Циничка писал:Я колола Инфанрикс дочке, 5 лет назад.
Года пол, прорабатывал узнавал про вакцинации. Делать не делать, что когда. Остановился на Инфанриксе особенно после того как пообщался на учебе в Киеве с представителями компании производителя. Уже сделали инфанрикс гекса в 3,4 и 5 месяцев. Доволен что выбрал её. Ведущие страны Италия, Германия и Израиль - все детки на инфариксе этом. Стоила в феврале-апреле вакцина около 300 грн., доставляли также охлажденную.
Гуля писал:что-то я не совсем поняла про вакцины:мы в 3 мес.сделали прививку,а вот капли от полиемиелита не капали,как я поняла теперь они входят в вакцину или не так???
видимо ту, что вы сделали она была вместе с АКДС. Туда входили АКДС, ГИП, полиомиелит. Дело в том, что АКДС мы уже сделали. И когда нам нужно было делать первую вакцину полиомиелита эта прививка нам не подошла, потому что, там маленькая дозировка первой вакцинации полиомиелита (как мне объяснили) Вам, все хватает. Для первичного раза, там дозировка правильная. Но для нас, для тех кто уже делал АКДС она не подходит. Вам повезло. И если будут делать повторную вакцину полиомиелита, то уже прокапают, как и третью. Но, к сожилению, во второй поликлиники даже капельки закончились. Нам, первый раз капать нельзя. Потому что, где то я писала выше, что по новому законодательству "О здравоохранении" первую вакцинацию полиомиелита нужно колоть а вот уже вторую и третью - прокапать. Вот такая политика здравоохранения.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
leka писал:Вы контакты не теряйте, мне скоро надо будет, попрошу о помощи, если Вы не против
Помнится мне, вроде Вы говорили о том, что педиатр Василий Иванович Вам очень нравится. Если я ничего не напутала ( в смысле, что о нем писали именно вы), то с ним этот вопрос можно решить. Я это точно знаю Если нужно, то остальное обсудим в личке
klg писал:Помнится мне, вроде Вы говорили о том, что педиатр Василий Иванович Вам очень нравится
Наверняка я писала-нравится как человек и с детками он славный такой но у меня есть еще педиатр частный для осмотра. Спасибо за подсказку, а то я все с начальством да с начальством общаюсь.
leka писал:а то я все с начальством да с начальством общаюсь
Сложные вопросы проще всего решать с персоналом пониже - как показывает практика, то простая медсестра легко (и за меньшую сумму) решит проблему , например, с МСЭКом, чем врач - ему устанешь платить и пягомотины будет на несколько дней. Это так, из жизненного опыта .
Поделюсь своим опытом вакцинации. Этим летом оформляли в д/с младшего ребенка - оказалось, что у нас нет ревакцинации HIB и реакции манту. На вопрос "Почему нас не пригласили на прививки?" - ответ нашей медсестры - "Ну, у вас же нет домашнего телефона, а на мобильные родителям я не звоню - дорого". Вакцины естественно в поликлинике нет - покупайте сами. Ну с манту еще ладно, они хоть в конце августа стали ее сами покупать, а родители просто платят за прививку 10 грн. Но с HIB уже посложнее - ее покупатть нужно за 220 грн. и приносить в спец. сумке-холодильнике. Договориться, чтобы нам вписали эту прививку за символическую плату не получилось. Пришлось покупать, т.к. в сад не возьмут. В итоге, эту прививку нужно было сделать вместе с уколом от полиомелита, но манипуляционная медсестра как-то это провтыкала, сказали прийти через месяц и никому в поликлинике не говорить о том, что так получилось. Пришли через месяц - орут, что нет вакцины от полиомелита! Я не знаю, кто здесь прав, а кто виноват, но два месяца практически, ежедневного хождения в поликлинику, чтобы оформить ребенка в д/с довели меня и ребенка уже просто до зомбического состояния))))
Наверное, вывод таков, что мамы должны сами наизусть знать календарь вакцинации и ревакцинации, и быть в курсе наличия вакцины или как?
А ну-ну мне заведующая как-то раз заявила, что они не обязаны следить за прививками, а делать это должна я и сама задавать вопросы, типа "не пора ли нам прививки делать"...я от такой наглости просто в ступоре была, откуда мне знать когда какие прививки делаются, я что, доктор????
старейшина
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
гражданин