ras, считаю, что надеяться "на авось" не имею права. Знаю семью, в которой как раз из-за краснухи пришлось прервать жизнь ребенка. А если рассуждать так, ка Вы, извините, то вообще нет смысла жить. Завтра ж машина может сбить. Или нет, даже сегодня...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Цитата: Да Бог с Вами! Я и мои подруги таблеточек не носим в сумочках! Нам они не нужны. Я же писАла, что мой круг общения - дамочки не ленивые: делаем зарядку, чистим горы снега (потому как живём в своих домах), готовим всегда свежую пищу. К тому же мы жизнерадостные и весёлые, а посему плевать мы хотели на все болезни вместе взятые. Благодаря этому иммунитет у нас крепкий - если болезни и посещают, то наш организм из пережевывает и выплевывает, как семечки
Я искренне рад за Вас ! Но далеко не каждый может может себе финансово позволить настолько здоровый образ жизни . И не каждый , от рождения , идеально здоров . И далеко не факт что при столкновении организма который прекрасно сопротивляется простуде с более серьезным заболеванием он устоит . Та же оспа , завезенная на американский континент из Европы , убила от трети до половины местных индейцев которые тоже наверное были физически крепки и вели достаточно здоровый образ жизни . О самой Европе я вообще молчу !!! И эпидемии закончились только после планомерных , систематических прививок . А жить в привитом обществе с иммуной памятью , да еще имея достаточно финансов , можно и без прививок .
Цитата: Ну зачем же так уж всех под одну гребёнку?... Во все времена были пьющие, курящие, не занимающиеся спортом. И были другие, абсолютно противоположные люди.
Каждый судит об обществе по своей жизни и своему окружению . Я вижу что за последние 20 лет стало больше пьющих и курящих мужчин ( о женщинах я вообще молчу ) , безграмотность и косноязычие , рогатость и отсутствие мышления растет с ужасающей быстротой , чем больше у нас становится людей с высшим образованием - тем более тупое общество у нас почему-то становится , хамство , наглость , подлость, предательство , несдержанность , неуважение и собственное эго растут как на дрожжах , а вот культура , интеллегентность , профессионализм стремительно тают . Да что там говорить о высоком когда даже на осмотры к врачу или на роды в роддом все больше женщин приходят непомытые . Этакие бизнес-леди с гомном на попе . И это я не преувеличиваю . А хамство и откровенная грубость в люкс-палатах !
Цитата: познавать и узнавать новое никогда не поздно!
Абсолютно согласен
Цитата: На сколько я знаю, здоровый образ жизни и иммунитет защищают не от всех инфекционных заболеваний, например, от краснухи или паротита. А переболеть краснухой для беременной женщины - это прямая дорога на аборт . Или паротит для мальчика может быть опасен в будущем бесплодием... Не обязательно делать комплексную прививку КПК (корь, паротит, краснуха), можно подойти к этому вопросу избирательно.
Абсолютно верно , выше я уже об этом написал . Легко рассуждать когда живешь в привитом обществе с иммуной памятью и высоким уровнем жизни где не могут возникнуть эпидемии .
Цитата: надеяться "на авось" не имею права. Знаю семью, в которой как раз из-за краснухи пришлось прервать жизнь ребенка
semenasan писал:Этакие бизнес-леди с гомном на попе . И это я не преувеличиваю
И это тоже было во все времена. И при СССР было тьма немытых и неухоженных, с говном на попе женщин. Остаюсь при своем мнении по поводу прививок - контроля никакого, обследований никаких, колят их даже людям со стойкими противопоказаниями. А жизнь - это и есть рулетка. Если суждено погибнуть под колёсами трамвая, то человек его, этот самый трамвай, и в Кременчуге найдёт
Цитата: контроля никакого, обследований никаких, колят их даже людям со стойкими противопоказаниями.
Не будьте козлом отпущения , не идите на поводу у других людей . В предыдущих постах я писал как всего этого избежать ! Это все просто отмазки .
Цитата: А жизнь - это и есть рулетка. Если суждено погибнуть под колёсами трамвая, то человек его, этот самый трамвай, и в Кременчуге найдёт
Ну если жить как по течению плыть !!! Но лично Вы на такого человека не похожи ! Наблюдается непоследовательность ... Жизнь и судьба человека в его руках !!!
Цитата:Вам нужно сделать больными как можно больше людей, а мне нужно, чтобы мои дети были здоровыми и жили без всякой заразы. Как видите - "наши интересы диаметрально противоположны".
Это в принципе не возможно. "Зараза" это то что окружает человека от рождения и до самой смерти и предается воздушно капельным путем. От "заразы" можно уберечья если уединится в избушке в лесу и детей лишить общества их свернстников. А так любая песочница любой берег речки и любой поход в детский сад это встреча с "заразой". А то что ваши дети ддействительно не встретились с настоящей жуткой "заразой" полиемилитом или корью это отнюдь не счастливая случайность это результат привития большинства населения. Скоро это большинсво может превратится в меньшинсвтво. И ваши дети останутся без прикрытия привитых детей. И каждый сможеть иметь счастье переболеть корью в полном объеме, так как сегодня дети болеют ветрянкой (у меня вся знакомая малышня ветрянку перенсла, от ветрянки не вакцинируют, течении болезни терпимое и осложнений она не вызывает) Почитайте про вирусные заболевания про пути предачи и чем они отличаются от бактериальных заболеваний. Найдите перечень болезней от которых сегодня вакцинируют. Посмотрите на вероятность заражения и на осложнения после них, а также обратите внимание, что до сегодняшнего дня эффективных лекарств для борьбы с вирусами не существует. Если у человека вирусное заболевание человек бортся с ним ресурсами своего оргнизма даже если он в больнице, то он борется самостоятельно под чутким присмотром докторов.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ подготовить организм к противостоянию вирусам это прививка (ведение ослабленного вируса и выработка исскуственного иммунитета). Лекарства, которые выписывают и назначают при вирусных заболеваниях не воздействуюют на сам вирус - это всего лишь поддерживающая терапия они борятся с последствиямми, а не с самим вирусом. Так, что можете оставлять своих детей один на один с "заразой". И надеятся на всесилные лекарства и всемогущих докторов - они спасут и вылечат.
Цитата: А жить в привитом обществе с иммуной памятью , да еще имея достаточно финансов , можно и без прививок .
Пока привитые будут "как дураки" прививать своих детей - остальные могут спокойно писать отказные. Но это будет работать если "дураков" будет хотя бы 90% от всего населения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Вот рассуждаем мы о вредных прививках и их последствиях. А каким должен быть исходный уровень иммунитета конкретного ребенка, чтобы после введения ослабленного вируса возникла не просто реакция, а тяжелое осложнение? А что бы сделал с этим организмом вирус "здоровый"?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Цитата:А каким должен быть исходный уровень иммунитета конкретного ребенка, чтобы после введения ослабленного вируса возникла не просто реакция, а тяжелое осложнение
У новорожденного ребенка НЕТ иммунитета ВООБЩЕ, он как чистый лист. Пока находится на грудном вскарливании пользуется мамыным иммунитетом, а потом - адью! Зарабатывай свой собственный и не просто так, а в тяжелых боях с насоящими инфекциями, не с ослабленными вирусиками в прививочной вакцине, а по полной программе. До 7 лет идет война с всевозможными вирусами, которые вообщем называются ОРЗ, в результате этой борьбы и вырабатывается общий иммунитет. Сюда же вирусы которые поражают кишечник. Поэтому младенеу как не с соплями так с поносом. Постоянно каккие то нелады в организме. Барьеров вирусам пока нет так, что любой чих в сторону малыша для него пререрастает в болезнь. Иммунитет не берется ниоткуда. Иммунитет вырабатывается только при попадании в организм вируса. У вас будет иммунитет к кори только если вы ею преболеете, а как зарабатывать ослабленным вирусом или настоящей болезнью - сегодня можно выбирать. Укрепить организм можно поддавая его физическим нагрузкам на свежем воздухе, препадом температур (закаливание). Вы много встречали родителей, которые могут спокойно поддавать хоть каким то нагрузкам организм своего чада? Почему то наоборот считается, что тепличные условия взращивания младенца спасут от болезни - НЕ СПАСУТ.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
пенсионер