забрать ТУТ (около 20 стр. текста, 0,4 Мб). Буду признателен за информацию об авторе, издании и пр.
tarara писал:За то же Барвенково кто-то "влетел"? Если да, то они хоть какое-то реальное отношение к "залету" имели?
"Влетел" Жуков, который был против этой операции. "Влетел" уже после войны, когда Хрущёв взял власть. Хрущёв-то там агитировал Сталина, что опасность окружения наших войск преувеличена, и что ещё немного и "...победа будет за нами!". А получилось, как Жуков предупреждал
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин