Да, странный тип этот Перельман... Это ж на сколько нужно быть гордым, чтобы отказываться от премий. Правду говорят, что все ученые немножко... необычные и сложные в жизни люди.
...ученый доказал теорему, всеобщий респект...денег не хочет брать, дык это его личное дело... :cool:
Цитата: Ведь он уже отказался от европейской математической премии - предположительно, на том основании, что комитет, присуждающий премии, недостаточно квалифицирован, чтобы судить о его работе.
это всего лишь предположение, значит отказ он не аргументировал... ..но даже если и так, я думаю что в его компетентности никто не сомневается -Перельман посвятил всю жизнь науке и достиг серьезных результатов, а значит он имеет право сомневаться в компетентности/квалификации других...
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Вот еще инфа об этом Перельмане. Наука знает нескольких Перельманов, тому, о котором мы сейчас говорим, 39 лет. Так что у него все впереди. Если он такой... ну я даже не знаю, как это можна назвать, то мог бы эти деньги получить и отдать на развитие науки в России, ато деньги ему не нужны...
Ты так переживаешь как-будто он у тебя деньги отнял :D
Очень странный и необычный поступок, но наверняка у него есть какие-то свои аргументы, жаль он их не озвучил... вот и остаются только предположения: разочаровался в математике, сомневается в квалификации...
Цитата:Ты так переживаешь как-будто он у тебя деньги отнял
Да при чем тут у меня? :D Есть на этом форуме хоть один человек, который отказался бы от миллиона долларов? Только не надо рассказывать сейчас, что мне и так хорошо и т.д. и т.п. и эти бумажки все-равно никому не приносят счастья....