Цитата: Если умирает непривитый, то об этом трубят на каждом углу, а если привитый, то эти случаи или замалчивают или списывают на другие болячки
Я бы сказал что все происходит с точностью наоборот - если умирает непривитый то об этом знают только медики , а вот если умирает человек после прививки - об этом знает вся страна . В каждом конкретном случае нужно разбираться обстоятельно . И уж тем более не так что человек умер в Луганске , а мы в Кременчуге сидим и решаем кто виноват . Я уже приводил пример с умершим Никитой в роддоме . Статью в газете читали многие , осуждали еще большее кол-во людей , а вот самостоятельно разобраться или промолчать не смог почти никто !!!
Цитата: Это больше подходит к "прививочникам". Сделал укольчик, вколол себе или ребёнку непонятной заразы, которая неизвестно где и через какое время себя проявит... и надеешься на авось... авось пронесёт.
То же самое можно сказать и о непривитых - авось пронесет ...
Цитата: Ответьте мне на вопрос: почему моему младшему ребёнку до года сейчас пытаются вколоть около 15 прививок!!!, старшему 10 лет назад делали в 3 раза меньше, мне при Советском Союзе делали ещё меньше, а про наших родителей, а тем более бабушек/дедушек вообще разговор лучше не заводить. И следовательно, пусть каждый сам для себя ответит: у кого старшие родственники умерли от тех "страшных" болезней, которыми с рождения сейчас пичкают наших детей? В моей семье - НИ ОДНОГО! А уровень жизни с тех пор поднялся на порядок.
Это риторический вопрос . Я могу высказать только свое мнение , основанное на собственном опыте и наблюдениях . Люди стали слабее здоровьем , ведут неправильный образ жизни - все это не способствует здоровью . Если наши деды и родители могли пройти мимо туберкулезника и им ничего , то шансы сегодняшнего жителя , с организмом ослабленным пивком , образом жизни , отсутствием физических нагрузок , подхватить туберкулез значительно возросли . Так же не забывайте о повышении плотности населения , возможностях переноса инфекций и много еще чего . За 15 прививок в первый год - это Вы наверное имеете в виду не прививки , а ревакцинацию ?
И в моей НИ ОДНОГО! Да и в семьях моих знакомых тоже.
Kanarsky писал:врачам и фармацевтам просто невыгодно, чтобы вы и ваши дети были здоровы.
Конечно не выгодно! Г-н Канарский, мы с Вами (с нашими-то речами) разрушаем самый сильный бизнес в мире - ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ! А я ещё и против "витаминчиков в пилюльках"... Совсем дура...
Раньше и рожали сами , и при каждом покалывании не пили море лекарств . Иммунитет был сильнее и здоровье лучше . Я сам против химии в организме по поводу и без , но таких людей очень мало . Вспомните - почти у каждой Вашей подружки или знакомой молодого возраста есть в сумочке разные таблеточки .
Kanarsky писал:Ответьте мне на вопрос: почему моему младшему ребёнку до года сейчас пытаются вколоть около 15 прививок!!!
И мне интересно, почему так? Я насчитала - только 10.
Kanarsky писал:мне при Советском Союзе делали ещё меньше
Развитие не то было... А бабушки-медики просто в восторге от вакцинации в то время - никто не у кого ничего не спрашивал, детей без ведома родителей вакцинировали и все, почти 100% вакцинация, в РодДомах, пока мама лежада "отдыхала" после родов, в школах - никто никого и не спрашивал, я сама помню, как меня прививали, и без осмотра, и без согласия - положено так и все...Это сейчас - беседу проведи, убеди, согласие возьми, перезвони после прививки.
Опять из пустого в порожнее, никакой конкретики...
semenasan писал:если умирает непривитый то об этом знают только медики , а вот если умирает человек после прививки - об этом знает вся страна
Я имею ввиду не случаи сразу "после прививки", речь о привитых заблаговременно. Или Вы можете взять на себя ответственность и дать гарантию, что никто не помрёт от прививаемой заразы?
Что Вы скажете о ситуации с туберкулёзом у нас, которая с каждым годом становится всё хуже?! Болеют и помирают непривитые?
semenasan писал:То же самое можно сказать и о непривитых - авось пронесет
Я всё же думаю, что шансов на "пронесёт" у непривитых больше.
semenasan писал:Это риторический вопрос
Это, отнюдь, не риторический вопрос. И то, что Вы, как специалист(?), не можете мне на него аргументировано ответить и убедить меня, что появилась такая жизненно важная необходимость, хотя бы за последние 10 лет, говорит о том... вобщем, мне о многом говорит.
semenasan писал:За 15 прививок в первый год - это Вы наверное имеете в виду не прививки
Ну если по вашему считается "не прививками" колоть каждый месяц на протяжение 3-х месяцев одни и те же прививки (3-4-5 мес. - дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции).
Календарь прививок, если Вы не в курсе:
А Вы знакомы с осложнениями от комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита? А почему меня не предупреждают в больнице обо всех этих осложнениях перед прививкой, на которую, кстати, даже сертификат отсутствует, как я уже писал раньше. И я даже не вижу, что и откуда набирает медсестричка в шприц, потому что она для этого уходит в другую комнату!
Это можно продолжать бесконечно... Вот Вы так агитируете, что нужно, что безопасно... Возьмёте на себя ответственность? Напишете мне письменную гарантию, что у моего ребёнка не возникнет осложнений, не говоря уже о чём-то другом, после вот этой прививки КПК?
- Хрен Вы когда возьмёте на себя такую ответственность!
Посему дальнейшие споры считаю бессмысленными.
Подведём итог: Вам нужно сделать больными как можно больше людей, а мне нужно, чтобы мои дети были здоровыми и жили без всякой заразы. Как видите - "наши интересы диаметрально противоположны".
Удаляюсь...
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Очень познавательна История прививок с 1712 по 1993 годы (исключительно западный опыт). Не поленитесь, прочитайте. Я бы это назвал "историей навязывания прививок".
Уже второй раз за сутки призываю мужчину быть спокойней и выдержанней !!! Давайте сохраним спокойный и вдумчивый тон общения !!! Мы с Вами по одну сторону баррикады , только Вы почему-то этого не видите !
Цитата: Опять из пустого в порожнее, никакой конкретики...
Абсолютно согласен ... Приходится по десять раз писать одно и тоже ! Такая же история и в консультациях с беременными . Люди слушают и слышат только то что хотят слышать .
Цитата: Вы можете взять на себя ответственность и дать гарантию, что никто не помрёт от прививаемой заразы?
А Вы можете взять на себя ответственность и дать гарантию что никто не помрет от непрививаемой заразы ?
Цитата: Что Вы скажете о ситуации с туберкулёзом у нас, которая с каждым годом становится всё хуже?! Болеют и помирают непривитые?
ЛИЧНО Я не имею доступа к реальной статистике по туберкулезу ( пресса , телевидение , сплетни не в счет ) , но свое мнение я много раз высказывал . Повторять много раз мне уже в привычку . Здоровье среднестатистического человека значительно ослабло , а соответственно возросла восприимчивость к инфекциям . Привитый человек тоже болеет . Просто болезнь протекает в легкой форме или обходит стороной . Бывают и исключения .
Цитата: То же самое можно сказать и о непривитых - авось пронесет
Я всё же думаю, что шансов на "пронесёт" у непривитых больше.
Почему ???
Цитата: Это риторический вопрос
Это, отнюдь, не риторический вопрос. И то, что Вы, как специалист(?), не можете мне на него аргументировано ответить и убедить меня, что появилась такая жизненно важная необходимость, хотя бы за последние 10 лет, говорит о том... вобщем, мне о многом говорит.
Мне казалось что если не придираться к моей первой фразе я дал вкратце достаточно исчерпывающий ответ . Если нет тогда подскажите что Вам неясно или непонятно в моем ответе - я постараюсь ответить подробнее .
Цитата: Календарь прививок, если Вы не в курсе
Насколько я знаю прививки от гепатита В , гемофилийной инфекции , краснухи и паротита не являются обязательными .
Цитата: А Вы знакомы с осложнениями от комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита? А почему меня не предупреждают в больнице обо всех этих осложнениях перед прививкой, на которую, кстати, даже сертификат отсутствует, как я уже писал раньше. И я даже не вижу, что и откуда набирает медсестричка в шприц, потому что она для этого уходит в другую комнату!
Не знаком . Почему Вас не предупреждают я не знаю . В моем окружении все люди , не медики , знают что у всего есть побочные эффекты ! То что у предлагаемой Вам вакцины нет сертификата и что медсестра при Вас не открывает и не набирает - категорически непозволительно . Я об этом уже писал , просто зачем читать !!! Медсестра обязана открыть ампулу или флакон при Вас , Вы имеете право пустую ампулу забрать . Так же вы можете сами купить вакцину и принести ее . Вы взрослый человек и можете постоять за свои права и чтобы из Вас не делали дурака .
Цитата: Вы так агитируете, что нужно, что безопасно... Возьмёте на себя ответственность? Напишете мне письменную гарантию, что у моего ребёнка не возникнет осложнений, не говоря уже о чём-то другом, после вот этой прививки КПК?
Я не агитирую , я объясняю - это разные вещи !!! За именно эту прививку я скажу так - это лохотрон . Не слышал чтобы она была обязательной , но смысла я в ней не вижу . Если Вам будет интересно почему я напишу подробнее .
Цитата: Хрен Вы когда возьмёте на себя такую ответственность!
Спокойствие , только спокойствие !!!
Цитата: Вам нужно сделать больными как можно больше людей, а мне нужно, чтобы мои дети были здоровыми и жили без всякой заразы. Как видите - "наши интересы диаметрально противоположны".
Вам - это кому ??? Проблема нашего государства в том что каждый не хочет начать с себя , но все замечает у других . ЛИЧНО МОИ интересы сходятся с Вашими .
Цитата: дальнейшие споры считаю бессмысленными
Я не спорю , я общаюсь и высказываю свою точку зрения , подкрепленную знаниями и некоторым опытом . Мне никто не доплачивает за это и на Вас я тоже не пытаюсь заработать .
СПЕРВА #193 Добавлено: 23 марта 2009 12:21 в этой теме [quote=Кошмар Ирода]Дело в том,что прививки делать нужно обязательно,особенно в первые годы жизни ребенка,я делаю своим двоим ,побочных эффектов нет,узнав перед этим у участкового врача или медсестры какое качество вакцины,они и сами заинтересованы не вакцинировать,если плохое качество.Но выбор всегда за человеком,просто сейчас очень много вирусных и инфекционных заболеваний,которые мутируют,тот же Грипп,а вакцины в основном от "стандартного" штамма,так что здесь идет речь об самоубеждении,чем о безопасности.Прививки также могут облегчить вам жизнь,когда ваши дети идут в школу,вас могут просто заставить ,а хочется вам этого или не хочется,это уже совсем другая история!Всем здоровья![/quote] ДАЛЕЕ #148 Добавлено: Сегодня в 15:36:53 [quote=Кошмар Ирода]Еще раз подумаем, что скрывается за вакцинацией.Теория невероятности- правда о вакцинахСовсем не смешно.[/quote] Однако Вы изменчивы!
Цитата: Еще раз подумаем, что скрывается за вакцинацией. Теория невероятности- правда о вакцинах Совсем не смешно.
Делать или не делать прививки - каждый решает сам . И не стоит так доверять средствам массовой информации ! Если Вы заметили я ни разу не давал ссылки на интернет или подобное потому что привык говорить только о том что знаю сам из первоисточника ! Перестанут зарабатывать компании выпускающие вакцины - начнут зарабатывать компании выпускающие лекарства ! Для нашего народа , неправильно питающегося , курящего , пьющего , употребляющего химию , без физкультуры и живущего как будто сегодня последний день жизни , третьего не дано ! Да и не в прививках особо дело . Просто мы и без прививок откровенно деградируем и опускаемся, вымираем .
пенсионер