Бестурдинов (19.03.2012, 15:20) писал:Действительно, вывески и баннера должны согласовываться в архитектурном бюро.
На данный момент, на сколько мне известно, в нашем законодатльстве такого нет.
Бестурдинов (19.03.2012, 15:20) писал:Но и тем не менее - вывески оптовичка и многих других магазинов уродуют город.
В нашем городе нет вообще понятие архитектурного стиля. Был на днях в Луганске - там нет такого захламления киосками, магазинами на первых этажах домов и т.д. Просто хрущовки, между ними деревья с дорожками и травкой. Причем практически весь район города, в котором я был. Не Европа, но чистенько и глаз радует. И ничего глаз не режет.
Бестурдинов (19.03.2012, 15:20) писал:Как выглядит ЖКХ без откатов и роспилов
"роспил" - это слэнг Навального от слов "распиливать" и "Россия". Не совсем уместно по отношению к Украине. Лучше тогда уж просто "распил".
Бестурдинов (19.03.2012, 15:20) писал:Нужно действовать самостоятельно, а уж после и ЖКХ одумается..
Никто не одумается. Например по моему дому. Есть 100м незаасфальтированной дороги, которая каждые 3 месяца превращается в болото. Дом не относиться к ЖЭКу(общежитие предприятия), следовательно ни ЖЭК, ни предприятие эту проблему решать не будет. Если же делать эти 100м силами жильцов, то при условии что все скинутся, сумма с одной семьи будет в несколько тысяч гривен. Таких денег большинство попросту не имеет. Вот и все. Самостоятельно много не сделаешь. Заборчик покрасить и деревья посадить - это еще можно. Но ведь проблемы благоустройства этим не заканчиваются...
Самостійно напевно купувати та ремонтувати дитячі майданчики, закуповувати пісочок для дітей, самостійно ремонтувати під"їзди, регулярно прибирати, самостійно займатися квітниками ...ось так і тільки так.... бо чекати, що хтось зробить довго прийдеться...можливо тоді і мусорити в під"їздах не будуть.
Retro (19.03.2012, 15:29) писал:Если же делать эти 100м силами жильцов, то при условии что все скинутся, сумма с одной семьи будет в несколько тысяч гривен. Таких денег большинство попросту не имеет. Вот и все.
А як тоді ОСББ це все за свій рахунок? Чи люди багатіші?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus (19.03.2012, 15:56) писал:А як тоді ОСББ це все за свій рахунок? Чи люди багатіші?
Я незнаю случаев, чтобы ОСББ занимались асфальтированием дорог. Дорогое это удовольствие(я имею ввиду не пару дорожек во дворе, а полноценную дорогу с двусторонним движением)
Было бы интересно сделать совместную встречу с юристом, что бы пообщаться на тему как с этим бороться.
Что нужно: куда обращаться при выявлении нарушений от ЖКХ и тому подобных, что и как писать и как это контролировать. С учетом реалий нашего города.
после, встречу сделать массовой или сделать прес.конференцию (т.к тема актуальна - на нее отреагируют газеты и все информационные ресурсы.)
и написать первые жалобы.
Кто может с этим помочь?
и вот добавлю еще для скептиков, которые считают, что благоустройство это не есть проблема:
Теория разбитых окон: Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
vinus (19.03.2012, 15:56) писал:Самостійно напевно купувати та ремонтувати дитячі майданчики, закуповувати пісочок для дітей, самостійно ремонтувати під"їзди, регулярно прибирати, самостійно займатися квітниками ...ось так і тільки так.... бо чекати, що хтось зробить довго прийдеться...можливо тоді і мусорити в під"їздах не будуть.
ну если всё так, то, как там, экс. вытрати и прибирание территории я оплачивать не буду, потому как, не за что!
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Бестурдинов (19.03.2012, 20:01) писал:ретро, вам стоит изменить аватарку на логотип граммар наци.мой пост вы великолепно разобрали, но ничего конкретного не предложили.
1. На будущее. Не стоит указывать другим, что им делать. А лексикон и орфографию нужно чтить. 2. Конкретных решений от вас тоже непоследовало. Что предлагаете делать с ул. Пушкина? Или речпортом? Вы указали очевидный факт о их незавидном состоянии. Все.
Бестурдинов (19.03.2012, 20:01) писал: Теорія вимагає від громадян дотримуватися всього трьох простих правил:
- Не паскудити самому;
- Своєчасно і оперативно прибирати там, де насмітили;
- Не давати паскудити іншим.
Это святое. Лично я так поступаю с детства.
Бестурдинов (19.03.2012, 20:01) писал:Теория разбитых окон:Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
А если Омара Хайяма процитировать - у меня дорога построится? Дело не в желании делать. Желание есть. Нет всего лишь пары сотен тысяч гривен.
Бестурдинов (19.03.2012, 20:01) писал:куда обращаться при выявлении нарушений от ЖКХ и тому подобных, что и как писать и как это контролировать
Тут зависит от конкретных объектов. Жилая многоэтажка - жалобы в ЖЭК или другую обслуживающую организацию, горисполком, райисполком. По нежилищным объектам, я так понимаю, жаловаться нужно балансодержателю(ну в большинстве случаев это наш горсовет)? Пусть юристы поправят...
Boxter (19.03.2012, 20:43) писал:А "Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів" та "вивезення і утилізації сміття" не одне й те ж?
Не, первое все типа рояля или холодильника вынесенного на мусорку. Для вывоза которых обычная машина по уборке не подходит. По смете там закладывается самосвал и фронтальный погружчик\трактор... Хотя по факту....
Retro, Теорию разбитых окон то прочитали? А то очень много пишите, но все как-то неясно. Переливаете из полного в пустое.
я в посте выше написал, что предлагаю делать, выделю еще раз.
"Было бы интересно сделать совместную встречу с юристом, что бы пообщаться на тему как с этим бороться.
Что нужно: куда обращаться при выявлении нарушений от ЖКХ и тому подобных, что и как писать и как это контролировать. С учетом реалий нашего города.
после, встречу сделать массовой или сделать прес.конференцию (т.к тема актуальна - на нее отреагируют газеты и все информационные ресурсы.)
и написать первые жалобы."
Чем-то конкретно можете помочь?
Я составлю предложение на эту тему и обращусь с ними в юридические конторы города. Посмотрим кто что ответит.
Но если есть юристы тут которые готовы потратить на это время - буду рад.
А от форумчан сейчас нужно следующие - составьте список ваших проблем по двору, по мусору, по благоустройству двора. Не только проблемы, но и предложения. После встречи с юристом, мы разберем ваши проблемы, напишем на них жалобы в соответствующие органы и будет контролировать процесс их решения. После, этот процесс можно будет поставить на поток.
Яркий финал любого мероприятия! Огненное шоу - пиро шоу!
гражданин
Т. Шевченко
Огненное шоу - пиро шоу!
www.fire-show.com.ua
vk.com/excellent_fire_show
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
Огненное шоу - пиро шоу!
www.fire-show.com.ua
vk.com/excellent_fire_show