Детские прививки

0
Горожане
+ 2
Проездом
Современные дети - совсем не те дети, которые были 20 лет назад. Даже вроде бы здоровые иммунитет имеют ниже, чем раньше. Потому часто прививка оказывается сюрпризом. Как отреагирует на неё детский организм, часто оказывается невозможно предсказать. Раньше отношение к прививкам было позитивным, всё таки ослабленный вирус вырабатывал для организма иммунитет.
Но сейчас прививки изменились. Они закупаются за рубежом. В ним присутствуют ГМО организмы, которые крайне негативно влияют на организм ребенка, являясь бомбой замедленного действия, информационным ядом. Потому в обществе сложилось негативное отношение к ранее приветствовамшимся прививкам. Приходится признать, что на данный момент прививки стали ядом и из ранее серьезной профилактики инфекционных заболеваний превратились к серьезную головную боль для родителей и их чад.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата: Кстати в самом центре Европы есть три страны : Австрия, Германия и Польша , где от кори привито менее 50% людей. И что интересно: в среднем за последние десять лет в Австрии регистрируются единичные случаи кори, в то время как в Польше – несколько сотен, а в Германии - тысячи случаев кори ежегодно. Как это обьяснить - не знаю.

Значит это не достоверная информация если объяснению и логике не поддается. Либо есть фактор, который не озвучен. Хотя если получить статистику по миграуции населения по этим странам, то возможно ситуация прояснится.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 35
Гражданин

Леди писал:Я болела краснухой и еще пять моих однокласников. Кстати от привитой девочки заразились. Жива , ничего не изменилось , качество жизни тоже. Никто из нас переболевших ничего не потерял , все потом родили благополучно , осложнений не наблюдается.

Здесь ключевое слово потом. А вот если бы вы заразились от привитой девочки во время беременности (упаси Бог, конечно), то не было бы такого положительного исхода, безоговорочно - прерывание.
Правда, надо сказать, что переболеть краснухой для девушек добеременного возраста гораздо лучше, чем прививаться.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Peppi. Спешу вас разочаровать- ежегодный отчет ВООЗ показывает то , что наша страна , по заболеванию краснухой далеко не на первом месте. А календарь прививок в любой из названных мной стран очень легко найти в интернете. Кстати ни в одной стране мира нет такого огромного количества обязательных ( ключевое слово обязательных) прививок.
Week_end. Обьясните мне пожалуйста зачем тогда во всех женских консультациях спрашиваю- а не болели ли вы краснухой в момент когда тебя ставят на учет? Ответ я привита - не катит.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Блиц-мать

Peppi писал:Кстати в самом центре Европы есть три страны : Австрия, Германия и Польша , где от кори привито менее 50% людей. И что интересно: в среднем за последние десять лет в Австрии регистрируются единичные случаи кори, в то время как в Польше – несколько сотен, а в Германии - тысячи случаев кори ежегодно. Как это обьяснить - не знаю.

Значит это не достоверная информация если объяснению и логике не поддается

Леди писал:А календарь прививок в любой из названных мной стран очень легко найти в интернете

Ну, это лишнее, Леди! Пеппи верит только только той информации из интернета, которая её устраивает. А всё остальное - это пропаганда...
Горожане
+ 35
Гражданин
Леди,
нет у меня объяснений всем глупостям, которые слышит беременная женщина в консультации . Но это совсем другая тема.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 17
Гражданин
При рождении ребенок действительно чист как лист бумаги . У него есть иммуные органы , но нет иммунитета и до первых 6 месяцев он пользуется защитой мамы , если конечно она его кормит грудным молоком .
Так же у него есть , но практически неработоспособная на момент рождения , система терморегулирования .

Цитата: можно поподробнее об иммунной памяти, при прививках ведь у нее очень ограниченный срок. Если их не повторять всю жизнь, то ее и не будет

По простому русским языком . Кому нужно посложнее - интернетом умеют пользоваться все и судя по общению , в случае чего , я смело могу обращаться к Вам за медицинской помощью .
У иммунитета человека есть память в которой лежат " оригинальные снимки " в фас и профиль подозрительных личностей микромира с которыми организму приходилось встречаться в жизни или информацию о которых этому организму передали родители генетическим путем ( об этом чуть ниже ) . Вначале , сразу после прививки или болезни , эти снимки очень четкие . Так же в иммуной памяти организма пожизненно хранятся " оригинальные снимки " в фас и профиль всех до единого собственных белков ( не путать с аминокислотами ) .
На некоторые инфекции организм хранит информацию всю жизнь ( оспа ) , на другие 5-15 лет ( столбняк ) .
Глубочайшее заблуждение жителей форума , особенно тех которые много и часто общаются с медиками и фармацевтами , что привитые не болеют . Они так же подвержены заразе , просто атака микромира проходит незаметно для человека или болезнь протекает в ослабленной форме .
Конечно , во всем бывают исключения , как и везде есть побочные эффекты !!! Если привитой человек ведет неправильный образ жизни то конечно у него атака будет протекать сложнее и с большими осложнениями .
Вообще смешно читать когда взрослые люди , которые смогли себя финансово обеспечить в этой жизни , которые смогли создать прибыльный сайт, построить свой дом , отправить детей за границу , ходить в дорогие фитнес-клубы и прочее , вдруг по детски восклицают что мол почему нас не предупредили что есть побочные эффекты ! Так и хочется сказать : " Агусеньки " . Такие наивняшечки , не знающие что всё в этом мире имеет побочный эффект , даже свежевыжатый сок .
Вернемся к иммуной памяти . При появлении чужака в организме его " фото " сличается с архивом и , если уже сталкивался организм с ним ранее , там есть информация чем и как с ним бороться . Учитывая что с прошлого столкновения в крови остается некий минимальный уровень антител и лейкоцитов , помнящих о конкретной инфекции .
В научной медицине ( не путать с медициной практической ) есть теория , которая сейчас находится на стадии проверки и опытов , что некие элементы иммуной памяти могут передаваться генетически от родителей к детям . Это значит что на некоторые болезни у ребенка может быть врожденный иммунитет .

Цитата: Но вот что ложу в рот себе и своей семье - смотрю, и внимательно смотрю

А так же делаю анализы на содержание нитратов и консервантов , особенно в зимних овощах и фруктах .
Не пойму откуда у Вас такая фобия онкологии ? Я не пытаюсь поиздеваться , мне действительно интересно . Первый раз сталкиваюсь с человеком который через каждые несколько предложений вспоминает онкологию . Это что-то должно было произойти в семье или наблюдаться по генетической линии .

Цитата: Лекарства, которые выписывают и назначают при вирусных заболеваниях не воздействуюют на сам вирус - это всего лишь поддерживающая терапия они борятся с последствиямми, а не с самим вирусом.

К сожалению Вы действительно ошибаетесь ! За редким исключением сильные препараты , те же пресловутые антибиотики , воздействуют на источник токсинов .

Цитата: Реакция может быть не только на биологический компонент вакцины, а на другие составы вакцин, например на мертиалят ртути или формальдегид или фенол. Эти вещества очень токсичны, есть граничные нормы, часто превышенные в вакцинах, а например формальдегид - это клеточный яд и для него вообще не установлена безопасная норма, он ядовит в опасен для организма в любом количестве. Эти вещества содержатся в вакцинах.

Откуда лично Вы об этом знаете ??? Если из интеренета или Вам друг сказал - не в счет . Не нужно распускать сплетни и повторять чужие бредни ! Говорите только за то что знаете лично Вы и информация получена из первоисточника .

Цитата: Как известно организм человека защищает себя сам от внешних воздействий, на пути яда или бактерии стоят биологические заложенные природой барьеры, на защиту постепенно поднимается весь организм, все его силы, происходит иммунный ответ на внешний раздражитель. Вырабатываются антитела и лейкоциты.
Но когда делают прививку, уколом искусственно вводятся в организм, минуя все его защитные барьеры - токсические, а также биологически опасные вещества, иногда по 5-6 видов. Это настолько бьет по общей жизнедеятельности организма, что думаю, в какой-то мере вымиранию биологического вида - человека разумного, способствует именно вакцинация

Вымиранию человека разумного способствует глупость и невежество . Школьник 12 класса , хорошо знающий биологию , скажет что если внешний раздражитель сильнее иммуной системы организму поможет только лекарство . Вакцина вводится так чтобы как раз и напороться на защитные барьеры .

Цитата: я икренне надеюсь , что никогда в своей жизни не лечилась у вас и никогда не буду лечиться

Это Ваше субъективное мнение

Цитата: Фраза про иммунитет и антибиотики меня доконала.
Особенно расстраивает, когда антибиотики принимают детки до 2-3лет, у них идет развитие и формирование иммунной системы, которая должна их защищать всю жизнь! Когда врачи или сами родители, начинают лечить любую простуду или кашель антибиотиками, в иммунной системе образуется дыра, которая останется на всю жизнь. Организма малыша быстро привыкает лениться, перестает мобилизировать собственные силы, при болезни, организм полагается на антибиотики и не учится бороться с болезнями своими силами! В итоге – ребенок ежегодно перебаливает со всеми заболеваниями, которые поджидают его в саду, в школе, и на улице.
Постоянное повторное использование антибиотиков вырабатывает стойкую устойчивость организма к этим препаратам, и организм, с каждым приемом антибиотиков, в меньшей степени способен сам справляться с болезнью. И для полного выздоровления уже требуются все более сильные препараты! Собственная иммунная система уже не стоит на страже здоровья ребенка, и даже банальная простуда способна вызвать тяжелые последствия.

Пожалуйста прокомментируйте это

Я всегда говорю что нельзя применять бездумно лекарственные препараты , антибиотики в том числе .
Природа не терпит пустоты или ненужных функций организма ! Знаете почему человек страдающий аллергией и принимающий гормоны с них уже не сможет соскочить ? Да потому что надпочечники и печень , отвечающие за реакцию на аллергены , получают приказ уменьшить выработку родного гормона в связи с наличием в крови дармового чужого . И поднять потом опять выработку родного гормона практически невозможно .
Только не пойму где я написал что-либо другое ! Если оправданное применение антибиотиков то оно помогает организму справиться с болезнью и не более того ! Не понимаю зачем для примера брать случаи с дураками когда антибиотики едят вместо хлеба !!!

Цитата: в истории с оспой , которую , якобы победили прививками не все так красиво, как вам кажется.
1871 В Бирмингеме (Англия) с 1871 по 1874 годы зарегистрировано 7 706 случаев заболевания оспой. Среди заболевших 6 795 человек были ранее привиты.
1871 В Баварии (Германия) вакцинация обязательна, а ревакцинация — в порядке вещей. Из 30 472 случаев заболевания оспой 29 429 — у привитых.1871 Собран особый комитет Тайного совета Великобритании для изучения Закона о вакцинации 1867 года, так как 97,5% умерших от оспы людей были ранее привиты от нее.

Это так вкратце. Победа над оспой, о корой вам рассказывали в вузах , не совсем и победа. Данные про оспу , в Англии , в отличие от нашей страны , можно найти в достаточно свободном доступе.

Я выше уже написал что привитые люди тоже болеют . Почему и как - я тоже написал .
И еще - давайте договоримся что я по возможности не буду комментировать весь тот бред который иногда пишут в интернете или прессе люди далекие от медицины . А потом при пересказе и появляются ( только без обид ) " синдром необъяснимой детской смерти " с объяснением этой необъяснимой смерти , " формальдегиды и фенолы в вакцинах которые для организма смертельны в любых количествах " , но почему-то не вызывающие 100 % смертности от прививок или " антибиотики которые воздействуют на антитела " !
Каждый должен говорить только за себя или пересказывать информацию из первоисточника . Посредники в виде прессы , телевидения , интернета не в счет - они не отвечают за написанное или сказанное .

Цитата: я верю в то , что вы и вашидети вакцинированны. Слава Богу , что вы написали сокраменную фразу- только обязательными прививками( напомню их всего 6-ть) , остальные просто входят в календарь прививок . Но кажется мне что вы лукавите. Я ведь знаю , как в медицине ( как и в любой другой узкой "общине") - все друг-другу типа родные. Поэтому имею возможность наблюдать , бесплатное течение прививания деток и так называемое деление на своих и чужих. Это происходит так - Васа ( Петя , саша... ит.д.) скажи своим - пусть приходят прививку делать , сегодня привезли нормальную. Остальным как повезет ... Что такое нормальная прививка - ну предположим БЦЖ, далеко не пентаксимом ( вызывающим кучу побочных эффектов, повлекший за собой смерть не одного младенца , конечно не у нас в стране ( помним - унас такого не бывает) , другим более безопасным преператом.

Повторюсь - моя семья привита только обязательными прививками .
Когда кажется - крестятся . И не нужно о других судить по себе .
Расскажу как я делал последнюю по времени прививку . Заскочил буквально на 5 минут домой с работы . Звонок в дверь . Открываю , женщина ( я ее вижу первый раз , она не знает что я врач ) представляется участковой медсестрой и приглашает в ближайшую неделю посетить поликлинику чтобы сделать внеплановую прививку в связи с повышенной опасностью " ... " ( она обходит все дома и квартиры своего участка ) . Так как я очень спешу быстро говорю что обязательно приду и пытаюсь закрыть дверь . Видимо слишком быстро согласился и она заподозрила что я пытаюсь от нее элементарно отвязаться . Она говорит : " Ну я же вижу что Вы не придете ! Давайте я Вам сейчас сделаю прививку , у меня все с собой для таких как Вы . И мне хорошо , и Вам удобно . " Я согласился . Укол в спину , полторы недели невозможности полноценно лежать на спине . Клянусь что не спрашивал у нее сертификатов , не просил достать из под полы нормальную вакцину , не читал ей лекцию о вреде беспорядочных половых связей и прививок .

