pantazm писал:Заметила- как только новичок или молодой появляется- ему как раз мудрецы
Репутация на форуме слагается не только из количества сообщений.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Кто-то свою репутацию на форуме зарабатывал долго, несметным количеством обстоятельных постов. Кто-то ворвался на форум и мгновенно получил звание скандалиста или что-то типа того. Отношение к новичкам можно легко объяснить. 1. Многие форумчане давно уже знакомы в реале, а это уже совершенно другой уровень взаимоотношений. 2. Если они не знакомы, то по ряду постов уже сложилось какое-то мнение о человеке. Один пост с грамматическими ошибками можно списать на усталость, если остальные написаны безупречно. Грубость в одном-двух постах можно списать на плохое настроение, если в остальных человек демонстрирует доброжелательность. Ну и т.д. О новичке же можно судить всего по нескольким постам. Такое мнение нельзя назвать объективным. Мнение о себе на форуме всегда можно исправить (если хочется). А не хочется - так неча на зеркало пинять...
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
semenasan писал:А то я уже переживать начал , ночами плохо спать , на работе руки дрожат
Та Вы што??!! Вам нельзя, чтоб руки дрожали! Жаль, я не знала этого раньше. А с этого момента чувствую ответственность за Вас и обещаю каждый день приходить и говорить по делу и без Вашего душевного равновесия для:-)) Если хотите, могу даже позитивными картинками сдабривать свои мессиджи Вам. Хотя бы на короткий срок прохождения усиленного курса стимуляции:-)
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
pantazm писал:Заметила- как только новичок или молодой появляется- ему как раз мудрецы и преподают "курс молодого бойца". Стержни, вас красит достойное отношение ко всякому мнению, а ОСОБЕННО не совпадающему с вашим.
Всегда найдется махровый антисемит на еврейском ресурсе:-)) Тут главное палку в осиное гнездо запихнуть и самая знойная палка - "вы здесть все дебилы и казлы!". С вариациями..Это неистребимо, как плевки с высоты. "Вызываю огонь на себя!" - следовательно, я круче всех крутых и горжусь собой немеряно. В статусе новичка побывал каждый из нас. Я бы разбила жизнь новичка на несколько этапов. Этап 1: ник регистрируется на форуме и заводит интересующую его тему или высказывается по теме. Этап 2: ему отвечают, но отвечают на чисто местнофорумном языке с использованием различных общепринятых (умолчательных) выражений, которые здесь означают немного другое в отличие от других форумов (на других бы давно старичков забанили). Этап3: новичок отвечает на эти выражения с использованием ненормативной лексики, либо в том же духе, но менее образно и живописующе, чем старожил-золотопогонник. Этап4: к "старичку" на "расправу" над новичком подтягивается бешенное количество теток и дядек или он в одиночку начинает пытаться "научить" новичка здесь разговаривать. Этап 5: новичок ничего не понимает, не находит оправдания в том, что ему только что высказали, это правда. Теряет ориентацию по форуму, бесится и начинает крыть матами всю эту толпу или одного этого старожила. Банится, сливается сам и уходит навсегда из форума.. или: Этап 6: открывается тема с жалобами или с помощью ЛС достигается все-таки устаканивание ситуации, при этом новичок некоторое время сидит и думает "блин, ну, что это за форум за такой. Вроде бы высказывался (ась) нормально, никого не затронул(а), а меня ни с того ни с сего облили грязью". Этап 7: до этого этапа доживают единицы. А те, кто доживают, приходят на форумовки, становятся старожилами и плотоядно ухмыляясь, ожидают появления следующего новичка, чтобы проделать с ним то же самое, начиная с этапа 1:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Yara]Для меня "ДЭМОН форума" это малолетний балбес с грамматикой из "аськи" и непомерным желанием рассказать как он "знает жисть". [/quote] [quote=Yara]Брезгливо посмотрев через увеличительное стекло: - Маловат ты что-то, для взятого на себя звания...[/quote]
[quote=Кай]..гггг, опять прицепилась... [/quote] Почему ж, прицепилась? Их величество, стержень, могло со своей высоты пилюнуть...а к нему ни-ни...не прикоснись?
[quote=azalia]Репутация на форуме слагается не только из количества сообщений.[/quote] И я об этом. Если новичек смог здорово изложить свою мысль, чувства, то мал ышо....Падрасти, та не на Аськином, мать-перемать, а на нашем, форумском гавари....
[quote=Белокурая Жози]Этап 1: ник регистрируется на форуме и заводит интересующую его тему или высказывается по теме.[/quote] ....я не заводила тем...Читала, изучала....а когда возникли желания высказаться, то даже не знала, что нужно процедуру пройти.....по пунктам. Этот форум особенный? Он желает проявлять местечковость? Я рада, что мое присутствие заметно, к стержням себя еще долго относить не буду...Да и не будут...Надеюсь- краску форуму добавлю, если "не брезгливо смотреть через увеличительное стекло"....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Этот форум особенный? Он желает проявлять местечковость?
pantazm, зря Вы так на форум. В свое время, я начинала на российских форумах. Вот где вкусила всю прелесть местной доброты!! Была я тогда девочко доброе, ранимое и впечатлительное..Признаюсь честно, даже плакала от обиды. Но и тогда - почему не ушла? х.з... Отчасти открытый гештальт не давал уйти , отчасти привычка, отчасти понимание - ну правда - что сразу такое огромное количество людей умных, опытных, рассудительных, готовых сим богатством делиться, как на этом ресурсе, я не видела ни в реальной, ни в виртуальной жизни больше нигде. Осталась, закалилась и стала одной из самых злобных теток:-) Так што, ничего страшного не вижу в том, что новичку приходится несладко порой. Зато - интересно и не скушно. Так ведь?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози] Так што, ничего страшного не вижу в том, что новичку приходится несладко порой. Зато - интересно и не скушно. Так ведь?:-)[/quote] Соглашусь, если бы "курс" преподавали не по форме, а по сути...А так, мне ,как одной из многих участников форума, иногда самой пилюнуть хочеться на "мудрецов", унижающих красноречиво новичков или инакомыслящих...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:пилюнуть хочеться на "мудрецов", унижающих красноречиво новичков или инакомыслящих...
+1
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
[quote=Белокурая Жози]Осталась, закалилась и стала одной из самых злобных теток:-) Так што, ничего страшного не вижу в том, что новичку приходится несладко порой. Зато - интересно и не скушно. Так ведь?:-)[/quote] Это все прошли, "школа" жизни от тех, с кого всё начиналось, с кого можно брать пример и по форме, и по сути, и сам выносишь, что важно перенять, а что опустить, выкинуть за борт, просто проигнорить, поскольку форум - есть коллектив, так или иначе приходится считаться со многими непривычными в онлайновой жизни вещамив сравнении с оффлайном, гибкость ума проявляется здесь по полной.
[quote=Белокурая Жози]Этап 7: до этого этапа доживают единицы. А те, кто доживают, приходят на форумовки, становятся старожилами и плотоядно ухмыляясь, ожидают появления следующего новичка, чтобы проделать с ним то же самое, начиная с этапа 1:-))[/quote] Естественный отбор никто пока не отменял, поэтому и будут стержни/сторожилы/ гуру/ фавориты/ авторитеты...., каждый сам додумает, что на самом деле он здесь видит, и что хочет здесь найти- самоутвердиться на форуме или найти единомышленников, друзей, спустить пар на абсолютно незнакомых людях, рассказать о своих увлечениях, получить поддержку или пенделя, всё зависит от подачи самого себя, с чем пришел- с тем и будешь.
Да, и новички, приходящие на форум, должны понимать, что всё на добровольных началах, ведь никто никого не заставляет ничего делать, приходим , общаемся, кто-то всерьёз реагирует на обиды, кто-то нет, кто-то нейтрально флудит, улыбается, сеет добро.....делится сокровенным, потом обижается, что советы окружающих не совпадают с собственным мировосприятием.
[quote=Белокурая Жози]приходят на форумовки[/quote] ...мы с тобой уже одну на днях пропустили...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
[quote=pantazm]А так, мне ,как одной из многих участников форума, иногда самой пилюнуть хочеться на "мудрецов", унижающих красноречиво новичков или инакомыслящих...[/quote] ...приходите на следующую форумовку, будем соревнования проводить, кто точнее плюнэ на "мудреца", ну или ещё-чинь придумаем, у нас фантазии хватит...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
пенсионер
пенсионер