Ксения, мне искренне жаль и неприятно, что Вы и Ваша мама оказалась в такой ситуации. И то, что тут пишут, что некрасиво и т.д. - желаю им того, что Вы пожелали
Ксения писал:для тех,кто не знаком с понятиями гипогликемия,сахарный диабет,пожелала бы никогда о них не знать...
Была раз в ситуации, когда я ехала в автобусе, кот. возил на кладбище ( в поминальный день). Женщине стало плохо, сердце прихватило. Все начали по сумкам искать валидол или что-то сердечное. Потом у водителя потребовали аптечку (где должен был быть валидол), аптечки не оказалось, кондукторша попросила остановить автобус, чтоб женщина вышла подышать, а в итоге высадили больную женщину (она была с двумя внуками)... Я записала № знак автобуса. Звонила в АТП и жаловалась. Принимали звонки и выслушивали. Было это в 2007-м
Алька писал:Действительно,обнаглели уже вкрай, в обществе прекрасной представительницы (кондуктора) культурного населения города ,ну как можно было есть пирожок???
Никто не выгораживает кондуктора, хамить не хорошо. Но хавать в общественном транспорте пирожок - тоже извините, хамство по отношению к окружающим. Про ждать, не рассчитывали - ну не буду комментировать.
Ксения писал:Да,если бы ехал подвыпивший бугай с бутылкой пива и плевал семечки прямо в салоне,эта милая женщина,думаю,и слова бы не проронила.
Если бы да абы, да во рту выросли грибы (с). Бугай тоже был? Пирожком просил заделиться?
Как вариант - сесть на лавочку, съесть пирожок, сесть в маршрутку и домчаться быстрее, чем на троллейбусе. И мама сыта, и нервы в порядке. По всей видимости, 2.75 грн. дороже нервов.
Ксения писал:Именно так я сначала и сделала,т.е. предложила ей пирожок.Думала,поймет.
Как по мне реакция у кондуктора хоть и не "аппетитная" для Вас, но вполне прогнозируемая - можно было просто по-человечески объяснить.
Леди писал:В худшем случае вызов на ковер обеспечен кондуктору , хотя могут и не уволить- там и так никто не хочет работать, но наказать накажут.
Трудно сказать как...зарплату у них задерживают(месяца на два что ли), урезали - что могли. Ездят, говаривали, в основном свои же с других служб... Разве что еще "дежурство влепят"...тогда уж она точно приветливее станет
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я вот например не люблю когда кто то сидит рядом и ест! запах начинает попахивать по всей машине! здесь изначально нарушителем были пассажиры а потом уже невежливый кондуктор. Если бы я ехала и кто то что то ел сьестное то я бы не промолчала!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus писал:запах начинает попахивать по всей машине!
Не, ну если это в машине, да еще и ест Ваш спутник - то можно сделать замечание:)))
vinus писал:Если бы я ехала и кто то что то ел сьестное то я бы не промолчала!
а если бы тот кто ел тоже не промолчал? Да оказался понахальнее, чем Вы да и покрупнее?:)))
Мне лично эта ситуация кажется такой: две женщины сели в троллейбус с пирожками, кот. купили для домашних. У одной из них сахар в крови начал падать, надо было срочно что-то съесть. Кондукторша начала возмущаться. Ей предложили тоже пирожки в качестве угощения ну и т.д....
Ну?! И что тут такого? Я зам. нач. мера вообще шоколадку предлагала:)
vinus писал:здесь изначально нарушителем были пассажиры
Простите, может я не в курсе... А где эти правила, чтоб их нарушать...?
vinus писал:Если бы я ехала и кто то что то ел сьестное то я бы не промолчала!
Не нравиться - на такси катайтесь)) Не жить же Вам в маршрутке:)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ras писал:Но хавать в общественном транспорте пирожок - тоже извините, хамство по отношению к окружающим
Sunny_Moon писал:сахар в крови начал падать, надо было срочно что-то съесть.
vinus писал:Я вот например не люблю когда кто то сидит рядом и ест! запах начинает попахивать по всей машине! здесь изначально нарушителем были пассажиры а потом уже невежливый кондуктор.
Когда хочешь вставить свои пять копеек, то надо знать о чём идёт речь! Наверное, для вас лучше было бы, чтобы человек впал в кому рядом с вами и никто ничем уже помочь не смог! Я, наверное, как никто хорошо понимаю Ксению, - у меня муж диабетик, инсулинозависимый, и что такое гипогликемия знаю не по наслышке. Не может человек предугадать точного момента, когда это состояние наступит, но в момент начала наступления, почуствовав его, нужно немедленно съесть что-то углеводистое. Если этого не произойдёт, то может наступить кома, из которой просто не выйдешь. И не важно, где ты находишься, в троллейбусе или у генерального директора на совещании, - если хочешь жить, то будешь пихать в себя всё, что есть под рукой. Ксения, посоветуйте маме, пусть носит с собой конфеты или сахар, у моего мужа всегда с собой такое добро в сумочке лежит, потому что с нашим народом, не только помощи не дождёшься, а ещё и будут стоять над умирающим и издеваться!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, полностью поддерживаю сказанное Вами, это и пыталась донести... У меня подружка диабетом болеет - прекрасно понимаю ситуацию. Надеюсь, vinus, поймет как она не права и что она не одна в этом мире и не прЫнцесса
Ну съесть конфету или кусок рафинада в сравнении с пахнущим на весь тралек пирожком, извините, есть разница. Это просто культура, не правила, никто не запрещает, но...
старейшина
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина
гражданин