Детские прививки

0
Горожане
+ 17
Гражданин
" Смешались в кучу кони , люди ... " На минуту зашел на сайт , а тут кровавое побоище .
Давно я не читал так много заблуждений , сплетен , слухов , маразма ! Даже не знаю - смеяться или не плакать . Плохо когда люди не слышат друг друга , плохо когда повторяют чужие мысли и высказывания , цитируют интернет и прочее ( нет времени ) ...
Я постараюсь вечером вставить и свои 5 копеек .
Единственное что сильно режет глаз и хочется написать прямо сейчас - это тыканье и вальяжность некоторых участников беседы . Такое ощущение что зашел в неудачную люкс-палату .
Манеры некоторых финансово независимых одинаковы .
Я уже устал повторять - имея деньги можно везде и обо всем договориться , вести здоровый образ жизни и живя среди привитых самим не прививаться .
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Мне до сих пор хватает цитрамона от головной боли ... а антибиотик когда я пила в последний раз... даже и не припомню. Я вообще не пью таблеток , моя бабушка , тоже их не пила.

Я даже цитрамон не пью. К антибиотикам при лечении ОРЗ отношусь крайне негативно. Здоровое питание - залог здоровья. Нагрузки в виде физкультуры -прекрасно. Но это все не мешает мне видеть причину по которой делают прививки детям и соглашаться с этой причиной.

А кто нибудь из антипрививочников мне расскажет почему детям делают прививки эти злые доктора? Ну кроме того, что бы отравить ртутью или еще чем?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:Поэтому приятного вам приема антибиотиков.

Я по-моему ясно написала, что есть исключительные случаи, когда их применение оправдано и даже более того - жизненно важно. Лично моя врач знает, что я ребенка без антибиотиков вылечу и мне их не назначает. Никто здесь не призывает их есть горстями. Так что , я надеюсь, это шутка такая? Потому что лично я почему-то не раз убедилась, что плохие пожелания возвращаются раньше, чем даже тот, кто их послал об них вспомнит
Вы ни разу не пили антибиотиков и Ваш сын? Радуйтесь. И все. Только помните - независимо от Вашего отношения к ним, они могут другим, как и Вам, более чем понадобиться. Есть не только ОРВИ и грипп, есть еще пиелонефрит, менингит и пр. "радости" жизни...

Леди писал:Ну и на закуску для вас-
— стрептомицин может вызвать нарушения слухового и вестибулярного аппарата;
— биомицин дает осложнение на органы пищеварения;
— левомицетин тормозит кроветворение, что крайне опасно для жизни человека, когда его организм и так подвержен инфекции;
— антибиотики активно угнетают жизненные функции клеток

Не, ну да чего же некоторым нравится себя считать ну самыми-самыми умными? а? Говорить очевидные вещи с видом профессора для несчастной для меня...спасибо, ей Богу, я, конечно же, даже не подозревала, что у лекарств бывают побочные эффекты.. .
Вы еще более старые препараты не могли отыскать в Инете для наглядности? Давайте еще рассуждать о том, что анальгин нигде, кроме как у нас не продают...что простая ацетилка тоже далеко не безобидна...что дальше?..
Вам говоришь о целесообразности, а Вы о чем? О том, что Вы не пьете антибиотики вообще и принципиально?! Так в чем дело - кто заставляет?

Sarabi писал:В Англии, например, назначение ребёнку антибиотика возможно только через консилиум врачей.

Да кое-где и гормональные таблетки не назначат без полного обследования и всех анализов, а у нас пьют навскидку - что доктору назначил без анализов ...или вообще подружка подсказала
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

semenasan писал:Единственное что сильно режет глаз и хочется написать прямо сейчас - это тыканье и вальяжность некоторых участников беседы

"Тыканье некоторых" - это ко мне? Вы неправильно понимаете, мы с Пеппи знаем друг друга в жизни и она младше меня почти на 20 лет Так что здесь можно расслабиться... И не принимать всё за палату-люкс

semenasan писал:имея деньги можно везде и обо всем договориться , вести здоровый образ жизни и живя среди привитых самим не прививаться .

Это можно делать и не имея денег. Например, кому-нибудь одолжение сделать... Да и правильно питаться гораздо дешевле, чем неправильно - не надо покупать колбас, магазинных пельменей, чипсов, консервов и иже с ними. Можно всё это сделать самому - получится намного дешевле и гораздо качественней.

semenasan писал:Давно я не читал так много заблуждений , сплетен , слухов , маразма ! Даже не знаю - смеяться или не плакать

Лучше смеяться - это полезней!
Леди,
У нас с Вами, наверное, одна родовая линия
semenasan,
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - Вы уверены, что ребёнок, которому колят прививку, не имеет онкологии крови? И (я уверена) Вы знаете, что онкология является противопоказанием. И правило "не навреди" Вы тоже знаете. Тогда как можно делать прививку, не будучи уверенным в обратном?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Да и правильно питаться гораздо дешевле, чем неправильно - не надо покупать колбас, магазинных пельменей, чипсов, консервов и иже с ними.

Не согласна.
Правильно питаться - достаточно недешево. Говядина, рыба, овощи, растительные масла, орехи, сухофрукты...Мивина стоит дешевле
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Корь - острое вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, сыпью. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Заболевание передается воздушно-капельным путем.

Цитата:В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.

Наиболее распространенные осложнения – бронхиты, трахеиты, ларингиты, пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.

Статья.

У вас в окружении кто либо болел корью? Пока в моем окружении я не видела и не слышала о случаях заболевания корью. Если поголовно отказаться от прививоки, то это гарантия, что ребенок пренесет корь. И тогда нужно будет сидеть и ждать, что бы корь не преросла в энцефалит.
Лечение

Цитата:Большинство больных корью лечат на дому. Следует проводить туалет глаз, носа, губ. Обильное питье должно удовлетворить потребность организма в жидкости. Пища - полноценная, богатая витаминами, легко усвояемая. Симптоматическая терапия включает противокашлевые, жаропонижающие, антигистаминные препараты. Назначается витамин А (200 000-400 000 ЕД) внутрь в течение первых 2-х дней - всем детям раннего возраста, а также детям старшего возраста при тяжелых сопутствующих заболеваниях. Антибиотики назначают при бактериальных осложнениях: пневмонии, бронхите, отите, и др. При тяжелом состоянии больных применяют кортикостероиды (преднизолон, гидрокортизон) коротким курсом в дозе до 1 мг/кг веса человека. При отеке головного мозга - дегидратирующие (маннит, лазикс) и противовоспалительные средства, препараты, улучшающие мозговое кровообращение.

Цитата:КОРТИКОСТЕРОИДЫ - гормоны животных и человека, вырабатываемые корой надпочечников. Регулируют минеральный обмен (т. н. минералокортикоиды - альдостерон, кортексон) и обмен углеводов, белков и жиров (т. н. глюкокортикоиды - гидрокортизон, кортизон, кортикостерон, влияющий и на минеральный обмен). По химической природе - стероиды. Применяются в медицине при их недостаточности в организме (напр., аддисоновой болезни), в качестве противовоспалительных и противоаллергических средств.

Препарата воздействующего на вирус кори в списке нет. Есть лишь препараты борющиеся с бактериальными осложнениями.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
В Кременчуге года 2-3 назад была эпидемия кори среди взрослого населения, помните? Так вот-среди болевших было достаточное количество людей привитых, чем это объяснить, уважаемые специалисты? Закончилось действие вакцины, а ревакцинации нет? Или что то еще? Я корью не болела, но при очень тесном контакте тогда не заразилась, к счастию.
Здоровое питание отнюдь не дешево, здесь я с тобой не соглашусь, я сейчас питаюсь здоровой пищей -дорого и хлопотно
ПыСы: на форуме на "ты" обычно люди или дурно воспитанные (пока не встречала на этом форуме) или знакомые лично друг с другом - сплошь и рядом .
I will survive
Горожане
Заслуженный
пенсионер

ras писал:Можно вопрос? Вот по поводу ежегодних прививок от гриппа.

+ в статистику:
У меня мужу на работе давно кололи, вроде бы и заранее, и все правильно. Но - в первый год все хорошо, а на следующий болел так, как ни до, ни после...может, совпадение, но с тех пор он наотрез от них отказывается.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Эффективность коревой прививки
При правильной вакцинации иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать.

Статья.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Peppi Я болела краснухой и еще пять моих однокласников. Кстати от привитой девочки заразились. Жива , ничего не изменилось , качество жизни тоже. Никто из нас переболевших ничего не потерял , все потом родили благополучно , осложнений не наблюдается. Единственно могу сказать- я знаю точно ( ну вот так абсолютно) что у меня иммунитет на 20 лет гарантирован , и только после этого он начнет понижаться. С каждым годом на пол-процента. гипотетически я могу заболеть краснухой ... после 60-ти . Практически - это невозможно. Прививка от краснухи ( кори- не одно и тоже ) не защищает пожизненно и полностью ее эффект исчезает аккурат ко взрослому возрасту, именно поэтому мы имеем краснуху в 25 -30 лет . Причем подозреваю ( я не проводила исследования) люди женились и привили своих детей. Привитый человек от краснухи выделяет вокруг себя носоглоточными секретами вирус в течении 2-3 недель. Если хорошо пороетесь на сайте МОЗ найдете тому подтверждение . Кстати в самом центре Европы есть три страны : Австрия, Германия и Польша , где от кори привито менее 50% людей. И что интересно: в среднем за последние десять лет в Австрии регистрируются единичные случаи кори, в то время как в Польше – несколько сотен, а в Германии - тысячи случаев кори ежегодно. Как это обьяснить - не знаю.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте