Подарки на выпускной

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

tarara писал:Пока не сдадут "белые вороны" на "очередное" будут пилить так...рассказывать, например, что всему классу тетради из-за них не закупят. Понятно дело - не они такие, жизнь такая

А как можно учится без тетрадей?
А если каждый купит сам, полурока уйдет на то, чтобы обьяснить у кого на какой странице задания, когда ж учится...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Совершенно верно! Но страшно не это, страшно, что это воспринимается как норма! И главное - совсем никому не стыдно..

Неее. Страшно то, что дети уже рассматриваются как объект...для работы с деньгами родителей :) Зачастую бесцеремонно.

писатель писал:Як на мене - всі отримують за свою роботу зарплату і до чого тоді подяки, якщо людина і так має виконувати свої обов"язки ?

Так все жжж хотят преференций для своего ребенка
И это как бы понятно.
Только странно, что сохранилось вот это еще типа под совок "общественная" благодарность. Как будто отношение ко всем детям тоже будет одинаковое у любителей таких подарков.
Денег валом - возьми и спонсируй. Купи сам золото, ковер-самолет, шапку-ушанку...Имхо - кто считает, что воспитатель "наработал" на золото, пусть дарит.
Я, например, чаще всего сталкиваюсь, что если благодарить точно есть за что, то проблем с родителями не возникает, но как правило, таким педагогам еще фиг золото всучишь - как правило, они не из породы бизнес-леди.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

klg писал:А как можно учится без тетрадей?

да купят потом но крови попортят "белым воронам"....
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Гастарбайтер
Елки-палки действительно есть такие педагоги(воспитатели) - любящие свое дело и фиг они просто так примут подарок. Будут отнекиваться,потом чувствуют себя неудобно( была у меня такая классная руководительница).
Горожане
Блиц-мать
91972,
Вы катастрофически спутали тему. Эта тема называется "Подарки на выпускной".
Так что рассказывайте об объёме учительской работы в другой теме.
Да и никто не силует работать учителем, равно как и водителем маршрутки.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

tarara писал:Только странно, что сохранилось вот это еще типа под совок "общественная" благодарность.

Совсем некорректное сравнение. - не было при советской власти "обществнных
благодарностей", - это явление родилось при "демократии".

tarara писал:Я, например, чаще всего сталкиваюсь, что если благодарить точно есть за что, то проблем с родителями не возникает, но как правило, таким педагогам еще фиг золото всучишь - как правило, они не из породы бизнес-леди.

Катюшкин писал:Елки-палки действительно есть такие педагоги(воспитатели) - любящие свое дело и фиг они просто так примут подарок.

Это 100%! А есть такие, которые сами заказывают "подарки" и их немало...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Эта тема называется "Подарки на выпускной"

Что Вы имеете ввиду, дарить - не дарить, сколько дарить и пр.?

Я так понимаю весь вопрос поднялся из-за того, что для газеты нужно было набрать материал о "золотых горах для подарков" и мощно развенчать (ну все же выпускной идет, такой повод)

Sarabi писал:Вы катастрофически спутали тему.

Люблю софистику, в твоих фразах и действиях находят то о чем ты даже и не подозреваешь.

Приношу извинения за то, что спутал расклад, пойду отдыхать, "полдня уже отработал", можно и заработанным золотом банконуть.
Горожане
0
Гастарбайтер
Эх... вот и обидно, что многие заказывают подарки( понятно что не конфеты и вазочки). И родители должны обязательно дарить - иначе ты "белая ворона" и изгой общества. А по поводу выпускного в саду - считаю родители сами устраивают не совсем нужное пиршество( приравнивая к выпускному школы). Я не против сладкого стола и сувениров детям, воспитателям. Но услышав расценки на выпускной( соседка рассказала) - была в шоке. Зачем? Если доживу до выпускного в саду у старшего сына и будут те же самые расценки - сама лучше устрою ребенку праздник и подарю подарок.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Катюшкин писал:есть такие педагоги(воспитатели) - любящие свое

ruda98 писал:А есть такие, которые сами заказывают "подарки" и их немало

А еще есть такие соседи, которые - как члены семьи, а есть такие, с которыми не здороваешся. А еще есть такие руководители, под руководством которых - как у Бога за пазухой, а есть долбонутые (которые к ребенку на утреник к 8му марта не отпустили сходить). А еще есть водители, с которыми не страшно ездить, а есть - с которыми очень даже страшно... А еще.. А еще... А еще...
В каждой сфере есть грамотные, компетентные специалисты, с которыми приятно иметь дело, и наряду с ними - такие, которым (мягко выражаясь) там не место.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Госсподи ты божеж мой, граждане! Прям страшно становится, как почитаешь: неужели у ваших детей воспитатели и учителя сплошь и рядом все злобные и жадные *****, которым и "спасибо" сказать не хочется, а уж подарить чего-нить раз в 5-10 лет - так просто рука не поднимается??!!..

А може ж саме тим ми і різнимося від Європи? Бо якщо ми будемо платити за дітей, то наступним я ніколи не відреагую на скаргу громадян, які просять підняти ту чи іншу проблему.
Скажу - платіть. Навіть незважаючи на те, що це моя робота.
Не знаю з цього приводу. Як і всі ми ходив до школи, та ніколи ніхто не збирав кошти.
Ми не платимо в маршрутці більше. Ми не платимо більше управляючій компанії. Ми не платимо більше двірникам, які прибирають після наших дітей. То чому ми маємо дякувати людині за те, що вона і так повинна чесно зробити?
Це просто роздуми з життя - приходять пенсіонери і приносять подяки, то комунальникам то Міськсвітлу. По моєму ми стали схожими на цих 75-річних бабусь, які дякують всім поспіль. Але це моя думка
Горожане
+ 3
Местный
Когда мой ребенок заканчивал детский сад ,мы дарили подарки.Это была благодарность воспитателям за их труд.Подарили по 300 гривен двум воспитателям и няне.Так же подарок группе(жалюзи на окна в саму группу и спальню).Принципиально не дарили подарка заведующей.С цветами были все,кто помогал растить наших детей(воспитатели,няня,заведующая,медсестры,повара...).Была праздничная атмосфера и мы не чувствовали,что у нас эти небольшие знаки внимания кто-то вытребовал.А на другие праздники,вроде Нового года,Восьмого марта,мы дарили цветы и конфеты.(Хотя в соседней группе дарили и наборы посуды и ювелирные украшения...)Поэтому,если у вас есть желание отблагодарить человека-делайте это.А если нет-не бойтесь быть белой вороной.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте