tarara писал:Букет цветов - тоже не обсуждается. Речь же не о цветах вроде.
Помнится мне был уже у нас такой маразм. Министр указ издал, запрещалось в учебных заведениях брать любые подарки, включая цветы. Были даже разоблачения и показательные ай-я-яи! И это в стране, в которой взятки, которые исчисляются тысячами долларов - обыденное явление! Смешно, ей Богу! Любые заказы подарков или оговаривание суммы - взятка! Цветы, конфеты, кофе, презенты (сумма может быть любой, если она идет от желания дарителя и не предусматривает каких либо услуг) - это благодарность. Это мое мнение!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
tarara писал:Главное, чтобы только "хотелкины" не навязывали свой уровень благодарности всем остальным, для кого это реальная проблема. Хочешь выпендриться - за свой счет
Не могу согласится, выходит все родители должны равнятся на самого бедного ( или выдающего себя таковым)? Вот пример конкретно из моей жизни: в нашей группе 2 родителей, которые ни на что не хотят сдавать деньги. Обе величают себя матерями-одниочками и, собственно говоря, этим фактом аргументируют отказы сдавать деньги. При этом, одна из них регулярно (т.е. практически каждый день) пьет пиво в соседнем дворе, а сынулю добросовестно каждые выходные выгуливает мужик, которого он (сынуля) величает "папой". Не то чтобы я осуждала их, нет, ни в коем случае, не мое это дело кто как живет, но и равнятся всем родителям ни таких индивидумов не вижу смысла. Иными словами, поскольку через всю тему красной нитью тянется "а как же бедные родители, которые не могут", то хочу сказать что многие из них не немогут, а не хотят. Ну как же так, пиво и сигареты покупать они могут, а шары с пеналом нет? Уже 9 страниц мы разными словами пишем о том, что по сути выпускные затраты в детском саду - это кофеты и букеты всем, подарки собственным детям ( в основном недорогие), подарок детскому саду ( в основном в виде ремонта или замены чего-нить "дохлого совсем") и по сути все, ну шарики еще гелевые в небо выпустить. Что из списка исключить? Что в нем лишнее? Почему из-за того, что мама Пети любит пить пиво, но не любит работать, я должна отбирать праздник у своего ребенка? Ведь ни единый человек не написал, что выпускной в детском саду празновали на катере, с цыганями и медведями, нет, все у всех однинаково, утренник, сладкий стол, раздача слонов (презентов), по домам (ну или кто куда). Написала как-то сбивчиво, но надеюсь, суть ясна.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=91972]Не комментирую ибо железную логику Белокурой Жози даже не буду пытаться перебить (еще раз спасибо автору):[/quote]
Ой, спасибо, конечно, за "железную логику".. Я понимаю, что комплиман слегка преувеличен, но, чего скрывать?...все равно приятно:-)
[quote=91972]По поводу коллега, уж и не знаю по образованию и части работы да, сейчас не совсем.[/quote]
Прикарпатский университет, истфак, стаж работы в школе.. 3 года..И давно:-) Но мне и этих несчастных трех лет хватило, чтоб понять, что в школе работать можно только по призванию и что труд этот тяжелее многих.
[quote=91972] кто из критиков подал хоть один реальный, подтвержденный факт. Одни "ахи, охи, переживания и слухи", особенно переживают те кто готовится к выпуску из детского сада.[/quote]
Вы не понимаете:-)))) Есть особая прелесть в том, чтоб сплотиться перед призрачной опасностью "поборов", вместе надавать увесистых люлей педагогам за их виртуальные грехи - и на душе станет легко и благостно от честно выполненной работы. Как никак - противостояли коррупции и предотвратили взяточничество на отдельно взятом форуме:-)))
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
[quote=Старший сержант запаса]Рад Вашему появлению. Вы как всегда неотразимы. [/quote]
Прямо именины сердца сегодня!! В одной теме неожиданно столько приятностей. Спасибо за теплый прием, вот Вам в петлицу
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
klg писал:Что из списка исключить? Что в нем лишнее?
По-видимому "благодарность" :) Фотопланшеты у нас, кстати, тоже не все брали Еще видео, бывает, навязывают...
klg писал: Не могу согласится, выходит все родители должны равнятся на самого бедного ( или выдающего себя таковым)?
А кто заставляет Вас равняться? Имхо - подход Кошмар Ирода в этом вопросе более реальный. Хотя...думаю, на пенал ребенку сдала бы она или как вариант - сама купила бы аналог подешевле. Всегда можно найти вариант при желании обеих сторон. Я пишу о чем? Что есть минимум, он должен быть обеспечен каждому ребенку на территории учебного заведения. Все остальное - собираете свой контингент и отдыхаете на своем уровне дальше.
klg писал:Почему из-за того, что мама Пети любит пить пиво, но не любит работать, я должна отбирать праздник у своего ребенка?
А чего отбирали? Ваш ребенок пострадает, если воспитательница в подарок получит не 300 грн, а 290 с учетом "неблагодарных" ? Просто интересно даже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Да я то как раз и не против сдать те лишние 10 грн, но вопрос ведь стоит как?
tarara писал:чтобы только "хотелкины" не навязывали свой уровень благодарности всем остальным
Вот, я и спрашиваю, что ж такого лишнего в приведенном мною выше списке? Что ж злючие "хотелкины" навязали "белым воронам".
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
tarara писал:Фотопланшеты у нас, кстати, тоже не все брали Еще видео, бывает, навязывают...
Да, забыла, фотопланшеты и видео отдельно, по желанию. У нас зажелали все по-моему. Образцы были очень и очень Видео - только половина, а то и меньше, у многих есть камеры. Тут ничего не навязывали.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tarara писал:Я пишу о чем? Что есть минимум, он должен быть обеспечен каждому ребенку на территории учебного заведения
Так и я о том же, просто виденье минимума у нас с Вами разное, видимо.
tarara писал:рад...рад...очень рад-с!!!" Неужто с возвращением?
Ириш, а чего это вдруг все решили, что я...того? Я как таракан, меня так просто не вытравить:-)) На самом деле куда-то девалось все мое свободное время, а форум ест его просто бесстыдно! Поэтому сократила число и продолжительность визитов. А так - все по-старому. Кого любила - того и люблю:-)
tarara писал:А если тебе совершенно конкретно говорится - сколько и что, то выглядит это по-другому. И кроме как взяткой и вымогательством это не назовешь. Я просто знаю по своему учителю - из нее не выдавишь, что ей подарить. Но это не значит, что на ней экономят И знаю учителей, которые не церемонятся. Более того - и сверху навязывается установка "работайте с родителями"...кто плохо "работает" - сами понимаете Опасаюсь я, что со временем душевные преподы просто уйдут в историческое прошлое :)
Не уйдут! Всегда найдутся совершенно сумасшедшие - в хорошем смысле этого слова - больные своим делом (тоже - в хорошнм смысле) энтузиасты, для которых школа и дети - лучшая часть их жизни. А за ними подтягиваются и другие коллеги, энтузиазм же заразителен. Школой нужно либо жить, либо искать другую работу..Это - если по-честному. А так, конечно, можно и маникюр на уроках делать, и отлавливать жертв себе на шабашку-репетиторство, и просто просиживать штаны в тепле. И с тем, что такие люди всегда и во всех сферах, увы, были, есть и будут никто спорить не собирается. Это - факт. Тебе, вероятно, не повезло с учителем. Но они есть, верь мне! И я искренне желаю, чтоб твоему ребенку таки с этим повезло. Потому что главное, чему может научить учитель - это умению и желанию учиться. Не буквам-цифрам, а именно тому, что я сказала. привить ребенку любовь к учебе. И, уж поверь, тогда и вопроса не возникнет дарить-не дарить. Это от души идет, не по принуждению. Мы вот первым учителям своих детей всегда, все 10 лет учебы дарили букеты и конфеты на 1 сентября. Так и шли в школу с охапкой букетов:-)))) Приятно же..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
klg писал:Да я то как раз и не против сдать те лишние 10 грн, но вопрос ведь стоит как? Цитата: tarara чтобы только "хотелкины" не навязывали свой уровень благодарности всем остальным
Как стоит? У кого как Кто-то и по 500 вон собирает на каждую воспитательницу +нянечку..тогда уже разница будет другой. Вот не сдаст кто-то - примут на выпускной, а? И почему "лишние" 10 грн. досдам? Почему нельзя отдать как есть?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин
пенсионер