Флешмоб на 7 мая

0
Горожане
Блиц-мать
Мальчики. когда со всем окончательно определитесь, то я могу помочь красить, убирать. Могу и копать, а принципе.
Если надо, то маякните.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бобик писал:Так может вы этим и займетесь, вместо осуждений ?

А как вы думаете, то что я БУКВАЛЬНО облазил все окрестные дебри на Деивке, часами изучал космоснимки, сожгли с АДА не один литр бензина, осматривая эти места, прочитал книги в которых упоминается ополчение не являются "этим займётесь"? Вы думаете, что все эти знания где и что свалились мне с неба?
Но вы правы! Этим ещё на полном серьёзе я не занимался, в смысле документального поиска! Причина в том проста.
Если вы заглядывали на мой сайт, то видели, что я сейчас хочу воплотить в жизнь свой проект, по созданию на космоснимках Кременчуга, карты сохранившихся и не сохранившихся, но оставшихся на старых фотках зданий, памятников, исторических мест... Показать как они выглядят сегодня с сравнении как они выглядели раньше и дать по ним их хотя бы краткую историческую справку. У меня уже готовы и выложены на сайт: район электростанции; карта-схема движения Кременчугского трамвая; район Крюкова (без окресностей).
Так вот, занявшись окрестностями Крюкова я столкнулся с "белым пятном", которым оказалась историческая Куруковская битва. В связи с этим возникло великое множество вопросов с нею связанных, и которые я сейчас пытаюсь разрешить. Это дело требует много времени, специальных выездов на места (предположительно) связанные с теми событиями, осмысление всего этого, консультации с историками, которые этим занимались и т.д.
Я подробно пишу об этом потому, что браться за новую работу не закончив предыдущую не в моих правилах (доведи до конца одно дело - берись за следующее), а разрабатывать сразу две проблемы, просто, не возможно! Совершенно не хватает времени! Поэтому ополчением и военным периодом нашего города я занимаюсь в промежутках или совместно с вопросами по Куруковской битве пока в "поле". До ополчения и 41-43 года черёд ещё дойдёт.
Но это вовсе не означает, что кто ни будь, интересующийся нашей историей, не может заняться этим, прямо, сегодня! И я готов сотрудничать и сотрудничаю, со всеми, кто ко мне обращается по этим вопросам.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Cегодня были в краеведческом музее и Алла Павловна Гайшинская (директор) рассказала, что на Крюковском кладбище есть могила молодого подпольщика Володи Правдиченко и его мамы. Володя был членом подпольной группы, как и его мама. Он был связным. Подорвался на мине в 1945 году. В експозиции музея есть его личные вещи (табель, пилотка). Пока была жива мама она ухаживала за могилой, сейчас ухаживать некому. Мы были на кладбище и договорились со смотрительницей, что завтра в 9.00 встречаемся с ней, с собой берем перчатки пакеты для мусора. Еще я возьму георгиевские ленточки и думаю привязать их к памятникам.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Mashenka,
веночек я Пеппи передала, я ж так поняла, что вы вместе.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
azalia,
А я уже знаю, Я с Верой и была в музее и на кладбище
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Забаненные
Почетный
гражданин

Iva писал: ....не могу со 100% уверенностью сказать, что вот эти окопы, вот эти блиндажи, эти землянки, эти капониры - сохранившиеся элементы обороны наших ополченцев....

Спрашивал сегодня у директора краеведческого музея- есть ли где сведения , как проходили бои, где чьи окопы были, чьи были позиции на высотах в районе Острой могилы- говорит, информации нет (высоты- курганы), но окопы были только нашими, немцы их не копали...

А высоты там знатные, вот бы привязаться к какой- нибудь с крестом (Кстати, умоляю- не стОит делать ничего из металла)....

Эскузи муа, еще хотел спросить, меня одного смущает наше обсуждение в теме "Флешмоб" ? Я лично сюда случайно попал, может, стоит перенести в другую (отдельную) тему ?
......
Горожане
0
Аксакал

alex_73 писал:Эскузи муа, еще хотел спросить, меня одного смущает наше обсуждение в теме "Флешмоб" ? Я лично сюда случайно попал, может, стоит перенести в другую (отдельную) тему ?

Я - против.
Не хочу чтобы эта инициатива обрастала некоей "акционностью".
Нас и так чуть ли не предпраздничном показушничестве обвинили.

Все будет как будет.
Что сделаем - то сделаем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

alex_73 писал:но окопы были только нашими, немцы их не копали...

Это не верно!
Мы с АДА были на одном месте, где окопы и блиндажи явно немецкие! Смотрят в сторону Кременчуга и днепровских переправ. И ещё на одной высотке "бабка на двое гадала".
Забаненные
Почетный
гражданин

Yara писал:Я - против.
Не хочу чтобы эта инициатива обрастала некоей "акционностью".
Нас и так чуть ли не предпраздничном показушничестве обвинили...

Дык, и я ж- об том же. Ну, не катит тут название "флешмоб" . Да и в будущем, попытайся кто вспомнить, где обсуждались позиции, окопы- неужто в "флешмоб"-е будет искать?

Iva писал:Это не верно!

За что купил
......
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Бобик,
На Iva не наезжать . Я к нему не от фонаря обратился.

Iva писал:Я думал вы хотите успеть к 9-му Мая.

Может я и спешил, но не из-за даты. Просто я уже говорил, у меня сейчас пару неделек отпуска, я могу посуетиться в городе. Начнется работа - исчезну из города и мало что смогу.
Крест я уже сегодня забрал, стоит у меня в гараже. Как определится место, поставим.

alex_73 писал:Я лично сюда случайно попал, может, стоит перенести в другую (отдельную) тему ?

Согласен с Димой.
Кто захочет, найдет. Тут иногда из таких глубин форума такие темы выкапывают, диву даешься.
Отдельную тему толкать не хочется, не хочу людей толкать на такие дела. Тут сами должны, по желанию.
А крест деревянный.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте