Как я сейчас худею без напрягов

0
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Какой то мутный график, а на чем основан принцип.?
Горожане
+ 509
Аксакал
killerbean, Вы штоль калории считаете?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Я сам не считаю, я просто чем-то занимаюсь (бег, ходьба, зарядка, велик...), а компьютерная программа за меня считает, ну это просто консолидированные данные.

Сам я уже пробовал, на 2 дня хватило
Горожане
+ 509
Аксакал
killerbean, бросайте это дело:-)) 1700кал для мужчины - это МАЛО!! 1200 надо только для поддержания жизни в организме, обеспечить основной обмен, так сказать. На 1700 Вы долго не протянете. Сорветесь. И вот тогда к Вам придет Жора:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
13:04, 04.04.2013

Lol (04.04.2013, 11:15) писал:а на чем основан принцип.?

Надо только есть еду в правильном балансе. Остальное не так важно. Смысл такой: 15% ежедневной еды должно быть из вершины пирамидки, 35% из 2-го яруса, и 50% из 3-4х. Получается ешь много, и вкусно, при этом худеешь. БИНГО!!!

Белокурая Жози (04.04.2013, 11:57) писал:killerbean, бросайте это дело:-)) 1700кал для мужчины - это МАЛО!!

Это не то чего я съел, это то чего я сжег "спортом" в неделю. Естественно кушать 1700 в день. было бы очень мало, я бы давно загнулся, или купил бы себе пару кило конфет с голодухи.
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Вот попалась интересная статья.. http://poselenie.ucoz.ru/publ/1-1-0-56
там про муку неплохо написано, кстати встречаю во многих книгах по питанию, тоже самое ( книги 40-60 годов)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Ха, моя программка как раз подсказывает мне кушать цельнозерновой хлебушек, так что я уже больше месяца его покупаю с магазине.

Вот, в одной из лучших клиник Штатовских рекомендуют

Whole grains: Hearty options for a healthy diet
Горожане
+ 509
Аксакал

killerbean (04.04.2013, 12:02) писал:Это не то чего я съел, это то чего я сжег "спортом" в неделю. Естественно кушать 1700 в день. было бы очень мало, я бы давно загнулся, или купил бы себе пару кило конфет с голодухи.

А-аа! Ну, это в корне меняет дело! Еще совет: если едите фрукты - обязательно киньте в рот штонить белковое. Например, яблоко закусываем твердым сыром. Это не только полезно, но и оч вкусно! Не дураки же были те гурманы, которые придумали есть грушу с сыромБелок вытянет из фруктов все угли на собственное расщепление.

И про цельное зерно - чистая правда! Каши тоже надо есть из цельного зерна. Я сейчас активно готовлю и поедаю перловую кашу и овсянку из цельного зерна. В них ГИ ничтожный.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
13:51, 05.04.2013
Вот еще как в Гарвардской медицинской школе рекомендуют питаться. Я переведу надписи сверху вниз. Вот так по их мнению должна выглядеть тарелка с едой.

Healthy Oils - Здоровые масла
Используйте полезные масла (оливковое и рапсовое) для приготовления пищи, для салатов и на столе. Ограничивайте потребление сливочного масла. Избегайте транс-жиров.

Water - Вода
Пейте воду, чай или кофе с минимумом, или вообще без сахара. Ограничивайте употребление молока (1-2 раза в день), и сока (1 маленький стакан в день). Избегайте напитков с сахаром.

Vegetables - Овощи
Чем больше вы едите овощей, и чем больше их разнообразие - тем лучше. Картошка и картошка фри не в счет.

Whole grains - Цельно зерновые продукты
Ешьте цельно зерновые продукты (коричневый рис, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны). Ограничивайте очищенные зерновые (белый рис, белый хлеб).

Fruits - Фрукты
Ешьте много разноцветных фруктов.

Healthy proteins - Здоровые белки
Делайте выбор в пользу рыбы, плицы, бобовых и орехов.. Ограничивайте потребление красного мяса. Избегайте бекона, колбас и другого переработанного мяса.

=================

Stay Active - Красный человечек слева внизу
Да, сидеть так много за компом как делаю я, не рекомендуется.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Белокурая Жози (04.04.2013, 11:57) писал:1700кал для мужчины - это МАЛО!!

killerbean (04.04.2013, 12:02) писал:Естественно кушать 1700 в день. было бы очень мало, я бы давно загнулся

С чего это вдруг 1700 мало? Всё индивидуально. Или здесь все больше центнера весят?

Формула Маффина-Джеора:

Цитата:Разработана более 20 лет назад и на сегодняшний день считается одной из самых точных. Сначала необходимо вычислить основной обмен – количество калорий, необходимое организму для жизнедеятельности в условиях полного покоя (дыхание, движение крови, рост волос и ногтей и т. п.). Рассчитывают ОО (основной обмен) по такой формуле:

ОО (женщины) = 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (лет) – 161
ОО (мужчины) = 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (лет) + 5

После следует вычислить, сколько калорий нужно человеку в день, учитывая образ жизни. Для этого полученный ОО умножаем на коэффициенты:

Малоподвижный (сидячий) образ жизни: ОО*1,2
Небольшая активность (занятия спортом от 1 до 3 раз в неделю): ОО*1,375
Активность средняя (спорт от 3 до 5 раз в неделю): ОО * 1, 55
Высокая активность (занятия спортом ежедневно): ОО * 1, 725
Активность очень высокая (ежедневные активные занятия спортом, например, усиленные тренировки дважды в день, либо тяжёлый физический труд на работе): ОО * 1,9

И примитивная формула, для тех кому лень считать по вышеприведённой формуле:
Ежедневное количество калорий = ваш вес, умноженный на 28. Например, если вы весите 70 кг, то ваша норма – 1960 килокалорий. Если вы не будете превышать это количество, вес будет стабильным.

Считаем, сколько кому надо?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте