Если похудеть нужно срочно (ну там к мероприятию какому- нибудь) - стакан гречки 3 раза в день (каждый день в одно и тоже время), последний прием не позже 6 вечера. Пить кефир (обезжиренный конечно) или воду. Если вечером (ближе к ночи) совсем в невмоготу -можно грейпфрут. И крутить хула-хуп минимум по пол часа в день (осторожно, могут быть синяки первое время).
А кто что скажет о диете Миркина, вообще больше интересует негативные последствия... особо "порадовали" в списке разрешенных продуктов: колбаса и сосиски.
Пы.Сы. Это не мне...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Прочитал статейку, понравился один отзыв: "Думаю, сам вопрос в статье поставлен неверно: ходьба для похудения- вредный лозунг. Ходьба для оздоровления и омоложения- вот правильный подход. Ещё один важный момент- мало кто говорит о КРАСОТЕ ходьбы. Красота-и есть высшая физиологическая целесообразность. Прежде чем ходить быстро, необходимо научиться ходить КРАСИВО.
А именно- грудная клетка развёрнута, плечи чуть опущены и отведены назад,расслаблены, живот втянут, у женщин- таз вынесен назад. Нога идёт “от бедра”, стопы ставятся практически на воображаемую прямую линию впереди. Мышцы лица- расслаблены, у уголков рта зарождается улыбка- с мрачной рожей нельзя ходить, а улыбаться во весь рот- у нас не принято.
Научившись, следует поддерживать красивую походку всю дистанцию. Как только чувствуете, что стали загребать ногами, ковылять, тащиться, сгибаться- это сигнал к прекращению ходьбы. Опытные ходьбисты могут снизить скорость,изменить стиль ходьбы и т.п., но начинающие должны ходить только КРАСИВО.Красивая ходьба несовместима ни с потением в три ручья, ни со специальной техникой спортивной ходьбы-про неё оздоровительному ходьбисту лучше вообще забыть навсегда. При любых “вегетативных” симптомах- звоне в ушах, головокружении, мелькании в глазах, тошноте и т.п. следует немедленно снизить скорость до прогулочной и отправится домой, положив в рот альпийский леденец “кармолис”- отлично помогающий также при жажде и усталости.
При ходьбе по городу рекомендуется вглядываться во встречаемых людей- думайте о них что хотите, фантазируйте- это отвлекает от личных проблем.Не думайте о похудении.
Будьте готовы к тому, что ходить надо не меньше 7-8 км в день со скоростью не меньше 6 км в час. (3-4 остановки метро, около 1,5 часов в день). Также будьте готовы к тому, что первые полтора месяца- ноги будут мозолиться и довольно сильно болеть, у полных людей довольно сильно натираются ляжки. Используйте аптечные кремы и массаж. Также используйте сервисы с картами в Интернете, где можно отмерить расстояние- и прокладывайте по ним маршрут. Используйте любую возможность для ходьбы.
Ни в коем случае при ходьбе по городу не жертвуйте точками интереса ради ходьбы. Всегда остановитесь на пару мгновений перед красивым домом, красивой машиной, красивым деревом и расслабьтесь, “вдохните” эту красоту в себя.
Наконец, гений- это умение ходить в одиночку. Не ходите компаниями и не подстраивайтесь ни под кого, ни с кем, кроме как с часами, не соревнуйтесь- это только во вред. Но если с Вами кто-то захочет “пройтись”, не отказывайте, но жёстко предупредите-что темп задаёте Вы.
Не гоняйтесь за суперкроссовками- мы-не спортсмены, а обычные люди. Хорошо разношенные туфли на невысоком каблуке- именно то, что надо. Зимой надевайте на них калоши.
Я сам хожу уже 3 года- и чувствую себя превосходно. Радость от ходьбы- когда ты ловишь кайф не от управления железкой на колёсах, а от управлением лучшим механизмом в мире- своим телом. И нет ничего красивее в мире, чем вид красиво идущего человека." Очень не плохой способ поддержания себя в форме в условиях острой не хватки времени и лишних финансов для людей с малоподвижной работой-собственно одни положительные стороны.
Лично мне помогла похудеть система -60. С середины января этого года я сбросила 20кг! Сейчас 60кг при росте 168. Очень здорово, что можно позволять себе радости в виде сладкого и прочего не слишком полезного, но только на завтрак. Это не дает срываться, зная, что всё что ты хочешь сейчас съесть - ждет тебя на тарелочке к завтраку)) Лично меня очень смотивировал просмотр фото до и после, попробуйте, у Вас тоже всё получится! forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=31
старейшина
гражданин
А.С Пушкин.
(А.С. Пушкин)
гражданин