Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Детские прививки - 25 страница » Семья и здоровье » Городская жизнь » Форум

Детские прививки

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Читая сию дискуссию, прихожу к выводу.
Пани Ощепкова даром получает зарплату.
Поскольку в городе врачи не занимаются санитарным просвещением населения.
Вот достала она наркологов -те и просвещают народ.
А достать педиатров и гинекологов с акушерами она не в состоянии,чтобы те просвещали народ. Поэтому и semenasan отдувается за них. Хотя безвредность вакцинации , показания к ней и пр. - это должны разьяснять другие.
Как в личной беседе,так и при помощи СМИ.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал
Краем глаза заглядывала в эту тему, не отписываясь..По той простой причине, что для меня лично вопрос "прививать детей или нет" уже неактуален. Дети мои выросли, слава Богу, здоровыми и привитыми:-) Но зашла сюда специально, чтоб выразить мое уважение и почтение Вам, semenasan!
Вы - мужественный человек, раз взялись противостоять стольким оппонентам одновременно. Причем - в одиночку, практически. И Ваш стиль дискуссии мне очень импонирует: спокойно, грамотно, уравновешенно, интеллигентно..Вас приятно читать, спасибо:-)
По теме..Спорить с противниками прививок - бесполезно, имхо. Правда. Никто никого ни в чем не убедит. Каждая из сторон будет предоставлять именно те ссылки и именно те цифры, кот. доказывают именно ее позицию

Поэтому каждый, кто беспокоится о своих детях, уже в такие споры не ввязывается, а тихонько прививает своих детей По индивидуальному графику, стараясь нормальными вакцинами, которые сейчас можно купить самостоятельно, предварительно поузнавав о качестве и почитав отзывы, с консультациями специалистов и тд..
А статистика..Каждый имеет ту статистику, которую хочет Имеет полное право:-) Вы где-то, несколькими постами выше правильно сказали: хорошо быть противником прививок, если жить среди привитых. Тогда можно, конечно, занять позицию...Но сейчас, учитывая популярность антипрививочных настроений, я бы своего ребенка не рискнула оставить непривитым. Вот щенок у меня появился месяц назад...Сделали вакцинацию и ревакцинацию, теперь вот выдерживаем карантин. И раньше, чем закончится карантин (выработается стойкий иммунитет) я своего щенка на улицу не пущу. Потому что там собаки бродячие непривитые..Так то - щенок. А то - ребенок..Ну, если людям своих детей не жаль..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Вы где-то, несколькими постами выше правильно сказали: хорошо быть противником прививок, если жить среди привитых. Тогда можно, конечно, занять позицию...Но сейчас, учитывая популярность антипрививочных настроений, я бы своего ребенка не рискнула оставить непривитым.[/quote]

Я согласна, - прививать надо, но для этого необходимо быть уверенным на 100%, что ребёнок или взрослый человек на 100% здоров. А можно ли в нынешних условиях быть таким уверенным? В детской поликлинике "сомнительных" деток перед прививкой осматривает сама начмед и даёт разрешение на прививку. Скажите мне, можно ли визуально сказать, что у ребёнка всё в порядке и нет сомнений в вакцинации?
А как Вам то, что сегодня к тем, кто отказывается прививать ребёнка приходят домой работники санстанции и проводёт допрос почему и по каким причинам, при этом делая упор, что мамочка обязана привить ребёнка!? Это что расчитано на лохов, не знающих своих прав? А как вам то, что эти работники берут информацию в поликлиниках, даже не удосуживаясь заглянуть в карточку ребёнка, - а может там есть причины для отвода прививки?
Я это пишу, основываясь на конкретных фактах.
А о том, как прививают детей в школах, даже не ставя в известность родителей, причём ни до прививки, ни после неё, так об этом уже лененды ходят. Вот после такого безответственного отношения медработников школы, мой племянник на всю жизнь остался инвалидом, благо что нам ещё удалось уменьшить последствия того, что произошло, благодаря тому что в Киеве есть знакомые. А вот доказать вину не удалось, потому что пока спасали ребёнка, все следы были уничтожены и не одного документа о том, что его прививали не оказалось.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Внимательно читала эту тему, потому что для меня вопрос актуален. Но дискуссия до сегодня представляла собой разговор глухого с немым. Каждый остается при своем мнении. Мне лично очень близка позиция semenasam Никакие доводы Леди или Sarabi меня не заставили изменить отношение к детским прививкам. Я сына прививала и прививаю, уделяя этому вопросу максимум внимания (сделать дополнительное обследование "для себя" сейчас не проблема). Среди моих знакомых родителей нет противников прививок, как и нет серьезных проблем со здоровьем у их детей.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:И поповоду антибиотиков- обьясните это tarara, а то она искренне считает , что мои примерыо старых антибиотиков , а новые , ну почти безвредные.

Леди,
Вы, пардон,что там себе придумали?
Давайте мне цитаты сюда, где я утверждала, что новые антибиотики безвредные?
Вам говорят о том, что у любого лекарства есть побочные эффекты, даже у ацетилки, а Вы опять про то, что раз есть побочные эффекты, то это в принципе страшная правда...ааааа!мы все умрем!!!
Кстати, именно поэтому в этой теме появились лекарства - любой выбор (Ваш, мой) имеет побочный эффект. Нужно только соизмерять его с приносимой пользой. Вот и все, что Вам все пытаются сказать.
Уймитесь, пожалуйста, не надо меня лично просвещать. Да еще с Вашими "тараканами" и крайностями на приправу. У Вас есть сын, муж - целый полигон для практического воплощения Ваших теорий.
Специально для Вас, такой неутомимой просветительницы меня, пишу, что список противопоказаний к любому лекарству написан как минимум при нем, есть еще энциклопедия медицинская 3 тома (у меня), есть Интернет и пр...А Вы и в своих цитатах привели как минимум неполный список побочных эффектов даже по тем лекарствам, что написали... Блин, лучше на цитрамон поискали бы Ну, давайте и я Вас просветЮ тоже :

Цитата:Редко у пациентов с гиперчувствительностью наблюдают бронхоспазм и аллергические кожные реакции. Гастроинтестинальные (желудочно-кишечные) расстройства: тошнота, рвота, понос, боль в области желудка. При продолжительном применении: эрозивно-язвенные поражения слизистой желудка, в отдельных случаях – кровотечение из желудочно-кишечного тракта и другие геморрагии (напр., кровоизлияние под конъюнктиву), головокружение, головная боль, нервозность, депрессия, бессонница, преходящие нарушения слуха и зрения, светочувствительность, гематурия, нарушения кроветворения, острый панкреатит, некроз почечных капилляров, интерстициальный фиброз (особенно у больных с заболеваниями почек в анамнезе), поражения печени, альвеолит, легочная эозинофилия, синдром Стивенса-Джонсона, эпидермальный некролиз, синдром Рейя.

Хотя да, в целом препарат переносится хорошо Но Вы же вроде любите крайности

Давайте, все-таки каждый будет свой выбор делать сам, а?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

tarara писал:Давайте, все-таки каждый будет свой выбор делать сам, а?

Выбор делает каждый сам, но это не мешает спокойно и культурно общаться и дискутировать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
http://www.5-tv.ru/news/17134/

http://video.join.ua/show/9557/

ЖУТЬ!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Я согласна, - прививать надо, но для этого необходимо быть уверенным на 100%, что ребёнок или взрослый человек на 100% здоров. А можно ли в нынешних условиях быть таким уверенным?

ruda98, я опять о своем щенке Когда пришло время делать ему прививку, мы вызвали нашего проверенного врача на дом. Можно было, конечно, повезти его в ветлечебницу и уколоться там, но я рассудила, что щенок маленький, собаки туда приходят какие хошь и с какими хошь хозяевами. Откуда мне знать, что они (собаки) привиты? Где-то чего-то лизнет мой щен, кого-то понюхает..И подхватит заразу, а потом на эту заразу его уколют:-)) Вобщем, приехал доктор домой. Щенка осмотрел: нет ли аллергии, спросил как кушает, какой, пардон, стул. Потом показал мне ампулу с вакциной. Перед тем, надо сказать, я изучила в Сети вопрос насчет того какой вакциной лучше прививать:-))) Вакцина оказалась правильная, укололись, короче..Сделали отметку в паспорте, приклеили туда этикетку от вакцины, чтоб было видно что и чем. Заплатили денюжку - 130 гривен. Сидели 3 недели на карантине, потом - ревакцинация (процедура такая же) и еще неделя карантина. Так то - щенок Но примерно то же самое можно (и нужно) проделать и с ребенком: перед вакцинацией пройти обследование, сделать общий анализ крови, если докторо скажет, что все в порядке и даст добро на прививку - купить хорошую, очищенную вакцину и пойти уколоться в хорошую клинику у хорошей сестры. Еще, во избежание аллергии на прививку и, дабы не спутать ее проявления с чем-то другим, доктора советуют до и после вакцинации 2 дня попринимать что-то антигистаминное..Вобщем, не нужно быть темными дикарями, шарахаться от слова "вакцинация" и занимать "принципиальную" позицию не прививать никогда и ни за что. А нужно подойти к вопросу цивилизованно, грамотно и взвешенно. А вот так вот, огульно клеймя все вакцины, мы можем и в каменный век вернуться и, вообще, в дальнейшем лечиться заклинаниями и отварами лягушачьих лапок..
Еще хочу привести цитату доктора Комаровского. Его имя не так давно фигурировало в теме про грипп и все радостно соглашались с его рекомендациями не "душить" инфекцию медпрепаратами, а бороться с нею правильно: предупреждая ее и, используя народные проверенные средства. Итак, цитата..

Цитата:В 1983 году я начал работать в областной инфекционной больнице г. Харькова. В те времена в больнице было 9 инфекционных отделений плюс отделение реанимации. Из 9 заведующих отделениями двум женщинам было уже далеко за 70. Они много видели и было чему поучиться. Они работали в те времена, когда ни о каких прививках никто и слыхом не слыхивал. И мне много чего рассказали... Это не книжные истории, это реальная жизнь. Т.е. лично я не могу ведь сравнивать - хорошо это или плохо без прививок. Я не работал врачом в те времена, когда прививок не делали. Но я очень хорошо знал людей, которые могли сравнивать. И то, что мне рассказывали, не давало мне повода усомниться в том, что прививки это хорошо. Я узнал о том, как в сумочке у каждого участкового педиатра в обязательном порядке лежала противодифтерийная сыворотка, и пользоваться ею приходилось, чуть ли не еженедельно. В городе было специальное отделение для больных дифтерией, через него проходили тысячи больных детей ежегодно и в лучшем случае каждый 4-й умирал...

Я постоянно и сейчас общаюсь с пожилой женщиной - детским невропатологом, которая работала в полиомиелитном отделении, в котором постоянно коек не хватало, про специальное смертное отделение для больных с туберкулезным менингитом я уже и не говорю. Корь, которой болели ВСЕ дети, давала смертность не менее 1%. Т.е.1% ВСЕХ детей умирал от кори...

С 1993 года я уже и сам заведовал отделением, через которое проходили все дети больные дифтерией. Этих больных почти 20 лет никто не видел в глаза, и появились они как раз потому, что серьезно уменьшился процент привитых детей. Но те 250 больных, что лично я лечил за 4-5 лет не идут в количественном отношении ни в какое сравнение с тем, что было раньше.

Короче говоря. Болезни остались, несмотря на прививки. Количество этих болезней уменьшилось в сотни раз. Противники прививок говорят, что это произошло само по себе. Мой личный опыт и мое общение с врачами, имевшими не маленький личный опыт, это не подтверждает.

Элементарная логика свидетельствует, что если прививки в сотни раз уменьшают количество заболевших, то делать их надо. Эта логика действительно элементарная. А по Вашей логике, если ремни безопасности не могут спасти всех, попавших в аварию, то можно и не пристегиваться... "

И еще

"Должен в принципе заметить, что очень часто аргументы сторонников антипрививочной компании не выдерживают никакой критики.

Элементарный, пример. Некая просветительница, проводящая платные семинары по истории применения и практике профилактических прививок (не называю фамилии, интересующиеся темой догадаются), утверждает: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. И делает вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Понятно, что нет смысла прививать...

Теперь давайте вместе посчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет. Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты. Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может. "

И еще:

Цитата:"В течение 10 лет я заведовал отделением инфекционной больницы в котором лечились ВСЕ дети заболевшие дифтерией в Харьковской обл. Ребенок с дифтерией может погибнуть по двум причинам - задохнуться если дифтерийный круп или осложнения - дифтерийный миокардит (воспаление сердечной мышцы), иногда оно бывает таким, что практически ничего сделать нельзя. Ребенок с миокардитом умирает в абсолютно ясном сознании. Они умирали на моих глазах. Когда девочка семи лет, с которой картины писать, говорит тебе: "Дядя Женя, Вы ведь уже две ночи не спали, вы идите, я все равно сейчас умру..." и умирает через пол часа, то этих эмоций мне хватит до конца моих дней. Это не привитые девочки...

Я своими глазами видел и вижу разницу в том, как протекает коклюш у привитых и не привитых. Я знаю семью, в которой все 4 ребенка разного возраста болели менингитом и 1 погиб. И я жалею о том, что не было тогда вакцины от менингококковой инфекции. И я рад, что сейчас она есть.

Я точно знаю, что за всю историю человечества ни один человек не излечился от бешенства. А прививки дают реальный шанс выжить.

Резюме. Тема прививок актуальна и достойна того, чтобы многое обсуждать, искать способы профилактики осложнений, решать организационные проблемы, улучшать качество вакцин, добиваться соблюдения правил и техники вакцинации, стремиться к тому, чтобы прививался именно конкретный человек (с учетом проблем конкретного человека), а не некий коллектив.

Я не буду вступать в дискуссии с теоретиками, далекими от реалий медицинского бытия. У меня своя ниша, прививки в ней - вовсе не главное.

По мне так все осложнения всех прививок вместе взятые не идут ни в какое сравнение с последствиями бездумного использования антибиотиков.

Но как лично я, должен относится к прививкам, если плюсы вижу, а описанных минусов в своей повседневной работе практически не встречаю? Вопрос риторический. Обидно только, что те, кто однозначно против, глубоко убеждены в том, что сторонником прививок может быть либо человек, запуганный организаторами здравоохранения, либо купленный с потрохами производителями вакцин.

Всего Вам доброго.

Комаровский Евгений Олегович "

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Командировочный
Разделяю позицию semenasam, и восхищаюсь Вашими постами - кратко, чётко, спокойно.... Насчёт прививок - я свою детвору прививаю, стараюсь, насколько это в моих силах, контролировать данный процесс.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
лЮлька, Вы как решили, будете делать в роддоме прививки или нет?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте