GT писал:в этой темеЦитата: Кошмар ИродаДело в том,что прививки делать нужно обязательно,особенно в первые годы жизни ребенка,я делаю своим двоим ,побочных эффектов нет,узнав перед этим у участкового врача или медсестры какое качество вакцины,они и сами заинтересованы не вакцинировать,если плохое качество.Но выбор всегда за человеком,просто сейчас очень много вирусных и инфекционных заболеваний,которые мутируют,тот же Грипп,а вакцины в основном от "стандартного" штамма,так что здесь идет речь об самоубеждении,чем о безопасности.Прививки также могут облегчить вам жизнь,когда ваши дети идут в школу,вас могут просто заставить ,а хочется вам этого или не хочется,это уже совсем другая история!Всем здоровья!ДАЛЕЕ#148 Добавлено: Сегодня в 15:36:53Цитата: Кошмар ИродаЕще раз подумаем, что скрывается за вакцинацией.Теория невероятности- правда о вакцинахСовсем не смешно.Однако Вы изменчивы!
Спасибо за отслеживание моих мыслей по поводу этой щекотливой и наболевшей темы, да , я изменила своё мнение, не стыжусь этого и что дальше ? Плохо, когда человек совсем не гибок, упрям и не думает над последствиями своих действий по отношению к вакцинации. Могу с точностью Вам сказать, что к другому мнению я пришла, лишь тогда, когда больше узнала информации. А смысл вашего мессиджа мне лично не понятен, меня уличить в том , что поменяла мнение о прививках, вот уж преступление. Вы мне явно льстите.
Можно вопрос? Вот по поводу ежегодних прививок от гриппа. На сколько я знаю (но омгу ошибаться), колоть вакцину нужно заранее (до эпидемии), а не во время, так как иммунитет вырабатывается не моментально, вакцина ослабляет организм, а в этот момент может прийти сам вирус? Это к вопросу о нашем дорогом правительстве и минздраве. Ну и второй. Какова может быть вероятность (примерно) того, что совпадение штама привитого вируса совпадёт с тем что реально будет во время эпидемии?
ras писал:Это к вопросу о нашем дорогом правительстве и минздраве.
Я бы сказала не О нашем дорогом, а больше К нашему. Мои знакомые по своей инициативе прививались Инфлуваком, ДО начала эпидемии, никто не жаловался ни на побочные эффекты, сейчас тоже вроде никто из них не болел. Хотя я не прививалась, пока тоже не болела.
Цитата: Перестанут зарабатывать компании выпускающие вакцины - начнут зарабатывать компании выпускающие лекарства !
Это одни и те же компании. Жаль, что Вы как грамотный медик этого не знаете!
Я по жизни оптимист и надеюсь что все же это разные компании ! Да и некоторые обстоятельства меня наводят на эти мысли .
Цитата: Какова может быть вероятность (примерно) того, что совпадение штама привитого вируса совпадёт с тем что реально будет во время эпидемии?
Совпадает примерно в 50-60 процентах ! Иногда доходит до 70 % ... По поводу прививки гриппа мое собственное мнение - сплошной обман . Ничего не дает , только выкачка денег .
Кипр писал:Мои знакомые по своей инициативе прививались Инфлуваком, ДО начала эпидемии, никто не жаловался ни на побочные эффекты, сейчас тоже вроде никто из них не болел.
У нас на работе прививали в обязательном порядке, особенно тех, кто больше контактировал с людьми: бухгалтерия, диспетчера, рабочие. % заболеваемости был- где-то 50%, но непривитые тоже болели, но меньше. Но в том фильме , что я давала ссылку, педиатр говорила, что лучше переболеть самой болезнью, лечить её правильно или профилактироваться, чем заболеть от ослабления иммунитета после вакцинации и то же заболеть. Ни один из нас перед прививкой не знает свою иммунограмму, рискуем сильно. ЗЫ, а лучше совсем не болеть.
[quote=Кошмар Ирода]У нас на работе прививали в обязательном порядке, особенно тех, кто больше контактировал с людьми: бухгалтерия, диспетчера, рабочие.[/quote] Я знаю такие места, где вакцинировали работников, так что вакцина по личной просьбе выливалась в раковину, а запись делалась. Как делалась у Вас на работе судить не могу. Говорю лишь за своих знакомых, которые реально делали прививку, покупали за свои денюжки еще до бесплатного вакцинирования и делали, не в обязательном порядке, а по личной инициативе.
Кипр писал:Я знаю такие места, где вакцинировали работников, так что вакцина по личной просьбе выливалась в раковину, а запись делалась. Как делалась у Вас на работе судить не могу.
Не выливалась, делали в медпункте штатной медсестрой под роспись и по списку. Деньги проплачивались за счет Профкома. Отчет об этом мы ежегодно заслушивали на собрании- что, сколько, кому. Если Вы знаете о таких схемах, значит они существуют и в других местах. Кто-то на этом хорошо зарабатывает , да и перспектива есть, пока верят в чудо-вакцины.
Кипр писал:Говорю лишь за своих знакомых, которые реально делали прививку, покупали за свои денюжки еще до бесплатного вакцинирования и делали, не в обязательном порядке, а по личной инициативе.
Да на здоровье, кто их судит, каждый сам выбирает, как ему распоряжаться своим здоровьем. Мне лично всё равно, кто и что себе колит, тем более по личной инициативе и за их деньги.
semenasan писал:Вспомните - почти у каждой Вашей подружки или знакомой молодого возраста есть в сумочке разные таблеточки .
Да Бог с Вами! Я и мои подруги таблеточек не носим в сумочках! Нам они не нужны. Я же писАла, что мой круг общения - дамочки не ленивые: делаем зарядку, чистим горы снега (потому как живём в своих домах), готовим всегда свежую пищу. К тому же мы жизнерадостные и весёлые, а посему плевать мы хотели на все болезни вместе взятые. Благодаря этому иммунитет у нас крепкий - если болезни и посещают, то наш организм из пережевывает и выплевывает, как семечки
semenasan писал:Просто мы и без прививок откровенно деградируем и опускаемся, вымираем
Ну зачем же так уж всех под одну гребёнку?... Во все времена были пьющие, курящие, не занимающиеся спортом. И были другие, абсолютно противоположные люди. А Кошмарику - мой респект! & Правильно, дорогая, познавать и узнавать новое никогда не поздно! Некоторые вещи я узнаю только сейчас, но лучше поздно, чем никогда!
На сколько я знаю, здоровый образ жизни и иммунитет защищают не от всех инфекционных заболеваний, например, от краснухи или паротита. А переболеть краснухой для беременной женщины - это прямая дорога на аборт . Или паротит для мальчика может быть опасен в будущем бесплодием... Не обязательно делать комплексную прививку КПК (корь, паротит, краснуха), можно подойти к этому вопросу избирательно. Я, как мама будущего мужчины, от паротита привью обязательно. Внуков все-таки хочется.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин