Белокурая Жози, Рад Вашему появлению. Вы как всегда неотразимы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Лично мой вывод - я против принудительных подарков( повторяю еще раз - не сувениров, конфет и цветов). А именно подарков - которые заказывают воспитатели(педагоги). Хороших людей и самому добровольно захочется отблагодарить в силу своих возможностей
Обратитесь в горотдел образования, будет не страшно. Нет поговорите с родителями.
Катюшкин писал:Мне соседка сказала, что нужно сдать в сад 300 грн
Катюшкин, мы все о том же, соседка сказала, сосед намекнул. Вам самим решать, поверьте на этом форуме Вам никто не поможет.
Есть официальные органы, милиция, горотдел образования. Хотите обратитесь. Не хотите поговорите с вашими воспитателями или родителями и решите для себя этот вопрос. Скажите, что этот праздник не нужен, или нужен но скромнее.
91972 писал:Стыдясь признать это, часть "сдававших из последних сил", потом ищет свое оправдание в вопросах "почему сдавали" и в том "почему из последних сил" в с... учителях.Уважаемые, это мелочно, некрасиво и только радует тех родителей, кто начинал родительские собрания вопросом: "Скоко?", - оставлял деньги и тут же уходил
91972. Я написала уже здесь - не будет у меня денег - я не буду сдавать их на выпускной, подарки и прочее. Если захочу отблагодарить - отблагодарю, кого считаю нужным. Я написала на форуме, потому что наболел вопрос и не собиралась искать тут помощи)))
Могу подбросить Вам интересное наблюдение, несколько раз сталкивался с ситуацией, когда особо рьяные инициаторы-собиратели из числа родительского актива, мягко говоря, не совсем честно распоряжались деньгами (вопросы ремонтов, праздников, подарков). БОльшими суммами перекрывались собственные интересы, химия на материалах, продуктах и т.д. Видел это с обеих сторон баррикад будучи поочередно и в одном и в другом лагере.
Хотя, ради справедливости, было немало и тех у кого каждая копейка отработала по полной на благо класса.
Sarabi писал:Тогда в СЕКОНД работать за бОльшую зарплату и попы мыть не надо.
Та у нас вся страна похожа на секонд хенд и верхтормашкино, только вот подумала, садов всё меньше и меньше, престиж профессии педагога падает всё ниже и ниже, детей больше и больше, и теперь вопрос, если все торговать будут и асфальт укладывать, то смысл учиться, да и кто учить то будет?
Sarabi писал:Да ни в жизнь всё вместе не несла. Продолжаю считать это взяткой в открытом виде
А какая разница вместе или отдельно, значит все всё носят , но боятся открыто сказать, нет то была маленькая взяточка, но вчера, а у меня большая, но сегодня.
Кай писал:наслушался про так называемые "добровольные грабежи" в виде ремонта, подарков, и сюды и туды и прочей лабуды, по факту не жалко, но когда под расчёску идут и предприниматели, и родители ребятёнка, чей совокупный доход на предприятиях города
А я насмотрелась на лопнувший леноллиум, который является угрозой для головной боли родителей, дети бегают и рискуют перецепиться через него, поэтому коллегиально приняли вопрос о его замене, долго рожали, но всё-таки собрали деньги , постелили сами, довольны, а что делать, квартиру в садик не перенесешь и комфорт создается самими батьками. Сокращение штатных единиц в садах, такаих как плотник, нам еще добаляет гемора, что-то прибить, повесить, подтесать, родители не хочуть или не можуть, не умеють, на вопрос, так что нанимаем??, платить не хотят, так что ж делать то, а ? И еще парадокс 2-х явлений- все родители хотят индивидуального подхода к своему чаду учителя/воспитателя, чтобы танцы с бубнами, нари-нари, в рот положи материал , да и пожуй несколько раз , но как только речь заходит о благодарности за то, что их киндер достиг, что по идее должны сделать родители, воспитание и обучение навыков, потому как наши бюджетники с голой жопой, так сразу все нищими становимся и духовно , и материально, и рубля жалко. Они ж вам и нам все должны, да должны, но вот о качестве их работы нужно думать, а на голом энтузиазме далеко не уедешь, разве супруг будет состоятельным у учительницы и она работу воспринимает не как осн.доход, а как хобби, но таких мало. 91972, Вы так пишите глобально, оценила.
Я не жду от воспитателей(педагогов) индивидуального подхода. Самое главное не оскорблять и не бить ребенка. Сюси-пуси меня не привлекают. Хотя такие мамки есть в садике(в моей группе). Но раздражает одно: например нужно сдать деньги на (бройллеры, леноллиум и прочее), а возможности нет( в данный момент, позже деньги будут). И никого не волнует. Вот бегом надо и все тут. Перетерпела эту ситуацию. В следующий раз пойду к заведующей.
Катюшкин писал: Перетерпела эту ситуацию. В следующий раз пойду к заведующей.
Можете сходить, может поможет, но обычно все потребности группы идут с согласования с завой, так что вряд ли поможет, если наметили.
Катюшкин писал:Я не жду от воспитателей(педагогов) индивидуального подхода.
А зря, это сейчас модно, шучу, так должно быть в идеале, но из-за количества детей в группе и отсутствия мотивов (з/п низкая), таких примеров будет мало, разве что исключительные.
Катюшкин писал:Самое главное не оскорблять и не бить ребенка.
А что был прецендент, думаю такого в садах нет, если есть, то это дело пресекается быстро.
Катюшкин писал:Но раздражает одно: например нужно сдать деньги на (бройллеры, леноллиум и прочее), а возможности нет( в данный момент, позже деньги будут). И никого не волнует. Вот бегом надо и все тут.
Вы не нервничайте, можете сказать, что сегодня сдам 10 грн., остальное по мере возможности, и можете сами проконтролировать смету, поехать в магазин, посмотреть сколько что стоит, и сколько будет стоить работа за установку, суммируете и только потом можете не сдавать, поверьте сумму раскидают Вашу, но совесть будет мучать. Примеры есть, одна мама до сих пор звонит, уж год прошел, "я вам должна ...грн.", я говорю, что нет, всего хватило.
Белокурая Жози, "рад...рад...очень рад-с!!!" Неужто с возвращением? [quote=Белокурая Жози]Нужна ли взятка в виде оч значительной суммы для поступления в педвуз? Не нужна. Почему? Потому что - иди и учись.[/quote] неее. Потому што основная масса стала учиться платно т.е. платит официально. Знаете, у меня есть знакомый, замечательный парень, поступал в мед пару раз и таки поступил сам на бесплатное...отучился, а участковым терапевтом перспективы содержать семью никакой - вот тебе и "отобьет" "У генералов свои дети есть" :) Это касается, педагогов, медиков...короче, много кого касается :) [quote=Белокурая Жози]Труд учителя очень тяжелый, поверь мне. Я знаю это изнутри. Более того - он еще и низко оплачиваемый. И неблагодарный (пример тому - существование этой темы). Вот поэтому я не работаю в школе уже много-много лет. А тем, кто все же учит наших детей, выполняя отчасти где-то и нашу работу - слова благодарности и не только слова.[/quote] А труд он всегда того...Да и речь не о небольшом презенте вроде шла... Жози, я в принципе согласна тут с большинством: если хочется отблагодарить - это одно. И никто не против, никто никого не ограничивает - для этого есть непрозрачные пакеты Главное, чтобы только "хотелкины" не навязывали свой уровень благодарности всем остальным, для кого это реальная проблема. Хочешь выпендриться - за свой счет (имхо). А если тебе совершенно конкретно говорится - сколько и что, то выглядит это по-другому. И кроме как взяткой и вымогательством это не назовешь. Я просто знаю по своему учителю - из нее не выдавишь, что ей подарить. Но это не значит, что на ней экономят И знаю учителей, которые не церемонятся. Более того - и сверху навязывается установка "работайте с родителями"...кто плохо "работает" - сами понимаете Опасаюсь я, что со временем душевные преподы просто уйдут в историческое прошлое :)
Я таки считаю, что у детей должно быть детство, должен быть какой-то минимум, отделяющий их от взрослой мути. Грубо говоря: утренник в садике плюс компот с печеньем и мини-подарками - это минимум. Остальное - за садиком. Превращать действие в фетиш взрослых, из-за которого не все дети могут себе позволить пойти на садиковый выпускной - это просто жестоко. И глупо как по мне. Даже если я за своего ребенка заплатить могу. Букет цветов - тоже не обсуждается. Речь же не о цветах вроде.
Добавлено спустя 46 секунд:
[quote=Sarabi]Понравилась мысль tarara - как увижу асфальтировщиков, то дам женщинам по двадцатке... rofl rofl А что? Для нас же стараются, приедет сын на машине домой и в ямку не влетит.[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
[quote=91972]Зачетной она станет тогда, когда прозвучат имена и цифры + факты вымогательства[/quote] Да ну. Толку-то все равно никакого - кому нафиг нужны такие разоблачения за свой счет?! [quote=Старший сержант запаса]А в США чаевые - это часть зарплаты работника.[/quote] Берете?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Ой - извените, что пишу с ошибками. детвора отвлекает
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Главное, чтобы только "хотелкины" не навязывали свой уровень благодарности всем остальным, для кого это реальная проблема. Хочешь выпендриться - за свой счет (имхо). Согласна полностью
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер