Флешмоб на 7 мая

0
Горожане
0
Аксакал

Mashenka писал:Я конечно не мужик, но я например могу че-нибудь покрасить)))

Спасибо, посмотрим.
Коля отзвонится - тогда.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Если у тебя есть телефон Iva, попробуй выйти на него. Осталось определиться, где точно поставим.

Mashenka,
Определимся, где будем ставить, будет виднее. Крест обработан пропиткой и покрашен хорошо.
В крайнем случае, на месте покрою дополнительно слоем лака, от осадков.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 266
Великий Гуру
nikolay13, хорошее дело ты придумал! Жаль, что не смогу ничем помочь, разве что только внести лепту материальную, - с завтрешнего дня начинаю поздравлять наших ветеранов... Перезвоню тебе насчёт финансов...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

nikolay13 писал:поможите - вместе поставим

Я тоже могу помочь. Ну если не полноценно помочь, то подсобить точно смогу. Я так же, как и Машенька

Mashenka писал:Я конечно не мужик, но я например могу че-нибудь покрасить

Горожане
0
Аксакал
Спасибо, девчонки, будем иметь в виду.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
А я еще убирать могу)))
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Не следует торопиться в таком деле!
Память нужна не к празднику, а на века! (простите за патетику) Вот выехали мы с АДА на Деивку к старым окопам, капонирам, посмотрели на остатки блиндажей на курганах... Здесь сражались ополченцы, но что и где было? Кто воевал в этих окопах и воевал ли вообще? Что было в этом блиндаже: НП, КП, а может пулемётная точка? Сначала восстановить нужно всё уже забытое: как проходила линия обороны, найти схему, если таковая имеется, привязать её к местности. Кто занимал этот НП, КП...
На официальном, ну а нет, тогда в частном порядке, установить на сохранившихся с 41-го года местах обелиски с табличками, что здесь было и кто здесь сражался. И не обязательно это сделать к празднику, главное установить правду о тех далёких уже событиях. Мне не трудно показать все "исторические" места, что я знаю, - не жалко! Но хотелось бы всё сделать "по уму" и опираясь на реальные факты нашей истории.
Горожане
0
Аксакал
Iva, а если "от малого к большому"?
Ничто не мешает поменять табличку с "безямянной" на "именную" со временем.
Как и сам обелиск или крест.

Для выяснения же имен надо помимо работы с документами плотно заниматься непосредственно копанием (т.е. металлодетектор в зубы и вперед...).
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Yara,
можно начать с упорядочивания могил солдат, за которыми уже нету ухода и они находяться в запущенном состоянии?
В отделе культуры посоветовали обратиться в краезнавческий музей, щас туда потопаю, разузнаю, что к чему
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
0
Аксакал

Mashenka писал:В отделе культуры посоветовали обратиться в краезнавческий музей, щас туда потопаю, разузнаю, что к чему

Давай, Машунь.
Отзвонись по результату.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте