Iva, Дима прав. Это просто действие от малого к большому. Тем более, что я предложил реально то, что могу сделать на данный момент. Этот крест символ, указатель о действии ополченцев. Сейчас тепло, люди стали путишествовать. Вот может кто и подойдет и обратит внимание. Ведь не многие знают, где на Деевке эти места. И на данный момент какая разница, кто в каком окопе сидел. Сидоренко в правом или Сидоренко в левом. Я сейчас не исторической реконструкцией предложил позаниматься. Понимаю, что металлические обелиски будут надежнее, долговечнее, красивее. Но на них надо поболе народа в помощь. Или более длительная подготовка. И когда это будет сделано, не знаю. Память надо делать сразу, а не потом. Сначала поставить хоть крест, а дальше готовить и обелиск. На данный момент, в такой мелочи, как установка деревянного креста, есть группка добровольцев: два мужчины и четыре женщины.
Поэтому если можете, подскажите место старых окопов. В каждом из этих окопов был наш солдат, в каждом блиндаже тоже были наши люди.
Дима, крест я утром заказал, завтра заберу к себе, дальше определимся. Помощь с табличкой нужна?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, Как при Союзе у ретивых исполнителей! Как ни будь, куда ни будь лишь бы к нужной дате успеть и отрапортовать...
nikolay13 писал:Сейчас тепло, люди стали путишествовать. Вот может кто и подойдет и обратит внимание. Ведь не многие знают, где на Деевке эти места.
Ни кто там не ходит! Лесники да егеря бывают, металлоискатели уже "проверили"- больше не пойдут, я, и так знаю... Дело ваше! Чем добираться будете? Я-то могу и на велике поехать. Только 8-е и 9-е у меня заняты. Условно-свободно 10-е. Если есть машина часа за полтора (если на мосту не застрянем) можно мотнуться. До окопов, правда, машиной не доехать - с пол км пешком идти надо.
Iva писал:Как при Союзе у ретивых исполнителей! Как ни будь, куда ни будь лишь бы к нужной дате успеть и отрапортовать...
Покажите, пожалуйста, где я сказал о конкретной дате и кого я в шею подталкивал. Скажите, пожалуйста, перед кем я должен рапортовать. Может я должен перед спонсорами отчитаться и их привселюдно попиарить? Объясните, пожалуйста, что значит как ни будь и куда ни будь. Я предложил поставить на мусорке, или на немецких позициях? Если бы мне было пофиг, просил бы я Вашего совета?
Честно, не могу этого понять. Ощущение, как будто преступление сделал.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Покажите, пожалуйста, где я сказал о конкретной дате и кого я в шею подталкивал.
Вы так спешите! Я думал вы хотите успеть к 9-му Мая. Простите если я ошибся!
nikolay13 писал:Скажите, пожалуйста, перед кем я должен рапортовать
Зная вас по форуму и искренне вас уважая - думаю пред самим собой в первую очередь!
nikolay13 писал:Объясните, пожалуйста, что значит как ни будь и куда ни будь.
Я уже писал, правда Yare в личку (думал он с вами поделится моими соображениями), что не могу со 100% уверенностью сказать, что вот эти окопы, вот эти блиндажи, эти землянки, эти капониры - сохранившиеся элементы обороны наших ополченцев. Я это только ПРЕДПОЛАГАЮ! Что бы сказать уверенно, что это именно то, что я думаю, нужно в нашем музее или может в каком архиве, посмотреть/скопировать схему Крюковской обороны, если такая есть вообще. Привязать её к местности и убедится, что указанные на схеме элементы обороны, совпадают с сохранившимися до наших дней артефактами. Попробовать разыскать участников тех событий, по возможности вывезти их на место и послушать их воспоминания, в том числе и о тех местах где сохранились эти самые элементы. Может, в музее есть воспоминания участников тех событий с описанием деталей боя с привязкой к местности. К сожалению, книги про эту оборону (по крайней мере те, что у меня есть) носят больше художественный характер. Единственная точка привязки в них упоминающаяся - это Острая Могила. Там обелиск и стоит, хотя там нет сохранившихся артефактов того боя. Проанализировав всю полученную информацию, сделать выводы и уже действовать практически! Вот канва, по которой собираюсь действовать я, которую поддерживает и АДА, может ещё найдутся люди, которые поработают в этом ключе.
nikolay13 писал:Ощущение, как будто преступление сделал.
Это ложное ощущение - гоните его прочь! Просто я считаю, что серьёзные дела, требуют серьёзного отношения! Что бы потом не стыдится сделанного в торопях.
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
старейшина