ras писал:Ну съесть конфету или кусок рафинада в сравнении с пахнущим на весь тралек пирожком, извините, есть разница
Да пишут же Вам, русским по белому, нет времени думать что есть, и где его взять, там нужно быстро, так быстро , что в магазин сбегать неуспееш за едой поэстетичней.
ras писал:Ну съесть конфету или кусок рафинада в сравнении с пахнущим на весь тралек пирожком, извините, есть разница. Это просто культура, не правила, никто не запрещает, но...
а разве сахарный диабет будет спрашивать ? И вообще, когда сам кушаешь пирожок он не пахнет плохо? Че ж вы такие злые-то? Ну понадобилось человеку перекусить, почему это должно кого-то так раздражать и нервировать ?? Да какая разница, кому и когда нужно, и хочется скушать пирожок или конфетку ? И почему больной человек еще обязан извиняться за свое плохое здоровье перед другими,здоровыми людьми ?? И уж ни в коему случае это не оправдывает хамство , в любом его проявлении.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я считаю, что в этой ситуации обе стороны и правы и неправы одновременно. Да, кондуктор в этой ситуации не права, она перегнула палку, но ведь она и не обязана знать диагнозы всех пассажиров и если в салоне кто-то создает неудобства для других пассажиров она имеет право сделать замечание. И что она слышит в ответ- издевку типа "Может и тебя покормить?" А теперь представьте сколько таких скрытых издевок а иногда и открытых оскорблений кондуктору приходится слышать за рабочий день? Попробуйте сделать вывод. Чего Вы ждали? Есть правила, а есть исключения. Кондуктор пыталась в меру своего уровня культуры соблюсти правила, а оказалось что попала на исключение. Может в этом случае лучше простить человека. Хочу провести аналогию. ВНЗ. Лекция. Профессор читает лекцию. В аудитории тишина. Вдруг раздается жевание и по аудитории расплывается запах беляша. Профессор делает замечание. А жующий студент отвечает, "может Вы голодный и Вас покормить? И вообще, у меня диабет и мне можно!" Небойсь с профессором бы не спорили и жаловаться на него не пошли. Вышли бы тихонько из аудитории и доели бы свой пирожок. Или то ж профессор, а то какой-то кондуктор? Не обижайтесь. Ничего личного. Просто пытаюсь объяснить двузначность ситуации. А когда в ситуации никто не прав, лучше поискать компромисс, а не способ наказать обидчика, которого сами же и пытались обидеть.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А мне другое интересно ( как я поняла некоторые не понимают что такое диабет , или я просто не ем конфет и их никогда нельзя найти в моей сумочке) , почему молчит вся маршрутка дружно ( думаю , что девушки учащие что кушать или нет в маршрутке - высказывающиеся здесь тоже ездят в маршрутках ) , когда заходит здоровый детина с открытой бутылкой пива и отхлебывает прям из горла распостраняя такой смрад по салону..... что ах... Разницы по вашему мнению нет . Так наберитесь смелости и расскажите этому подонку как он не прав. ... Но нет молчат - а то вдруг по шее сьездит , никто ведь не заступится...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
ras писал:Ну съесть конфету или кусок рафинада в сравнении с пахнущим на весь тралек пирожком, извините, есть разница. Это просто культура, не правила, никто не запрещает, но...
Пирожок пирожку рознь, если это печеный - то запаха особого и нет, это не чебурек и не беляш. Как говорил нам на лекциях преподаватель КДУ по культурологии, что у каждого своя культура, зависит она от разных факторов.
Алька писал:а разве сахарный диабет будет спрашивать ?
+1000000000)))
Я считаю, что культура ни к чему, когда речь идет о здоровье. Был случай, когда отцу стало плохо с сердцем, я думала, что все... Приехала кардиологическая скорая, мед.сестра на шпильках в 12 см примерно, дефилировала по спальне, ставила капельницу... У нее не выходило попасть в вену... Потом она это дело бросила и стала у трюмо, оно рядом с кроватью, и начала подтирать под глазами и у губ косметику. Вы не представляете какие слова она от меня услышала!!! Такие слова я редко говорю! И что? Забрала я у нее иглу капельницы и сама поставила отцу капельницу. Доктор тоже ее начал стыдить... Потом за ее работу извинялся.
Имела я в виду культуру, когда идет речь о здоровье родных!
Посмотрела бы я всех тех, кто тут за культуру, когда идет речь о здоровье родных... Думаю, было б не до культуры...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
azalia писал:И что она слышит в ответ- издевку типа "Может и тебя покормить?"
а я думаю, это звучало, как: "Позвольте и Вас угостить"...
azalia писал:Есть правила
правила поведения в троллейбусах? Например, в правилах поведения в маршрутках про еду ничего не сказано.
Да бывало, что и детин из тралика и маршрутки высаживали. Только зачастую что может сделать кондуктор, как правило уже пожилая женщина, против пьяной компании. Вот и молчит до тех пор пока не найдется из пассажиров кто посмелее. Все прекрасно знают что такое диабет и никто не собирается осуждать маму Ксении за то, что она ела пирожок. Действительно, многих людей встречаешь которые едят в маршрутке. Нужно просто помнить, что транспорт-то общественный и соблюсти там интересы всех невозможно. Кому-то не нравится запах дезодоранта соседа, а кого-то цвет пальто раздражает. Всем не угодишь, но помнить о том, что транспорт общественный и здесь встречаются интересы, вкусы и уровень культуры совершенно разных людей все же стоит.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
klg писал:Да пишут же Вам, русским по белому, нет времени думать что есть, и где его взять, там нужно быстро, так быстро , что в магазин сбегать неуспееш за едой поэстетичней.
Я русским отлично владею, уже прочитал, потрудитесь и вы перечитать ветку и увидеть ещё про одного диабетика, который в курсе что с ним может произойти и имеет всегда при себе конфеты или кусок сахара. Вот это нормально с моей точки зрения. А знать что тебе может в любой момент капец наступить, и не думать об этом, а при случае запихаться в общественном месте пирожком - вот она истинная культура и трезвость ума человека.
Алька писал:а разве сахарный диабет будет спрашивать ? И вообще, когда сам кушаешь пирожок он не пахнет плохо? Че ж вы такие злые-то? Ну понадобилось человеку перекусить, почему это должно кого-то так раздражать и нервировать ?? Да какая разница, кому и когда нужно, и хочется скушать пирожок или конфетку ? И почему больной человек еще обязан извиняться за свое плохое здоровье перед другими,здоровыми людьми ?? И уж ни в коему случае это не оправдывает хамство , в любом его проявлении.
Давайте аналогию, хотите?
Цитата:а разве диарея будет спрашивать? И вообще, когда сам ср..шь оно же не воняет? Чё ж вы злые такие-то? Ну придавило человека, почему это должно кого-то так раздражать и нервировать ?? Да какая разница, кому и когда нужно, и хочется по большому или отлить ? И почему больной человек еще обязан извиняться за свое плохое здоровье перед другими,здоровыми людьми ?? И уж ни в коему случае это не оправдывает хамство , в любом его проявлении.
Ну как? Мы не злые, сочувствуем, все болеют, ну или почти все, но хочется чтобы окружающие ещё культурой отличались...
Леди писал:когда заходит здоровый детина с открытой бутылкой пива и отхлебывает прям из горла распостраняя такой смрад по салону.....
Опять с больной головы на здоровую. Вам большие детины с пивом постоянно вредят? Не хотите отдельную ветку завести по этому поводу? При чём тут пиво к пирожку? Или типа ему можно, а я чем хуже?
klg писал:Я так понимаю на культурных и безкультурных?
Не, на голодных и сытых... Я тоже раньше кушала в маршрутках, потому что больше не было где, время впритык, поэтому лучше покушать и отморозиться от всех, чем культурно зарабатывать себе гастрит... Мне никто ничего не говорил, может все бескультурные ездили, а может я не ела вонючих беляшей... да и сама я никогда не делала замечания, даже за беляши, если человек ест сейчас - значит так ему удобно или нужно, главное, чтоб меня не заляпал.
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин