Кременчуг для людей?

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ednik (18.03.2012, 18:12) писал:Оптовички по горду - это разные не зависящие друг от друга магазины. У них всех хозяева разные. Они просто получают разрешение от хозяина Оптмаркета на использование его цветов и раскрученной торговой марки и затариваются там же товаром.

Даже, если так. Всё равно это не годится. Например, на здании напротив "Кредмаша" аж ТРИ вывески "оптовичёк". Одна другой больше. А мэр чуть ли не каждую неделю объезды города делает....По "Визиту" видел. Значит, малые архитектурные формы - киоски уберём, потому что портят вид, а ЭТО?
All we need is love(c)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

vinus (18.03.2012, 18:47) писал:зараз молодь рідко миє свої коридори...в домі де моя мати мешкає в коридорі тільки вона миє! більше ніхто не хоче! а живуть переважно молодь до 30 років! і розмови з ними як з сусідами до одного місця!

я мою по мере загрязнения, в свою очередь. К примеру, если это лето, а подъезд чист, то толку по нему тряпкой возить? Вот осень и зима другое дело.

ViewPoint (18.03.2012, 19:54) писал:а ЭТО?

а это рекламный щит, с него (аренда) деньги платятся в городской бюджет.

Морская (18.03.2012, 19:47) писал:Я бы в своём новом дворе сделала новую детскую площадку, а то жуть, и от ремонта у меня щебень остался, скорей всего, засыплю те места, где вечно лужи образовываются. А перед окнами, правда, своими, хочу розы посадить. Поставить вазоны, ежели разрешат и посадить,а нет, так посажу в землю, рядышком, всё равно на мои окна смотреть будут.

Сколько же писем я написала, сколько звонила, толку мало. Все обещания строили.
Пришлось своими (родительскими) силами делать площадку. За свои личные средства покупали краску, доски...
А вот деревья. Весной нужно белить низ деревьев. А это делается только возле дороги, на центральных улицах. В дворах - пусть портятся... Тоже, своими силами все делаем. Даже лавочки возле подъездов красим и мусорки устанавливаем. Хоть это все напоминает совдеповский стиль, но каким то образом хоть небольшой порядок.
А когда начинаешь обращаться в организации, то они перекидывают "со старшего на средний, с среднего на меньший, а меньший и язык не вяжет" (из старой народной сказки), а по сути, так и есть. Это занимается ЖЕК, в ЖЕКе - это УЖКХ, а там говорят, что горисполком. Одним словом - нет крайних!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

лЮлька (19.03.2012, 09:05) писал:это рекламный щит, с него (аренда) деньги платятся в городской бюджет.

На щит это не похоже. И я говорил про эстетический вид.
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

лЮлька (19.03.2012, 09:05) писал:Одним словом - нет крайних!

при этом, экс. вытраты берут с нас регулярно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Морская (19.03.2012, 09:10) писал:при этом, экс. вытраты берут с нас регулярно.

в экс витратах, кстати не указывается детская площадка. Это все делается платно.
Для населення компанією можуть надаватися додаткові послуги, за замовленням мешканців, згідно затвердженого переліку на платній основі:
- Прибирання сходових кліток.
- Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель.
- Технічне обслуговування електроплит.
- Ремонт обладнання спортивних майданчиків.
- Ремонт обладнання дитячих майданчиків.
- Поливання дворів, клумб і газонів.
- Вивезення снігу.
К примеру, экс расходы по моему дому:

И выполняется это не каждый месяц.

И все же, помню, как приезжала с Кировограда в Кременчуг, к бабушке на каникулы. Выходишь на остановку рано утром, город еще спит. Запах зелени. А ближе к нагорной части города (да и она тоже) вся зеленая стоит. Ветки деревьев так и спускаются к тебе. Идешь, и глаз радуется, ведь в Кировограде не было такого(
Жаль, жаль что нет деревьев, что они с ними сделали?!?!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
всё равно, я ежемесячно плачу 61 грн, за что?

я вообще не вижу их работы.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

лЮлька (19.03.2012, 09:26) писал:Прибирання сходових кліток.

никогда не видела! все жильцы.

лЮлька (19.03.2012, 09:26) писал:Ремонт обладнання дитячих майданчиків

что это за оборудование???? аж интересно
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
платимо ми всі справно ці витрати але зараз в під"їзді де мешкає мати роблять "ремонт під"їзду" так ось в двері дзвінок...з криком працівниця жеку почала строїти мою мати! Помийте свої коридори та сходи....але вибачте чому тільки моя мати повинна прибирати? Бо більше ніхто не хоче! Добре ...мати помила...потім ця ж робітниця з криком розказує, що треба змити всю побілку бо фарбувати не будуть! І ось мати дзвонила до жеку....а в жеку також послали! Ось вам екс- витрати !
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Mavka (19.03.2012, 10:32) писал:никогда не видела! все жильцы.

Вы смотрите, где прочерки, то с этих денег не берется.
Горожане
+ 8
Залетный
Очень рад, что появился вопрос рекламного оформления магазинов.

Действительно, вывески и баннера должны согласовываться в архитектурном бюро.

Приведу пример.
Я несколько лет назад жил в Европе.
Мы хотели поменять окна с деревянных на пластиковые и поставишь решетки на 1 этаж.

Исключительно через архитектурное бюро, согласовывать цвет окон ( мы хотели белые - нужно было коричневые ) и форму решеток.
Все строго, а если нарушаешь и ставишь самовольно, не только штраф, но и демонтаж.

Мы жили в историческом районе, поэтому такие требования.

Но и тем не менее - вывески оптовичка и многих других магазинов уродуют город.

Рекламы должно быть в меру и она не должна быть такой формы.

Как выглядит ЖКХ без откатов и роспилов:

Но мы же с вами умные люди и понимаем, что ждать помощи от ЖКХ - очень долго и можно не дождаться.

Нужно действовать самостоятельно, а уж после и ЖКХ одумается..
Яркий финал любого мероприятия!
Огненное шоу - пиро шоу!

www.fire-show.com.ua

vk.com/excellent_fire_show

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте