Цитата:Недещёвая это мягко сказано! До 1000 грн стоит!
Нам обошлось в 1000 грн. все три вакцины АКДС. Прививали Инфанриксом Гекса. Пока сделали 2 прививки, впереди еще одна. Никаких неприятных побочных явлений у сына не наблюдала. Правда, перед прививкой на ночь и утром ставила Вибуркол (свечи, гомеопатия) и давала антигистаминное средство за 3 дня до и 3 дня после прививки.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
ruda98 писал:А в школах так и продолжают делать прививки детям без ведома родителей и проводя чисто визуальный осмотр.
В школе собирают подписи с родителей - согласны ли они, чтобы вакцинацию проводили там. И даже если согласны - предупреждают заранее. Так было в прошлом году. В садике этот вопрос тоже был решаемый. И тоже обычно списки вывешивали заранее. Наша воспитательница была предупреждена, что для меня это важно, и своевременно мне сообщала о том, что собирают группу детей на прививки. У меня получалась все утрясать нормально, при этом не перепрыгивая через голову и не скандаля направо и налево... Это, конечно, не значит, что все такие уж молодцы. Люди - это люди... Но тут есть и плюсы - многие вопросы тоже решаются просто на нормальных человеческих отношениях. Только само собой нужно, чтобы родители хотели вникать.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Уважаемые оппоненты и просто собеседники Pravoved , Леди , Sarabi ! Разговор с Вами представляет собой действительно разговор слепого с глухим . Вы добровольно , сами начали учавствовать в этом разговоре или споре , в который Вы внесли столько эмоциональности , раздражения и иногда злости . Вы проявляете элементарное неуважение к собеседнику , пропуская или читая кое-как его посты , практически не отвечая на его вопросы , но делая втык за каждый пропущенный им Ваш вопрос . В споре Вы вместо аргументов , первоисточников используете ссылки интернета за которыми ничего не стоит . Я не ставил своей целью Вам что-либо доказать или переубедить в чем-то - как человек разумный я понимаю что это невозможно . Я считаю что нужно людям объяснять что нужно не бегать от прививок , а делать разумные поступки , понимать что и зачем Вы делаете .
Pravoved , я не получил ответа ни на один свой предыдущий вопрос !!!
Цитата: Скажите кто и как изучал действие мертиолята при введении его в организм ребенка и действие его на организм в течение длительного периода - 20-25 лет. Думаю - никто и никак.
Как человек с высшим мед. образованием Вы прекрасно знаете про существование ПДК ( я об этом писал ранее ) и санитарно-гигиенической службы . Скажите кто и как изучал действие пестицидов и ядохимикатов , использующихся при выращивании овощей и фруктов и их воздействие на организм в течение длительного периода - 20-25 лет. Думаю - никто и никак. Значит долой все свежее и вареное со стола ???
Цитата: Вы опять заявляете о своей гениальности, почему сразу лажа. Не все так просто с гематоэнцефалический барьером.
Я так и думал что ответ будет подобного характера . Ну конечно же не все так просто с ГЭБом , особенно для Вас . Но даже если и не все просто - это не значит что прививка обходит иммуные барьеры . Всем кому интересно - у человеческого организма есть две ахиллесовые пяты ( слабые места ) иммуной защиты , места где иммуная защита прктически бессильна . При прохождении инфекции или токсинов ГЭБа и попадании в вену или спинномозговую жидкость сопротивление организма практически не будет . Именно этим объясняется трудность лечения нейроинфекции . Но трудно представить чтобы медик , находясь в здравом уме и твердой памяти , делал прививку в вену или в спинной мозг !!!
За онкологию отдельно и позже .
Леди , Вы заранее сказали спасибо Правоведу за работу которую он не выполнил . Наверное было бы неплохо и правильно Вам сказать спасибо и мне за работу которую я сделал за него !!! Кстати , не обижаюсь когда Вы упомянули об особо умных , но потом уточнили что это не обо мне . Этот топик
Sarabi
Цитата: Чудненький Вы человек! Вы видели, сколько раз в день я это делаю???
Цитата: два салата - из отварных и сырых овощей ежедневно должны быть на столе.
Неужели Вы не знаете что салаты имеют ценность только в свежеприготовленном виде . Значит Вы должны их готовить минимум раз в день .
Цитата: как можно колоть прививку, не сделав хотя бы онкомаркеры? И, как врач, Вы знаете, что онкологию крови очень сложно выявить. И Вы знаете, что обычно пока не появляются вторичные (явные) признаки, она не определяема.
Далеко не все в состоянии финансово тратиться на все онкомаркеры причем есть онкомаркеры которые говорят как о наличии опухоли так и о соматическом заболевании ( как пример - панкреатит , заболевании печени , наличие кист ) . И количество онкомаркеров растет быстрее чем количество прививок !!! А почему сложно выявить онкологию крови ??? Сделайте пункцию костного мозга и результат покажет наличие онкозаболевания еще до появления изменений в крови и " вторичных признаков " .
Цитата: Да, точно, Вы не онколог. Это не Ваша узкая специальность...
Я конечно оценил Вашу многозначительную фразу без явно выраженного окончания и конкретики . О том что я не практикующий врач-онколог я написал сам . Кому интересно - согласитесь что глупо перед каждой прививкой или ревакцинацией идти сдавать все онкомаркеры , делать пункцию костного мозга ( все это стоит немалых денег ) в ожидании что у Вас все же есть онкозаболевание ( УРАААААААААА ) и Вам уже не нужно будет делать прививку !!! Странно и нелепо всю жизнь жить в ожидании у себя появления онкозаболеваний которые наконец-то избавят Вас от прививок .
Цитата: Да и вообще, меня можно оставить в покое Остаюсь при своём мнении - контроля вакцинации нету. Леди ответила на это в предыдущем посте очень доходчиво.
Вы пишите - Вам отвечают . Это же тема на форуме , а не Ваша личная страничка где звучит только Ваш монолог . Леди не ответила - она привела текст из интернета .
tarara , спасибо за список побочных эффектов у цитрамона - серьезно и обстоятельно ! Леди , советую очень сильно задуматься как Вы рискуете . Даже у цианистого калия побочных эффектов меньше , вернее всего один - остался жив ! На этом пока все за неимением свободного времени . Все остальное что хотел сказать или написать в другой раз . Католиков поздравляю с Рождеством !!!
semenasan писал:Как человек с высшим мед. образованием Вы прекрасно знаете про существование ПДК ( я об этом писал ранее ) и санитарно-гигиенической службы .
Вы свято верите в безопасность ПДК. Ну успеха вам. А я не верю. Почему в разных странах они разные. А украинские ПДК превышают некоторые ПДК зарубежные в десятки раз. Вы наивный человек, если думаете, что пить воду с ПДК по хлорсоединениям и воду без хлорсоединений это одно и тоже. Подумайте сами почему они названы предельными. Травится ли ими организм?
semenasan писал:Леди , Вы заранее сказали спасибо Правоведу за работу которую он не выполнил . Наверное было бы неплохо и правильно Вам сказать спасибо и мне за работу которую я сделал за него !!!
Вас уже и за спасибо жаба давит? Да возьмите мое, мне не жалко.
semenasan писал:В споре Вы вместо аргументов , первоисточников используете ссылки интернета за которыми ничего не стоит .
За ссылками стоят выводы современных серьезных специалистов. А что стоит за вашими доводами? Собственные исследования? Рассказы соседки? Вузовские учебники 60-х годов?
два салата - из отварных и сырых овощей ежедневно должны быть на столе.
Неужели Вы не знаете что салаты имеют ценность только в свежеприготовленном виде . Значит Вы должны их готовить минимум раз в день .
Повторяю - я тётенька не ленивая Вы не поверите, конечно, но я именно так и делаю - готовлю свежеприготовленные салаты два раза в день, и не вижу в этом ничего плохого. Например, ставлю на стол в обед два салата: 1. Отварная свекла Отварная морковь Зелёный лук Заправляю оливковым маслом. 2. Свежая тертая морковь Орешки кедровые (или грецкие, тоже вкусно) Заправляю оливковым маслом.
Скажите, что в этом плохого? Это что, вредно? Или невкусно? Или Вы считаете это количество избыточным для организма? А утром свежевыжатый сок тыквы с яблоком и морковкой (буквально полстакана) - это тоже избыточно и вредно? Если честно, то впервые встречаю врача, который против такого стола...
semenasan писал:Далеко не все в состоянии финансово тратиться на все онкомаркеры причем есть онкомаркеры которые говорят как о наличии опухоли так и о соматическом заболевании ( как пример - панкреатит , заболевании печени , наличие кист ) .
Зато они в состоянии потом искать деньги, как ищут сейчас родители деток, лежащих в онкогематологии. И не просто деньги, а сумасшедшие суммы! По сравнению с этими суммами, онкомаркеры - это копейки...
semenasan писал:в ожидании что у Вас все же есть онкозаболевание ( УРАААААААААА dash ) и Вам уже не нужно будет делать прививку !!! Странно и нелепо всю жизнь жить в ожидании у себя появления онкозаболеваний которые наконец-то избавят Вас от прививок
Да, мы действительно говорим на разных языках. Можно вообще ни о чём не задумываться в жизни, тогда больше времени останется на приготовление салатов...
И (ну пожалуйста!) не плюсуйте мне злость и негатив. Я дамочка взрослая, и уже давным давно разобралась, на что в жизни нужно злиться, а что пропускать мимо ушей...
semenasan Видимо я Вас сильно задела. Ничего нового для себя в Ваших постах я не увидела особо. Да я не врач, но это не мешает мне кое-что знать и учить. Естественно у меня нет практики и никогда не будет, но сохранить свежую голову и трезвый ум смогу. Работаю в сфере здравоохранения, поэтому ни грамма не верю вот в это:
Цитата:Расскажу как я делал последнюю по времени прививку . Заскочил буквально на 5 минут домой с работы . Звонок в дверь . Открываю , женщина ( я ее вижу первый раз , она не знает что я врач ) представляется участковой медсестрой и приглашает в ближайшую неделю посетить поликлинику чтобы сделать внеплановую прививку в связи с повышенной опасностью " ... " ( она обходит все дома и квартиры своего участка ) . Так как я очень спешу быстро говорю что обязательно приду и пытаюсь закрыть дверь . Видимо слишком быстро согласился и она заподозрила что я пытаюсь от нее элементарно отвязаться . Она говорит : " Ну я же вижу что Вы не придете ! Давайте я Вам сейчас сделаю прививку , у меня все с собой для таких как Вы . И мне хорошо , и Вам удобно . " Я согласился . Укол в спину , полторы недели невозможности полноценно лежать на спине .
Если это идет речь о прививке от гриппа- это вообще не правда. Я знаю точно сколько и на какую сумму каждая больница получила вакцины. Ни одна медсестра с тем количеством не будет бегать по городу и предлагать уколоться. Если это была вакцина КДС - было сделано грубое нарушение правил вакцинации. И вы как врач это должны знать. Но сдается мне - что это все фигня - никогда еще ко мне не приходила участковая медсестра с таким бредом. Да и зная точную сумму финансирования больниц- терзают меня смутные сомнения что вот так им выделили вакцины , чтоб они бегали по городу с предложением их уколоть. Последние два года - больницы вообще не проверяют - вакцинированы ли люди на их участке. Причина банальная- нет финансирования. Есть только одна поликлиника , где это делают в полном объеме и вовремя- не имеет отношение к финансированию государством. Вот там да -все вовремя ... Тем более , что как доктору вам должны были предложить вакцину от гриппа. Правда желающих нашлось ( в совокупности по больницам) не так уж и много. Спасибо , что объяснили , что я права с иммунитетом. Правда беда с тем , что не до конца:
Цитата:При рождении ребенок действительно чист как лист бумаги . У него есть иммунные органы , но нет иммунитета и до первых 6 месяцев он пользуется защитой мамы , если конечно она его кормит грудным молоком .
. Вот с этим я категорически не согласна. Это немножко другое, чем то что вы кидаете в ссылку , где пишете ключевую фразу – почти.
Цитата:IgG - наиболее распространенный иммуноглобулин, обеспечивающий защиту от микроорганизмов и токсинов. Вероятно, при вторичном иммунном ответе синтезируется, в основном, IgG. Поскольку IgG способен преодолевать плацентарный барьер, ему принадлежит главная роль в защите от инфекций в течение нескольких первых недель жизни. У новорожденных защищенность усиливается благодаря поступлению в кровоток содержащегося в молозиве IgG через слизистую кишечника
Другими словами - новорожденные дети обладают способностью защищать себя от токсинов и вредных микроорганизмом.
Цитата:Леди не ответила - она привела текст из интернета .
Это текст из газеты . Вам найти отчет аудита? Тогда вы поверите? Или ответ ГПУ – что вакцины в Украине не контролируются? Есть и такой. Или попросить МОЗ заверить ответ своей печатью?
Цитата: Приймальня Генеральної прокуратури Інформація Нормативні акти та документи Міжнародна діяльність
Національна академія прокуратури України Державні органи в Інтернеті Українська асоціація прокурорів Про портал Сайти регіональних прокуратур
Авторизація на порталі для зареєстрованих користувачів
Новини Версія для друку
15.09.2009 Генеральною прокуратурою України проведено перевірку додержання вимог Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» У зв’язку із численними зверненнями батьків щодо порушення прав дітей при здійсненні вакцинації та широким обговоренням у ЗМІ фактів смерті дев`ятьох дітей у Волинській, Донецькій, Запорізькій, Кіровоградській, Луганській, Черкаській областях, Генеральною прокуратурою України організовано перевірку додержання вимог Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб». Проведеними прокурорськими перевірками встановлено порушення медичними працівниками вимог законодавства щодо порядку проведення профілактичних щеплень. За їх результатами прокурорами Донецької, Запорізької, Черкаської областей порушено кримінальні справи. Щороку в Україні обов’язковими щепленнями охоплюється понад 1 млн. дітей, стан здоров’я яких належним чином не обстежено, оскільки на сьогодні нормативно не передбачено проведення поглиблених медичних оглядів перед вакцинацією, відсутній належний та достатній лікарський патронаж після її проведення. Батькам не надається повна та об’єктивна інформація щодо необхідності і безпечності щеплень. Проведення імунізації за таких умов загрожує життю і здоров’ю дітей. З метою запобігання погіршення здоров’я дітей після медичного втручання Генеральною прокуратурою України 11 вересня 2009 року внесено припис Міністру охорони здоров’я України з вимогою вивчити колегіально за участю науковців ситуацію в цілому. Внести зміни до чинних нормативних актів, що регламентують здійснення вакцинації населення в частині вікового контингенту дітей, термінів і періодичності їх щеплення, переліку інфекцій, проти яких вони здійснюються. Оприлюднити результати та довести до відому батьків повну та об’єктивну інформацію з даних питань. Також необхідно забезпечити закупівлю якісної вакцини. Ввести обов’язкові поглиблені медичні огляди дітей із залученням лікарів вузьких спеціальностей з лабораторними обстеженнями перед здійсненням щеплень. Міністерство зобов’язано перевірити дотримання порядку надання довідок про щеплення. Вжити заходів щодо недопущення незаконної їх видачі, притягнення до відповідальності винних осіб.
Прес-служба Генеральної прокуратури України
И еще я хочу прекратить спор с вами- вы ничего мне нового не скажите , я ничего вам не скажу и каждый останется при своем мнении. Тему прививок я изучаю с 2006 года , и думаю , что знаю вполне достаточно чтобы принять то решение , которое я приняла. Говоря о глухих и слепых и не уважающих друг друга - могу спросить у вас- почему вами проигнорирован вопрос : Почему в США регистрируют около 50 000 ( пятьдесят тысяч) ПВО ежегодно , а в нашей стране эта цифра всего 400 ( четыреста) человек в год? Данные найдете на сайте МОЗ Украины и США. За сим разрешите сказать спасибо за беседу.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Sarabi , за салаты и сок я только за ! Просто Вы невнимательно ( в который раз ) прочитали мои сообщения . И как всегда - фирменный стиль . Обязательно брать крайности - или ищем у себя в организме всю жизнь онкологию , или вообще ни о чем не думаем !
, очень кратко и сжато . Я зашел на пол минуты и уже задержался . Прививка была так как я и написал . Было это в году 2005 или 2006 , точнее не скажу , просто не помню . Если не ошибаюсь - АДС-М . Прививки гриппа вообще игнорирую так считаю это ненужным и недейственным . За иммунитет новорожденного я написал то же самое что и Вы , внимательно перечитайте мои посты . За вакцину я не говорил что у нас порядок . Просто я уже писал что для меня интернет не авторитет ! За вопросы - возможно я и что-то пропустил нечаянно , но это несоизмеримо меньше чем пропущенных моих . Можно даже подсчитать если нужна статистика ! Я с Вами не спорил , каждый просто выразил и написал свою точку зрения на эту проблему ! Приятно было с Вами общаться и до встречи в реальной жизни .
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата: Цитата: semenasan Обязательно брать крайности
пенсионер
старейшина