Против курения

0
Горожане
+ 67
Гражданин
Sinoptik
13:06, 26.03.2012

ViewPoint (26.03.2012, 12:00) писал:Туалет, под окнами.

Что же тут сказать - Вам жутко не повезло. Не открывайте окон - берегите себя, юзайте кондиционеры ))) Хотя как по мне, лучше в туалете пусть воняет сигаретами чем свежим .... говнецом

ViewPoint (26.03.2012, 12:00) писал:А также есть лестничные площадки, откуда весь дым тянется в квартиру.

Вот люди всегда так - вместо того, чтобы задумать над щелями в своих дверях, обвиняют весь грёбанный мир ))))) в курении...
Ваты купите. Лестничная площадка - уже не Ваш дом...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Бобик (26.03.2012, 12:01) писал:ставить себя на ступень выше некурящих - не является нарушением свободы ?

Нет. Думайте про меня, что хотите - это не нарушает мою свободу.
All we need is love(c)
Горожане
Блиц-мать

vinus (26.03.2012, 11:49) писал:ось коли вас курці задовбають я подивлюсь на вас !

А я очень счастливый человек, меня ничто не задалбывает
Хотя нет, гораздо хуже курильщиков для меня жлобы.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sinoptik (26.03.2012, 12:03) писал:Лестничная площадка - уже не Ваш дом..

Увы. увы... лестничная площадка принадлежит всем жильцам на правах общей неделимой собственности, так что - и его дом тоже...
Но курить на лестничных площадках, как и в лифте - это абзац! Пресекаю на корню! Есть дома балкон? - Вперёд, дымите сколько хотите, ваше право!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

ViewPoint (26.03.2012, 12:04) писал:Думайте про меня, что хотите - это не нарушает мою свободу.

Ну понятно - ограничивая другим права, свои мы не тронем )))
Горожане
+ 67
Гражданин
Sinoptik
13:16, 26.03.2012

ruda98 (26.03.2012, 12:10) писал:лестничная площадка принадлежит всем жильцам на правах общей неделимой собственности

Ключевое слово "всем жильцам на правах общей неделимой собственности" - то бишь всем одинаково... как курильщикам, так и нет.
Хотя сам я в лифтах и подъездах не курю. Если в подъезде кто-нить подымел, я себе проскочил быстро и даже не задумался об этом... Я дольше 1 минуты в подъезде не бываю ))) зашел-вышел и все.
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Pak
Горожане
+ 7
Местный

Sinoptik (26.03.2012, 12:16) писал:Ключевое слово "всем жильцам на правах общей неделимой собственности" - то бишь всем одинаково... как курильщикам, так и нет.

Если она принадлежит всем, то это не значит, что закон о запрете курения можно трактовать по-своему.
Горожане
+ 67
Гражданин

Pak (26.03.2012, 13:10) писал:Если она принадлежит всем, то это не значит, что закон о запрете курения можно трактовать по-своему.

А почему бы и нет ? если он вообще никак не трактуется и не действует. Увольте, у нас десятками нарушаются реально действующие законы, а Вы делаете проблему из фикции и пустышки. И те же органы в фуражках первые курят на остановках и общественных местах.

Меня например больше беспокоит наличие в тех же подъездах более серьезных проблем, нежели табачный дым на одной из площадок. Меня больше волнует наличие следов нарколыг, которые по тихому ширяются в часы затишься и пониженного трафика в подъезде.

А Вы тут развели... Знаете, это как будто бы париться об ушибленном пальце во время того как болеешь двухсторонним воспалением легких.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

ruda98 (26.03.2012, 12:10) писал:Есть дома балкон? - Вперёд, дымите сколько хотите, ваше право!

помнится, когда я курила, то соседка с выше, очень сильно возмущалась, правда не мне в лицо)))
Вот правильно было сказано:"отведите места"! Но эти же места надо сначала построить, а денег нет. Поэтому, лучше запретить, от 1000 грн наложить административного штрафа. Только тут то вот в чем есть "гвоздь": как они дедушке-пенсионеру (ветерану войны) объяснят, что возле памятника курить нельзя - С ВАС ШТРАФ!
Это сейчас опять ППСовцы хорошо наживутся, ведь помните историю с пивом. Ведь Закон существует до сих пор, а ведь с самого начала ППСы водили парней в райотделе, буквально каких то пару месяцев, а уже как наступила летняя жаркая пора, очень много людей наблюдалось на лавочке за распитием бутылки пива и их уже никто не трогал. Наверное, теперь так будет и с курением.
Но вот еще, как я написала из ссылки:

лЮлька (26.03.2012, 10:40) писал:Теперь же хотят закрыть и курилки в помещениях. Как сообщают СМИ, «покушаются» даже на курилку в Верховной Раде. Это вызвало резкое недовольство со стороны некоторых депутатов. Выступая против табачных запретов, народные избранники грозятся начать курить прямо в сессионном зале и приглашают журналистов курить на балконах.

почему обычным жителям они запретили везде, а вот себя же обделить нельзя?!?(

лЮлька (26.03.2012, 10:40) писал:запретить курение на стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений, в закрытых помещениях заведений общественного питания и учреждениях культуры.

)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
14:43, 26.03.2012

Sinoptik (26.03.2012, 13:18) писал:А почему бы и нет ? если он вообще никак не трактуется и не действует. Увольте, у нас десятками нарушаются реально действующие законы, а Вы делаете проблему из фикции и пустышки. И те же органы в фуражках первые курят на остановках и общественных местах.

Вот потом и получается, что ПДД вроде все соблюдаю, а пешеходов на переходе мало кто пропустит. Потому, что кому-то кажется, что правила и так сильно сложные и некоторыми пунктами можно пренебречь.
Не в одном табачном дыме дело, а дело в последствиях. Кто-то у себя поставил пепельницу на этаже, кто-то бросает окурки прямо на пол, иду каждый день и вижу в лифте упаковочная лента от пачки или сама пачка валяется, а хуже, когда еще и запихнет её в решетку лампы освещения и её от туда никто не достанет, пока лампу лифтеры не приедут заменить.
Осенью тему подымал о борьбе с курильщиками на балконе. В моем дома на первом этаже магазин, его крыша сделана вровень с полом второго этажа, жители минимум 3 квартир на стояке курит на балконе, стряхивают пепел и бросают окурки вниз. Один дедушка любит покурить трубку и потом тщательно стучит ею об балкон, дабы не занести в квартиру пепла. На втором этаже живет семья с маленьким ребенком, у которых из окна свинарник, а не вид. И детские вещи в пепле, словно извержение вулкана где-то рядом. Хочется, что бы каждый думал не только о себе.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте