semenasan писал:А когда летите на самолете , едете в машине , зажигаете огонь , плывете на корабле ... на противопоказания смотрите ???
Нет, не смотрю. И было бы смешно и нелепо, если бы смотрела... Это то, что выше моих сил. Это уже была бы фобия. Но вот что ложу в рот себе и своей семье - смотрю, и внимательно смотрю. То, что вводится в/м, в/к, п/к, в/в - тоже смотрю. Потому что это в моих силах и в пределах моего разума.
Peppi писал:Поэтому младенеу как не с соплями так с поносом
Ничего подобного. Мой ребёнок не болел. Я правильно кормила, не ленилась в приготовлении овощей и фруктов, в приготовлении свежевыжатых соков. Конечно, интернет - великое дело! Можно любую информацию почерпнуть. Вот только перед тем, как повести ребёнка на прививку, он не будет его обследовать... И, повторюсь, онкологию не всегда увидишь. А это риск, и очень большой риск.
Peppi писал:Лекарства, которые выписывают и назначают при вирусных заболеваниях не воздействуюют на сам вирус - это всего лишь поддерживающая терапия они борятся с последствиямми, а не с самим вирусом.
Ошибаетесь.
Week_end писал:А каким должен быть исходный уровень иммунитета конкретного ребенка, чтобы после введения ослабленного вируса возникла не просто реакция, а тяжелое осложнение? А что бы сделал с этим организмом вирус "здоровый"?
Реакция может быть не только на биологический компонент вакцины, а на другие составы вакцин, например на мертиалят ртути или формальдегид или фенол. Эти вещества очень токсичны, есть граничные нормы, часто превышенные в вакцинах, а например формальдегид - это клеточный яд и для него вообще не установлена безопасная норма, он ядовит в опасен для организма в любом количестве. Эти вещества содержатся в вакцинах.
Как известно организм человека защищает себя сам от внешних воздействий, на пути яда или бактерии стоят биологические заложенные природой барьеры, на защиту постепенно поднимается весь организм, все его силы, происходит иммунный ответ на внешний раздражитель. Вырабатываются антитела и лейкоциты. Но когда делают прививку, уколом искусственно вводятся в организм, минуя все его защитные барьеры - токсические, а также биологически опасные вещества, иногда по 5-6 видов. Это настолько бьет по общей жизнедеятельности организма, что думаю, в какой-то мере вымиранию биологического вида - человека разумного, способствует именно вакцинация.
Это- НЕВОЗМОЖНО. Я наблюдаю большое колличество детей в своем окружении. Истории их младенчества под копирку писаны. Начинается все с первого похода в сад. Потом неделя болезни, потом следующий заход через некоторое время опять сопли... и эта участь любого мленького ребенка, начавшего посещать общественное место.
Цитата:Я правильно кормила, не ленилась в приготовлении овощей и фруктов, в приготовлении свежевыжатых соков.
Эти все манипуляции не помогут избежать проникновению вируса внутрь организма. Я подозреваю, что ваш малыш не посещал сад.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
semenasan Все выходные следила за этой темой как немая. Написать ничего не могла . Порадовали вы меня очень. Выводы- я икренне надеюсь , что никогда в своей жизни не лечилась у вас и никогда не буду лечиться. Фраза про иммунитет и антибиотики меня доконала.
Цитата:Особенно расстраивает, когда антибиотики принимают детки до 2-3лет, у них идет развитие и формирование иммунной системы, которая должна их защищать всю жизнь! Когда врачи или сами родители, начинают лечить любую простуду или кашель антибиотиками, в иммунной системе образуется дыра, которая останется на всю жизнь. Организма малыша быстро привыкает лениться, перестает мобилизировать собственные силы, при болезни, организм полагается на антибиотики и не учится бороться с болезнями своими силами! В итоге – ребенок ежегодно перебаливает со всеми заболеваниями, которые поджидают его в саду, в школе, и на улице. Постоянное повторное использование антибиотиков вырабатывает стойкую устойчивость организма к этим препаратам, и организм, с каждым приемом антибиотиков, в меньшей степени способен сам справляться с болезнью. И для полного выздоровления уже требуются все более сильные препараты! Собственная иммунная система уже не стоит на страже здоровья ребенка, и даже банальная простуда способна вызвать тяжелые последствия.
Пожалуйста прокомментируйте это. Второе , в истории с оспой , которую , якобы победили прививками не все так красиво, как вам кажется.
Цитата:1871 В Бирмингеме (Англия) с 1871 по 1874 годы зарегистрировано 7 706 случаев заболевания оспой. Среди заболевших 6 795 человек были ранее привиты. 1871 В Баварии (Германия) вакцинация обязательна, а ревакцинация — в порядке вещей. Из 30 472 случаев заболевания оспой 29 429 — у привитых.1871 Собран особый комитет Тайного совета Великобритании для изучения Закона о вакцинации 1867 года, так как 97,5% умерших от оспы людей были ранее привиты от нее.
Это так вкратце. Победа над оспой, о корой вам рассказывали в вузах , не совсем и победа. Данные про оспу , в Англии , в отличие от нашей страны , можно найти в достаточно свободном доступе. И еще обьясните мне , вот простой маме- почему во всех странах мира кол-во ПВО регистрируются тысячами ( США в пределах 50 000 в год) , а у нас сотнями? Хотите сказать , что мы впереди планеты всей? И еще я верю в то , что вы и вашидети вакцинированны. Слава Богу , что вы написали сокраменную фразу- только обязательными прививками( напомню их всего 6-ть) , остальные просто входят в календарь прививок . Но кажется мне что вы лукавите. Я ведь знаю , как в медицине ( как и в любой другой узкой "общине") - все друг-другу типа родные. Поэтому имею возможность наблюдать , бесплатное течение прививания деток и так называемое деление на своих и чужих. Это происходит так - Васа ( Петя , саша... ит.д.) скажи своим - пусть приходят прививку делать , сегодня привезли нормальную. Остальным как повезет ... Что такое нормальная прививка - ну предположим БЦЖ, далеко не пентаксимом ( вызывающим кучу побочных эффектов, повлекший за собой смерть не одного младенца , конечно не у нас в стране ( помним - унас такого не бывает) , другим более безопасным преператом. Иеще для , лично вас - ложь МОЗ нашего ( или бред ) не вызывает ни доверия ни сомнений:
Цитата:Так, по данным ДП "Центр иммунобиологических препаратов", в прошлом году коклюшем заболело 156 человек, из них привитых - 165, а дифтерией - 17, в том числе 19 привитых. Это не шутка и не опечатка: именно такие несуразные цифры приведены в отчете за 2008 год, составленном согласно приказа МОЗ №19 от 7.01.2008 г. и размещенном на официальном сайте предприятия...
.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Назовите препараты которые воздействуют на вирус гепатита - любого.
Благодаря противогрипозной панике мы узнали о препарате Тамифлю единственном, который разрушает вирус гриппа. А вы занете что пользоваться эти препаратом опасно? И, что вирус гриппа от вируса банального ОРЗ невозможно отличить без спец. анализа. И интересно, что опаснее принять "Тамифлю" (при подозрении на грипп. Анализы у нас никто не делает, да и времени ждать результата нет) или вколоть себе противогриппозную вакцину ЗА МЕСЯЦ до эпидемии.
Цитата:Как известно организм человека защищает себя сам от внешних воздействий, на пути яда или бактерии стоят биологические заложенные природой барьеры, на защиту постепенно поднимается весь организм, все его силы, происходит иммунный ответ на внешний раздражитель. Вырабатываются антитела и лейкоциты.
Бактерии и вирусы различны по своей природе и степени опасности воздействия на организм. С бактериями может справится антибиотик на иммунитет расчитывать не приходится.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi, а вы сразу же всякую дрянь глотаете и колите, как только вам скажут? Это про тамифлю. Грипп каждый год бывает, все знают как с ним бороться, чем лечиться, нет, в этом году истерия образовалась (зомбоящик, не желание думать).
Peppi писал:У новорожденного ребенка НЕТ иммунитета ВООБЩЕ, он как чистый лист. Пока находится на грудном вскарливании пользуется мамыным иммунитетом, а потом - адью
Извините, но это неправильно. Иммунная система человека состоит из неспецифического (врожденного, переданного генетическим путем) и специфического иммунитета (сформированного в период его жизни). На неспецифический иммунитет приходится 60-65% от всего иммунного статуса организма, а соответственно на специфический иммунитет приходится лишь 35-40%. Неспецифический иммунитет формируется в организме человека с внутриутробного развития. После рождения ребенка и далее он поддерживается за счет работы клеток селезенки, где формируются растворимые компоненты неспецифического иммунитета. Таким образом, в селезенке осуществляется постоянный синтез клеточных и неклеточных компонентов неспецифического иммунитета. Специфический иммунитет формируется также из стволовых клеток, но они попадают в тимус, где осуществляется их специфическая активизация к тем или иным микроорганизмам. Тимус начинает формироваться на 2 месяце беременности, а на 4 месяце он начинает принимать участие в иммунном ответе. А при грудном вскармливании антитела защищают малыша всего до 6 месяцев.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end, Да, я действительно неправа. Иммунная система у младенца есть, но антител к вирусам у него не существует, они вырабатываются при встерче с вирусами.
Цитата:Peppi, а вы сразу же всякую дрянь глотаете и колите, как только вам скажут?
про "тамифлю" я заикнулась несколько в другом ключе. Речь шла о существовании волшебных таблеток, которые разрушают вирус. Я утверждаю что на сегодня не существует препаратов напрямую воздействующих на вирус. Существуют антибиотики которые борятся с бактериями, но бактерии и вирусы это не одно и то же. С вирусом борется иммунная система человека. Я вообще считаю, что при ОРЗ и гриппе единственное лекарство постельный режим и обильное питье, строгая диета. И не стоит мешать природе бороться только ей известными способами и механизмами, принимая антибактериальные сиропы.
Peppi писал:Я подозреваю, что ваш малыш не посещал сад.
Неправильно ты подозреваешь. В садик он ходил. Вот только в два годика я его (как здравомыслящий человек и человек, закончивший институт хорошо) не повела. И как показала жизнь, правильно сделала.
Peppi писал:Эти все манипуляции не помогут избежать проникновению вируса внутрь организма
От проникновения вирусов не спасет ничто, даже прививки! Но эти манипуляции помогут организму справиться со всеми болезнями, потому что "живет" иммунитет в кишечнике. И высказывание "Мы есть то, что мы едим" абсолютно правильное. Сила иммунитета заключается не в том, чтобы не заболеть, а в том, как справляется организм с болезнью - быстро, без тяжелых состояний, без затяжных процессов.
ras писал:Peppi, а вы сразу же всякую дрянь глотаете и колите, как только вам скажут? Это про тамифлю. Грипп каждый год бывает, все знают как с ним бороться, чем лечиться, нет, в этом году истерия образовалась (зомбоящик, не желание думать).
Согласна с Вами полностью! Да и вообще, чтобы правильно и грамотно судить об этих процессах, нужно для начала окончить соответствующее учебное заведение. Ну хотя бы это, для начала...
Pravoved писал:Но когда делают прививку, уколом искусственно вводятся в организм, минуя все его защитные барьеры - токсические, а также биологически опасные вещества, иногда по 5-6 видов. Это настолько бьет по общей жизнедеятельности организма, что думаю, в какой-то мере вымиранию биологического вида - человека разумного, способствует именно вакцинация.
Правильно! А мамочкам "вотрем в уши" как это полезно (кошмар!!!) и как это укрепляет его, пресловутый иммунитет.
Peppi писал:До 7 лет идет война с всевозможными вирусами, которые вообщем называются ОРЗ, в результате этой борьбы и вырабатывается общий иммунитет.
Вот тут немного я понимаю не так. Как мне рассказывали, просто к 7 годам иммунитет у ребенка все больше становится похож по типу взрослого ( не потому - сколько он переболел, а по "механизму" что ли работы). semenasan, Вы как скажете?
Peppi писал:Укрепить организм можно поддавая его физическим нагрузкам на свежем воздухе, препадом температур (закаливание). Вы много встречали родителей, которые могут спокойно поддавать хоть каким то нагрузкам организм своего чада? Почему то наоборот считается, что тепличные условия взращивания младенца спасут от болезни - НЕ СПАСУТ.
Я как бы больше согласна с тем, что закаливание и пр. не столько укрепляют организм, сколько позволяют человеку, несмотря на болячки вести активный образ жизни.
Peppi писал:. Потом неделя болезни, потом следующий заход через некоторое время опять сопли... и эта участь любого мленького ребенка, начавшего посещать общественное место.
Это точно. Мы можем сколько угодно ходить полураздетыми и купаться в речке не вылезая...пока рядом нет вирусов. Но если они есть - то наши 100%. Есть просто люди, у которых дети болеют или мало, или легко, поэтому им кажется, что это целиком заслуга того, что именно ОНИ делают.
Леди писал:Когда врачи или сами родители, начинают лечить любую простуду или кашель антибиотиками, в иммунной системе образуется дыра, которая останется на всю жизнь. Организма малыша быстро привыкает лениться, перестает мобилизировать собственные силы, при болезни, организм полагается на антибиотики и не учится бороться с болезнями своими силами! В итоге – ребенок ежегодно перебаливает со всеми заболеваниями, которые поджидают его в саду, в школе, и на улице.
Леди, это не цитата - это бред человека, обидевшегося на антибиотики. Я не лечу своего ребенка антибиотиками - просто у нее на них аллергия. Я помню каждый случай, когда мы прибегали к лечению ими (это было уже к 5 годам, но почему-то отсутствие лечения антибиотиками ДО - не дало обещанного Вами эффекта)...и я точно знаю, что это были случаи, когда я противопоказаниями стоило пренебречь. И тем не менее, иммунитет нам это не поднимает. Просто если бы не было антибиотиков, не было бы уже давно некоторых людей, которые еще живы и здоровы...а то что применять их надо с головой, так этому вроде здесь никто не противоречит. Ваше утверждение не работает в обратном направлении : "если не пить антибиотики, то болеть не будешь ". Вот и все. Хотя...я знаю...Вы сейчас вспомните про прививки Типа к антибиотикам еще и они виноваты во всех болезнях...а до прививок вроде болезней не знали :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
старейшина
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер