Sunny_Moon писал:Лично мне было бы неудобно, что люди свадьбу в "Метрополе" играют, а я не родыч им и не друг, а с соткой пришла.
Если не друг и не родственник, что ж тогда на свадьбе можно делать?
ViewPoint, +100
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
А, ну я смотрю тут люди поддерживают то, что с соткой и полтинником можно в ресторан прийти хороший. Люди старались для гостей, и я как гость должен постараться. Я лучше займу - и подарю не меньше, чем на меня потратились. И не буду пользоваться отмазкой, типа безработная и т.д., кто знает, что стоило молодым свадьбу сыграть... Свадьба раз в жизни и несравнима с днем рождением!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[quote=Старший сержант запаса]Если не друг и не родственник, что ж тогда на свадьбе можно делать?[/quote] А знаете, друзей в жизни не много, больше знакомых и хороших знакомых, есть еще коллеги...
Sunny_Moon писал:Свадьба раз в жизни и несравнима с днем рождением!
Вот тут и согласен и нет: за 8 лет побывал у своего кума на 2-х свадьбах. Всё официально, с ЗАГСом, платьями и т.д.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Sunny_Moon писал:я смотрю тут люди поддерживают то, что с соткой и полтинником можно в ресторан прийти хороший. Люди старались для гостей, и я как гость должен постараться.
Я выше озвучил минимальную сумму. Я не разбираюсь в ресторанах. Для меня, что "Украина", что "Зори", что "Метрополь" и т.д. - всё едино - ресторан. Про "Метрополь" я вообще только что узнал Молодожёны(чаще их родители) тоже чем-то думают, когда устраивают пир. Часто думают не о гостях(об их удобстве), а как пустить пыль в глаза.
Все люди корыстны, бескорыстных людей не бывает, просто степень корыстности у каждого разная. (И не нужно оспаривать с пеной у рта, - я не такая\я не такой) И это в принципе, нормально, так заложено природой, все мы отстаиваем свою добычу, прибыль. Я отношусь к этому нормально, спокойно. Не считаю плохим расчет "прибыльности" свадьбы. Потому как зачастую она гуляется за счет родителей, а деньги потом идут молодоженам. И очень неплохо, если им попадет кругленькая сумма, ИМХО. Вот многие пишут о том, что мол денег нет, достаток у гостей разный. Я это все прекрасно понимаю, и не могу не вспомнить о случае- когда достаток достаточный, а под этим прикрытием дариться 50 грн, и такое бывает. Многие просто отмазываются. Такой вид поведения, считаю абсолютно неприемлемым для себя. От себя, я пока побывал со стороны молодоженов, и знаю какой это для них труд. Им надо в буквальном смысле отработать это действо, не получив практически никакого удовольствия, все ради все для гостей. (Речь идет о свадьбах в стандартном "комсомольско-столовном" стиле) И почему бы не потрудиться отблагодарить их за такой жест? Ведь сам придешь нагуляешься, натанцуешься, надуркуешься и получишь массу позитива. Да, ситуации бывают разные, но совесть одна...
GT писал:Им надо в буквальном смысле отработать это действо, не получив практически никакого удовольствия, все ради все для гостей.
Я бы о своей свадьбе так не сказала. Мы ёё делали не для гостей и родственников а для себя. Свадьба ведь не обязаловка какая - то. ИМХО.
GT писал:Я это все прекрасно понимаю, и не могу не вспомнить о случае- когда достаток достаточный, а под этим прикрытием дариться 50 грн, и такое бывает. Многие просто отмазываются. Такой вид поведения, считаю абсолютно неприемлемым для себя.
+100
GT писал:Да, ситуации бывают разные, но совесть одна...
Чем роднее и дороже для меня виновники торжества, тем больше будет подарок. В данном споре поддержу точку зрения Sunny_Moon. А для себя сделаю вывод, что нафик не нужны все эти массовые гуляния. Только самых-самых близких, чтобы наверняка знать, что праздник не будет испорчен. Случай из жизни: приятели молодых поддав пару рюмочек, сидя за праздничным столом недалеко от самих молодых и их родителей, во всеуслышание обсуждают как им не нравится эта свадьба, какое у невесты кислое лицо, гостей рассадили неправильно, какие-то там блюда приготовлены не так, как нужно. Родителям было "очень приятно" это услышать, настроения ноль, а до вечера еще далеко. Как оказалось, подарили эти приятели обычные настенные часы, самые недорогие, упакованные в красивую подарочную коробку. И не смотря на то, что им так все не понравилось, пришли на второй день свадьбы и гуляли до самого конца.
Как бы не хотелось "пустить пыль в глаза", самый лучший вариант - не звать на свадьбу левых людей, только тех, кого действительно хочется видеть.
В основном друзья ( молодёжь) дарят по 200- 250 грн. Родственники - больше, всё зависит от достатка семей. На свадьбу приглашают не для того, чтобы окупить свои расходы, а для того, чтобы свою радость разделить с близкими и друзьями. Не думаю, что сегодня каждая молодая пара может подарить своему ( пусть даже лучшему другу) 500 грн.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Вот она помпезная свадьба. Одна морока с ней Не люблю я таких торжеств, удовольствие только одно вкусно поесть да в наряде походить. У меня такое ощущение такая свадьба работа для всех, жених с невестой пашут создавая красивую картинку, гости "пашут" наряжаясь и пытаясь не прогадать с подарком. Никто никого на свадьбе не знает поэтому душевности в таком праздинке ноль. А насчет суммы, то честно бы ло бы дарить столько насколько наешь принес 50 сиди пей чай.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
пенсионер
гражданин
пенсионер