tarara писал:Вот не сдаст кто-то - примут на выпускной, а?
Не поняла сути вопроса, если Вы имеете ввиду, будет ли присутствовать ребенок на утреннике - то естественно да. Это ж не школьный выпускной где всюношные гулянья.
tarara писал:Кто-то и по 500 вон собирает на каждую воспитательницу +нянечку..тогда уже разница будет другой
Возможно я неверно выразилась, не по 500 с человека, а в общей сложности родители выделили на подарки каждому воспитателю 500 грн, это чуть больше 20 грн с человека.
[quote=Белокурая Жози]На самом деле куда-то девалось все мое свободное время, а форум ест его просто бесстыдно! Поэтому сократила число и продолжительность визитов.[/quote] Отож Но сегодня чето понеслась прям...вот завтра и буду сама как таракан [quote=Белокурая Жози]Тебе, вероятно, не повезло с учителем. Но они есть, верь мне! И я искренне желаю, чтоб твоему ребенку таки с этим повезло. Потому что главное, чему может научить учитель - это умению и желанию учиться.[/quote] Да не! Повезло! Это я писателю типа помогаю Опять же контингент новый появился - занятно [quote=Белокурая Жози]Не уйдут! Всегда найдутся совершенно сумасшедшие[/quote] Отож...только на это и уповаю [quote=klg]Так и я о том же, просто виденье минимума у нас с Вами разное, видимо.[/quote] А у Вас какое, пардон? Ну для сравнения Повторюсь: [quote=tarara]Вот не сдаст кто-то - примут на выпускной, а? И почему "лишние" 10 грн. досдам? Почему нельзя отдать как есть?[/quote]
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Но сегодня чето понеслась прям...вот завтра и буду сама как таракан
Я, кстати, еще и в кулинарии отметилась. До того понравился мне новый простой рецепт, што решила им поделиться с общественностью. А то сидят здесь сутками, панимаешь..Помрут ведь от обилия духовной пищи..И так мне их жалко стало, таааак жалко..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tarara писал:А у Вас какое, пардон? Ну для сравнения
Так я ж писАла уже, цветочки всем, кто занимался нашими детками, +подарки 2м воспитателям и няне, подарок детскому саду (3 выпускные группы покупают вместе пока не решили что), презентики и сладкий стол детенышам. Все...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tarara писал:Повторюсь:Цитата: tararaВот не сдаст кто-то - примут на выпускной, а?
klg писал:Не поняла сути вопроса, если Вы имеете ввиду, будет ли присутствовать ребенок на утреннике - то естественно да
klg писал:а в общей сложности родители выделили на подарки каждому воспитателю 500 грн, это чуть больше 20 грн с человека.
Да поняла я - на обоих уже 40 получается, не 10. Плюс за нянечек - столько ж? Плюс желающих не сдавать может оказаться больше...
klg писал:Не поняла сути вопроса, если Вы имеете ввиду, будет ли присутствовать ребенок на утреннике - то естественно да
Ну тогда получается супергуд - ни у кого нет проблем. У Вас - что они не сдают на подарки (т.е. "таксы" нет). У них - потому как расходы только на платье и пенал? Вроде я правильно наконец поняла. Да?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:У Вас - что они не сдают на подарки (т.е. "таксы" нет)
Именно так, есть родители которые не захотели сдавать на все остальное, сдают только то, что идет на ребенка. И никто их за это не линчевал. Остальные решили, чтоб не дарить 480 грн, разбить ту сумму на всех (кто сдает). Такса есть, но не единая, в смысле не 450грн на выпускной, а на подарок ребенку столько-то, на подарок саду столько-то и.т.д. Некоторые родители в силу своих убеждений от некоторых позиций отказались. ВСЕ.
Насчет чаевых в США : один мой знакомый по молодости несколько лет работал в Нью-Йорке в разных ресторанах официантом, так вот, действительно, в США принято оставлять на чай 15-20%, но только таксистам, в ресторанах, отелях, учителям никто на чай не дает :-). Но надо еще понимать, что в Штатах фактически это основной доход обслуживающего персонала - зарплата у них обычно маленькая. Более того, они обязаны с этой суммы платить налоги, и еще более того, налоговое ведомство предполагает, что определенную сумму например официанты получают всегда (ну, не 15%, там меньше минимум, но если вы не заплатили чаевых, то фактически вы нагрели официанта, т.е. скажем если счет был на 100 долларов, то предполагается, что он должен был получить 15 долларов, налоговое ведомство будет считать, что минимум 8 долларов он уж точно заработал и заберет у него 3 доллара из этих минимальных 8 в качестве налогов - цифры условные, но порядок величины правильный).
США: В 2005 году средняя зарплата учителя, работающего в школе с бюджетным финансированием, составляла $47 750 в год. Для сравнения: в 2004 году средний годовой доход американского домохозяйства (супруги или проживающие вместе и имеющие общий бюджет партнеры) составлял $44 389. статья на ресурсе Рос. университета дружбы народов
Украина: 1,2 (1,5) тис. грн Х 12 = около 1,7-2 тыс. $
я пнгимаю дарить конфеты или торт, но украшения это уже честно говоря бред. Деньги вообще корупция!Я в школе помню в 11 классе подарили набор посуды за 500 грн и хватит! а то на день учителя дари, новый год, день рождения, 8 марта, последний звонок - только одни сборы денег!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Зарплата учителя не сильно отличается от средней по нашей стране. Кстати, не знаю как в других странах, в Италии например учителя тоже зарабатывают маловато. Моя племянница в этом году заканчивает колледж там и могла бы работать учителем, но говорит ЗП 1000-1200 евро - мало, гос квартиры там конечно же не дают учителям, о подарках и даже цветах на начало\окончание никто не подозревает (все это стереотип и дело привычки, и действительно, ни кулон ни мягкий уголок в целом не способен изменить кардинально чье бы то ни было мат. положение), там зачем так унижаться и унижать других, мое отношение - противно это все.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
Т. Шевченко