Детские прививки

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Но примерно то же самое можно (и нужно) проделать и с ребенком: перед вакцинацией пройти обследование, сделать общий анализ крови, если докторо скажет, что все в порядке и даст добро на прививку - купить хорошую, очищенную вакцину и пойти уколоться в хорошую клинику у хорошей сестры. [/quote]
Белокурая Жози , я уже написала, что согласно с тем, что прививки надо делать! Но всё о чём ты пишишь - это теория, на практике всё происходит по-другому и так было, когда росла моя дочь, ей не сделали не одной прививки без моего ведома. Теперь привожу пример из практики: Илюша наш страдает алергией и дрлго мы не могли сделать ему прививку, когда наступил момент, консультировались, какая будет реакция, чего ожидать, нам ответили, что может подняться небольшая температура, если что звоните, будем говорить, что делать. Температура была 39 град., держалась 3 дня, в поликлинике очень удивились, никакого совета мы не услышали, в карточке врач сделала пометку, что прививку перенёс хорошо, температура не повышалась.
Дашеньке не можем пока сделать прививку АКДС, т.к. только недавно пришлось резать ей ручку - последствия того, как сделали прививку БЦЖ в роддоме, и консультироваться у фтизиатора. В поликлинике участкового врача поставили в известность, тем ни менее это не помешало йй прислать к нам домой работников санстанции ( об этом случае я писала выше). как ты считаешь это нормально? Именно так должны поступать медицинские работники? И таких примеров, я уверена, можно привести миллионы. И то, что сейчас мамочки соглашаются делать своим детям привики, - это только их заслуга, а не отстойных медработников!
А в школах так и продолжают делать прививки детям без ведома родителей и проводя чисто визуальный осмотр.
Вот о чём я говорю, - о безответственности!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
klg, буду делать только ту прививку, что делали и мне.
БЦЖ.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Командировочный
Моей дочери пару недель назад делали в школе прививку, уведомили за 3 дня, попросили (написали записку) дать своё согласие. Так, что не во всех школах делают вакцинацию без ведома родителей!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Alias писал:Так, что не во всех школах делают вакцинацию без ведома родителей!

Это уже радует!
Горожане
Блиц-мать
Ну, если разобраться, то и не понятно, о чем мы дискутируем?... Каждый для себя уже сделал выводы и принял решение.
Я на стороне Руды и Леди. Просто потому, что понимаю их - у моей двоюродной сестры умер ребёнок после прививки. Умер от кори, просто сгорел. Заболевание развилось сразу после прививки. А для того, чтобы во всём хоть немножко разбираться, нужно, по меньшей мере, быть медиком.
Простого анализа крови однозначно мало, катастрофически мало...
К стати, я свою первую овчарку тоже не прививала. Прожила она 16 лет...

А то, что дети умирают от прививок - так это правда! И как же я могу подвергать жизнь ребенка этой самой прививкой случайностям, если их и так в жизни хватает?
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:на практике всё происходит по-другому

ruda98 писал:А в школах так и продолжают делать прививки детям без ведома родителей и проводя чисто визуальный осмотр.
Вот о чём я говорю, - о безответственности!

ruda98, ну, это, конечно, печальные "приколы" нашей медицины..Что тут скажешь?... Я не знаю, существует ли какой-то способ наказывать таких медработников? Была бы статья, как "умышленное нанесение вреда здоровью"..или она есть? Ты - юрист, что-то знаешь об этом? За границей таких эскулапов живо лишают лицензии, а как у нас? Ну, а если нет возможности бороться, то надо приспосабливаться. Что мы и делаем уже очень много лет. Несем денюжку и "пакеты", чтоб доктор хорошо полечил..Видимо, пришел черед платить и за прививки. А вакцину ведь можно покупать самому, я слышала, что есть импортная какая-то очищенная. Недешевая, но на здоровье экономить ведь никто не станет. Вобщем, вывод таков: прививаться надо, но родители должны взять это дело под свой строжайший контроль и отнестись к этому наисеръезнейшим образом!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Была бы статья, как "умышленное нанесение вреда здоровью"..или она есть? Ты - юрист, что-то знаешь об этом? За границей таких эскулапов живо лишают лицензии, а как у нас?[/quote]
Статья-то есть, но доказать трудно, у нас умеют скрывать следы преступлений.[quote=Белокурая Жози]А вакцину ведь можно покупать самому, я слышала, что есть импортная какая-то очищенная. Недешевая, но на здоровье экономить ведь никто не станет.[/quote]
Недещёвая это мягко сказано! До 1000 грн стоит! Смогут ли мамочки при такой жизни позволить купить такую вакцину?
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:К стати, я свою первую овчарку тоже не прививала. Прожила она 16 лет...

Мы своего первого пса тоже не привили вовремя. Как результат: заболел гепатитом в возрасте 4 месяцев, еле выходили. И потом всю его жизнь следили за диетой.

ruda98 писал:Статья-то есть, но доказать трудно, у нас умеют скрывать следы преступлений.

ruda98, ну вот если в школе сделали привику без обследования и без ведома родителей. А ребенок взял да и заболел спустя пару дней. Неужто же это не есть доказательство???

Кхм..я те так скажу: 1000 гривен за вакцину - это, конечно, дорого. Но а что сейчас дешево? Так что, на мой взгляд, все прививки до трех лет стоит покупать и делать. Неужели безопасность (профилактика смертельно опасных болезней - вакцинация очищенными вакцинами по индивидуальному графику) ребенка этого не стоит? Я не медик, но таких болезней, от которых делают прививки 3-4..нет?

ruda98 писал:Недещёвая это мягко сказано! До 1000 грн стоит! Смогут ли мамочки при такой жизни позволить купить такую вакцину?

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 17
Гражданин
Белокурая Жози , спасибо за теплые слова и поддержку .

Цитата: Ваш стиль дискуссии мне очень импонирует: спокойно, грамотно, уравновешенно, интеллигентно..

Было откуда взять - тяжелое детство , деревяннные игрушки , отличная учеба в школе и мед . ВУЗе , написание диссертации .
Очень жаль что я сильно занят работой и не могу влезть сейчас в разговор - есть что и кому сказать . Особенно Леди и Правоведу . Небольшой сюрприз ... Хотя я еше подумаю . Да и к некоторым другим тоже есть вопросы . Серьезные и обстоятельные .
Все хорошо пользуются Гуглом , а я головой !
Горожане
+ 509
Аксакал

semenasan писал:Очень жаль что я сильно занят работой и не могу влезть сейчас в разговор - есть что и кому сказать

Надеюсь, что наши местные бойцы-рубаки не сильно напугали Вас размахиванием шашками и Вы таки скажете то, что хотели:-)) В любом случае, я бы советовала Вам не выходить из темы и продолжать начатое в той же манере. Глядишь, где-то да и зацепится у кого-то, где-то - отложится. Кто-то научится вести дискуссию, кто-то захочет стать лучше:-) Вон, смотрите, сколько народу уже на последней странице задекларировали свое лояльное отношение к вакцинации

semenasan писал:Было откуда взять - тяжелое детство , деревяннные игрушки , отличная учеба в школе и мед . ВУЗе , написание диссертации

Приятно встретить интеллигентного человека Жаль только, что Вы ограничили свое присутствие на форуме рамками одной только этой темы..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте