Не нашла тему про еду, спрошу здесь. Сильно меня волнует вопрос про перепелиные яйца-сколько можно давать, с какой регулярностью, когда менять на куриные и стоит ли менять-вообщем, все о них, родимых -перепелиный яичках. Делитесь мнениями, уважаеме мамы, медики и просто люди Я спрашивала у педиатра еще для малышки 9 месяцев, тогда мне сказали-2 яйца два раза в неделю. Это я нашла у диетологов, но нашу дочу сыпет регулярно непонятно на что, поэтому и спрашиваю. Сколько кушать перепелиных яиц в день:
от года до трех лет - 1-2 яйца от трех до десяти лет - 3 яйца от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6 от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц
У меня перепелиные яйца едят,начиная как положено - с 1\4 желтка пару раз в неделю. А со временем, но не ранее чем через месяц, постепенно увеличивая количество,едят как кому нравится и кто как переносит - от 1-2 яйца в неделю до 2-3 ежедневно. Аллергические реакции на них встречаются гораздо реже, чем на куриные, поэтому начинать лучше с перепелиных.
Летом лежали с ребенком в инфекционном отделении - отравились кефиром. Заметила транную закономерность: большинство из пациентов были из Крюкова, почти все покупали десерт "Тема" в местном супермаркете. С тех пор не покупаю кефир и в молоке в магазине. Для приготовления домашнего кефира подойдет обычный Лактобактерин или пробиотик Нарине. По идее, Бифидум тоже идеально подходит, но вкус у такого кефира не очень. Добавляйте его вместе с Лактобактерином.
Все ясно.могу посоветовать неплохой рецепт творога, моему 10 месяцев , с удовольствием кушает. 1 литр молока поставить на огонь, как только начнет закипать влить 0,5 литра кефира, как только творог начнет сворачиваться, выключить. Очень нежный и вкусный получается.
старейшина
старейшина
гражданин