Цитата: бактерии и вирусы это не одно и то же. С вирусом борется иммунная система человека.

С бактериями тоже борется иммуная система . Но отличие в том что большое количество бактерий внутри организма ведет к летальному исходу .

Цитата: Я вообще считаю, что при ОРЗ и гриппе единственное лекарство постельный режим и обильное питье, строгая диета. И не стоит мешать природе бороться только ей известными способами и механизмами, принимая антибактериальные сиропы.

Медики говорят так : " Если лечить грипп - он пройдет за семь дней , если не лечить - то за восемь "

Цитата: потому что "живет" иммунитет в кишечнике. И высказывание "Мы есть то, что мы едим" абсолютно правильное.
Сила иммунитета заключается не в том, чтобы не заболеть, а в том, как справляется организм с болезнью - быстро, без тяжелых состояний, без затяжных процессов

Абсолютно верно ! Кстати это противоречит высказываниям Леди о том что привитые не должны вообще болеть . Только одна поправка - кишечник не относится к иммуным органам и к иммунитету имеет отношение третьестепенное . Для особо умных и цепляющихся за каждое слово скажу что в организме все взаимосвязано .

Цитата: Как мне рассказывали, просто к 7 годам иммунитет у ребенка все больше становится похож по типу взрослого ( не потому - сколько он переболел, а по "механизму" что ли работы)

Совершенно верно ... только не к 7 годам , а к годам 12-15 когда заканчивается медицинский подростковый возраст .

Цитата: Общаясь довольно тесно с медиками и фармацевтами заметила одну странную особенность - они как можно меньше стараются пить антибиотики. К чему бы это?
Слово «антибиотик» происходит от латинских слов «анти» — «против» и «био» — «жизнь». Антибиотиками считаются вещества, избирательно подавляющие жизненные функции некоторых микроорганизмов. В настоящее время известно более ста видов антибиотиков, но лишь немногие из них применяются в медицине, ведь антибиотики являются ядом не только для микроорганизмов, но и для организма человека в целом.
С момента развития антибиотиков прошло много лет , и с тех пор их неразумное применение ( а в нашей стране оно именно так и есть) привело к тому , что медики столкнулись с проблемой антибиотикорезистентности — стали появляться бактерии, нечувствительные к их действию. К сожалению, с каждым годом число антибиотикоустойчивых микроорганизмов неуклонно растёт. Во многом это связано с тем, что, забывая об осторожности, многие люди применяют по собственному усмотрению антибиотики.
Антибиотики — это совершенно особая группа лекарственных средств. Их уникальной особенностью является то, что они действуют непосредственно на причину заболевания и уничтожают ее. Однако вместе с тем, со временем их активность неизбежно снижается, что связано с формированием резистентности (устойчивости) к ним патогенной микрофлоры. Причем устойчивые к препарату бактерии опасны не столько для конкретного пациента (его в конце концов можно вылечить, применив другой антибиотик), но и для всех людей и будущих поколений.( это сказала не я . Это данные Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Л. СТРАЧУНСКОГО- они конечно же не любят антибиотики и занимаются мракобесием). По данным данной ассоциации - примерно 55% детей, побывавших на приеме у педиатра, принимает потом антимикробные препараты. Для сравнения: в Дании — только 30%. И это не потому, что в Дании или Швеции дети реже болеют, а потому, что врачи относятся к антибиотикам как бесценному дару природы. Именно дару, который при неразумном использовании можно потерять из-за развития антибиотикорезистентности.
Ну и на закуску для вас-
— стрептомицин может вызвать нарушения слухового и вестибулярного аппарата;
— биомицин дает осложнение на органы пищеварения;
— левомицетин тормозит кроветворение, что крайне опасно для жизни человека, когда его организм и так подвержен инфекции;
— антибиотики активно угнетают жизненные функции клеток, которые производят протеин (белковый строительный материал зародыша), и потому некоторые матери, употреблявшие в период беременности антибиотики, производили на свет нежизнеспособных младенцев или уродов.
Это так вершина айсберга, и конечно же

За антибиотики написано все правильно . Вот только не могу понять , уважаемая Леди , почему Вы все время приводите экстремальные примеры которые можно применить только для идиотов и дураков , а не для людей которые дружат с головой ?!

Цитата: Цитата: Абадина
А во сколько Вы отдали сына в сад?

Я отдала в четыре годика.
Цитата: Alias
Вопрос к родителям, которые не прививают своих детей: а как быть с дет.садами и школами?

Я просто договаривалась.

Я уже говорил что финансовая свобода решает многие проблемы , в том числе и с прививками .

Цитата: В Англии, например, назначение ребёнку антибиотика возможно только через консилиум врачей.

В той же Англии многие диагнозы ставятся на глазок , а такое понятие как общий анализ крови практически отсутствует . В каждом государстве свои тараканы .

Цитата: Мне до сих пор хватает цитрамона от головной боли

Для 33 лет цитрамон - это уже много !!! При здоровом образе жизни конечно ... Не должно крутить ничего на погоду , не колоть , не болеть , не отдавать . В мои годы у меня дома кроме бинтов и зеленки ничего нет - даже простой аспирин устаревает быстрее чем может понадобиться . Так что задумайтесь - действительно ли Вы ведете здоровый образ жизни , все ли так хорошо как Вам хочется думать .

Цитата:В Кременчуге года 2-3 назад была эпидемия кори среди взрослого населения, помните? Так вот-среди болевших было достаточное количество людей привитых, чем это объяснить, уважаемые специалисты?

Все тем же что я и писал выше - привитые тоже болеют , но незаметно или в более легкой форме .

Цитата: Жива , ничего не изменилось , качество жизни тоже. Никто из нас переболевших ничего не потерял , все потом родили благополучно , осложнений не наблюдается.

Это замечательно !!! . Но если бы Вы заболели в начале беременности - с ребенком Вы бы простились бы !!!
А насчет осложнений - отдельный разговор !!! Вся их опасность в том что они себя сразу не проявляют . А когда позже вылазят в виде каких-то проблем их почти никогда не связывают с тем что было раньше . Особенно когда это " раньше " прошло якобы без видимых последствий .

Цитата: Единственно могу сказать- я знаю точно ( ну вот так абсолютно) что у меня иммунитет на 20 лет гарантирован , и только после этого он начнет понижаться. С каждым годом на пол-процента. гипотетически я могу заболеть краснухой ... после 60-ти . Практически - это невозможно. Прививка от краснухи ( кори- не одно и тоже ) не защищает пожизненно и полностью ее эффект исчезает аккурат ко взрослому возрасту, именно поэтому мы имеем краснуху в 25 -30 лет .

Даже без комментариев - просто нет слов . Это называется " Слышал звон , да не знаю где он " .

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Цитата: Ну, это лишнее, Леди! Пеппи верит только только той информации из интернета, которая её устраивает. А всё остальное - это пропаганда...

Взаимно ... то же самое можно сказать и про Вас с Леди . Кроме ссылок на интернет и своих " думаю " , " уверена ", " плотно общаюсь с медиками и фармацевтами " больше ничего нет .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Из всех инфекций наибольшую опасность на данный момент представляет столбняк .
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
SarabiДа я ж не настаиваю. Пусть каждый верит в то , что ему удобно. В России уже лет десять закон разрешает непривитым детям ходить в сады и в школы. И многие отказываются и ничего- не слышко что больные корью или дифтерией бегают по России разнося заразу. Кстати только в Украине трактуется 95% охват населения прививками. Такого нет нигде. И если уж взглянуть на таблицу ВООЗ , то увидим , что та же Германия имеет заболеваний кори больше чем в Украина. И только в 2006 году у нас в стране заболело 42724 человек( по данным ВООЗ) , а в 2008 году это было уже 48 человек за год. При том что охват прививками 95%.... Интересные данные.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: SarabiДа я ж не настаиваю. Пусть каждый верит в то , что ему удобно. В России уже лет десять закон разрешает непривитым детям ходить в сады и в школы. И многие отказываются и ничего- не слышко что больные корью или дифтерией бегают по России разнося заразу. Кстати только в Украине трактуется 95% охват населения прививками. Такого нет нигде. И если уж взглянуть на таблицу ВООЗ , то увидим , что та же Германия имеет заболеваний кори больше чем в Украина. И только в 2006 году у нас в стране заболело 42724 человек( по данным ВООЗ) , а в 2008 году это было уже 48 человек за год. При том что охват прививками 95%.... Интересные данные.

Вот яркий пример как мы друг друга слышим или пытаемся услышать . А так же внимательно читаем что пишут оппоненты по общению за 40 минут до этого .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте