Детские прививки

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
первая на Советской? Если да, то слухи, по крайней мере 2 недели назад небыло
Горожане
+ 48
Старожил

Цитата:Мы относимся к первой поликлиники на Советской, наша медсестра сразу предупредила, чтоб покупали вакцину сами. Не могу сказать точно чье производство, мы покупали на аптечном складе, по-моему стоила она около 2 грн. Все три прививки тьфу-тьфу-тьфу нормально прошли.

Мы тоже относимся к первой поликлиники на Советской, но ни одной вакцины ни разу не покупали - всё за счёт государства, кроме шприца.
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 5
Местный
Инфанрикс Гекса - скорее всего, название медсестра на бумажке нацарапала.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 35
Гражданин
Прививала своего сына Инфанрикс Гекса в прошлом году все три раза. Покупали на аптечном складе по 330 грн. за одну, так что за 2 грн. или за 6 грн. вакцина - это даром, можно сказать. Чеки у меня в манипуляционной не требовали, но спрашивали об условиях хранения (у меня все три "порции" лежали спокойно в холодильнике до нужного срока) и условиях транспортировки (переносили в охлаждающем пакете). Ребенок перенес прививки очень хорошо, так что ни разу не пожалела о потраченной сумме.
Сейчас вот пришло время КПК делать, так таких вакцин в наличии нет, приходится ждать.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 3
Местный
Лучше всего делать АКДС Инфанрикс.Предварительно сдать анализы,показаться врачу.Если Инфанрикс есть в поликлинике,то идет на ре вакцинацию или по показаниям.
Горожане
+ 5
Местный
Кременчужан предостерегают от полиомиелита
Сегодня, 16:03 | Добавил: Newsmaker | Просмотров: 28
Обеспокоенность врачей вызвала вспышка этой болезни в Таджикистане. Там в 15-ти случаях болезнь привела к трагическим последствиям. Появились случаи заболевания и в соседней России. Учитывая активную миграцию населения, кременчугские врачи предостерегают жителей не отказываться от прививок.

Хотя в Кременчуге ситуация пока серьёзного беспокойства не вызывает, есть признаки болезни у одного ребёнка, рассказывает специалист эпидотдела Кременчугской СЭС Наталья Заворотная.

Это что? И в Кременчуге уже есть, или просто пугают?
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я вчера была на Советской, собирались делать третью прививку, все три-покупала Инфанрикс ИПВ. Нам дерматолог запретил пока, отдали МС в холодильник, они сказали-"ваша вакцина единственная, не спутаем".
Начинаются уже страшилки по телеку про вакцинацию.
I will survive
Горожане
+ 3
Местный
Где в городе можно купить вакцину от гепатита В?Или может в поликлинике какой есть?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
В Кременчуг начали поступать вакцины для прививок

Как сообщили в Кременчугской СЭС, на сегодня в городе уже есть вакцина против дифтерии для взрослых и подростков. В большом количестве город получил вакцину БЦЖ от туберкулёза датского производства. Она уже роздана в поликлиники и роддом. Есть в наличии более 3000 доз вакцины против полиомиелита.

В ближайшее время Кременчуг ждёт и вакцину КПК против кори, краснухи и паротита. Получил город в достаточном количестве и вакцину против вирусного гепатита В, но её ещё не применяют — ждут выводов специалистов Харьковского института.ИСТОЧНИК

Девочки, что больше всего поразило

Цитата:Есть в наличии более 3000 доз вакцины против полиомиелита.

так как мы эту вакцинацию не сделали, я 06.10.10 пришла в поликлинику на прием. А заметим, что новость опубликована от 24.09.10. Ну, думаю, уже точно вакцинация имеется.
Когда слышу о том, что ничего в поликлиники не поступало, кроме вирусного Гепатита В и четыре вакцинации кори на участок (более чем 100 детей)
Я решила обратиться в санстанцию, а именно дозвонилась Верещаке А.А. Который мне сказал, что это опечатка. Мол на приеме у него была молодая корреспондент, и если что, то мне звонить к ним и уже разбираться у них. Санстанция ничего подобного из полиомиелита не получала. И еще сказал, что звонил сегодня в Полтаву, а там тоже внятно не ответили когда будет поступление. Ну и напоследок, чтоб полностью меня успокоить, заверил, что напишет на имя Глухова о проблеме с вакцинациями.
И мне больше всего кажется, что даже если и были поступление, то оно разошлось по аптекам.
А спишут, как на учереждение.
Ведь, когда мы покупаем вакцину в аптеке и приходим с ней в поликлинику, чтоб нам вкололи, то они не отчитываются, что куплена за счет семьи. А отмечают штампиком, что ребенок получил вакцинацию.
У меня еще не катострофическое положение. Могу и потерпеть.
Но, извините, за что должна семья платить 600 грн, а то и более высокую сумму за препараты, которые якобы должны обеспечиваться государством?
Я проработала не один год на предприятиях, с меня делались отчисления в различные фонды. Почему же сейчас эти фонды не могут защитить?
Много накипело, много набежало мыслей в голову.
Да и еще, заверяли за тепло

Цитата:С 5-го октября в Кременчуге начинается отопительный период

В связи с понижением температуры воздуха 4-го октября мэром Н.В. Глуховым подписано распоряжение «О начале отопительного периода 2010-2011 годов». Первыми получат тепло лечебные учреждения, детские сады, школы и другие учебные заведения города.

Согласно которому с 5-го октября теплоноситель начнут подавать лечебным, детским дошкольным учреждениям, школам и другим учебным заведениям.
Подавать тепло в жилые дома будут с 15 октября по отдельному графику.

Во многих садиках температура в помещениях не превышает 16 градусов. А в поликлинике так и холодные батареи, страшно ребенка раздеть.

Ох.... Куда мы катимся??????
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

лЮлька писал:Во многих садиках температура в помещениях не превышает 16 градусов

Садики сегодня начали подключать.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте