Детские прививки

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Кгм. Можно начать издалека- история Оспы.
1712 Первая запись о прививках против натуральной оспы во Франции.
1871 В Бирмингеме (Англия) с 1871 по 1874 годы зарегистрировано 7 706 случаев заболевания оспой. Среди заболевших 6 795 человек были ранее привиты.
1871 Начинается пандемия оспы, которая унесет жизни 8 миллионов человек по всему миру.
1871 Собран особый комитет Тайного совета Великобритании для изучения Закона о вакцинации 1867 года, так как 97,5% умерших от оспы людей были ранее привиты от нее.1871 В Баварии (Германия) вакцинация обязательна, а ревакцинация — в порядке вещей. Из 30 472 случаев заболевания оспой 29 429 — у привитых.
1895 Начинается программа по вакцинации от дифтерии. За период с 1895 по 1907 годы в 63 249 случаев заболевания дифтерией для лечения использовался антитоксин. Более 8 900 человек умерло (смертность — 14%). За то же время из 11 716 пациентов, в лечении которых антитоксин не применялся, умерло 703 человека (смертность — 6%).
1925 В Англии прививают от оспы менее 50% младенцев. Зарегистрировано 6 смертей (см. 1872 год).
1927 Натуральная оспа в Англии практически исчезает. Смертность среди непривитых больных вполовину меньше, чем среди привитых.
1933 Датский исследователь Торвальд Мадсен обнаружил, что противококлюшная вакцина может без всяких признаков убивать младенцев — синдром внезапной детской смертности (СВДС). Он сообщил, что двое детей, привитых непосредственно после рождения, умерли через несколько минут.
1933 В докладе американских исследователей говорится о том, что дети реагируют на противококлюшную вакцину лихорадкой, судорогами и острой сосудистой недостаточностью.
1936 Противококлюшная вакцина появляется в Соединенных Штатах. Вскоре после этого у детей регистрируется аутизм (психическое заболевание, характеризующееся неспособностью общаться и устанавливать контакты с другими людьми; часто сопровождается снижением умственных способностей).
1936 Вакцина против дифтерии вызывает осложнения у 75 пациентов во Франции.
1938 В Венгрии вводится обязательная иммунизация. К 1940 году случаев заболевания дифтерией становится больше на 35%.
1939 Обязательная вакцинация в Германии увеличивает число случаев дифтерии до 150 000.
1940 Германия вводит обязательную массовую иммунизацию детей. В результате к 1945 году случаи заболевания дифтерией возросли с 40 000 до 250 000.
1943 Эпидемия полиомиелита в США убивает 1 200 детей и делает калеками еще больше.
1954 В США начинается программа массовых прививок против полиомиелита.
1954 В Массачусетсе количество заболеваний полиомиелитом, спровоцированных вакцинацией, увеличивается десятикратно.
1955 В США снова используют вакцину Солка. Случаи полиомиелита в США резко учащаются.
1955 Появляются сведения о том, что врачи из Национальных институтов здоровья избегают прививания собственных детей вакциной Солка. После экспериментов над 1 200 обезьянами они заявляют, что вакцина Солка опасна и бесполезна как средство для предотвращения заболевания.
1955 Сообщается, что с тех пор, как была начата вакцинация в 1954 г., в Вермонте число случев заболевания полиомиелитом возросло на 266%.
1956 Семнадцать штатов США отвергают поставляемую правительством полиовакцину Солка.
1956 Руководитель Службы здравоохранения штата Айдахо Петерсон заявляет, что полиомиелит поражает только привитых детей в тех районах, где случаев полиомиелита не было с предыдущей осени. В 90% случаев паралич возникает в руке, в которую вводили вакцину.
1956 Министерство здравоохранения США объявляет о 168 случаях полиомиелита и 6 смертельных исходах среди вакцинированных. На сообщения о реакциях на вакцину Солка накладывается цензура.
1956 Сэбин разрабатывает оральную полиовакцину (ОПВ).
1958 В мировой литературе уже насчитываются сообщения о 107 случаях тяжелой реакции на коклюшную вакцину (93 из них в США). В больнице Фаунтин в Лондоне д-р Дж. М. Берг тщательно изучил 107 историй болезни и обнаружил, что в 31 из них есть признаки необратимых повреждений головного мозга. Берг обращает внимание на опасность умственной отсталости как последствия прививки коклюшной вакцины и подчеркивает, что "любой намек на возможность неврологической реакции на противококлюшную прививку должен быть абсолютным противопоказанием к дальнейшей вакцинации". Медицинский истеблишмент США игнорирует и скрывает данную информацию. Американские врачи придерживаются позиции, что нанесенный вред мал и несравним с "отсутствием "серьезных" реакций среди привитых детей". Никакой информации, подтверждающей это утверждение, с тех пор не было найдено.
1958 Удовлетворен иск в 147 000 долларов против компании "Каттер Лэборэторис" (Калифорния) за приведшую к инвалидности двоих детей вакцину Солка. "Каттер Лэбс" была единственным изготовителем вакцин, не представляющим фонд Рокфеллера.
1959 Д-р Альберт Сэбин создает оральную живую полиовакцину (ОПВ).
1961 Компания по иммунизации полиовакциной Сэбина.
1963 У детей, привитых убитой коревой вакциной между 1963 и 1967 годами, обнаруживается синдром атипичной кори. Исследования предположили, что реакция детского организма на вирус "дикой" корь видоизменилась, и что тяжесть и продолжительность симптомов свидетельствует об энцефалопатии (повреждении головного мозга).
1967 В США начинается программа всеобщей вакцинации от эпидемического паротита (свинки)
1969 Вспышка дифтерии в Чикаго. Управление здравоохранения Чикаго сообщает, что 37,5% заболевших были полностью вакцинированы и у них имелся иммунитет.
1970 Благодаря все более и более смягчающемуся течению коклюша, младенческие смерти от естественного заражения в Швеции прекратились. Смерти, связанные с вакциной, продолжались. В 1970 году Швеция прекращает противококлюшную вакцинацию.
1975 Япония прекращает использование коклюшной вакцины, после того как сообщения о поствакцинальных смертельных исходах получают огласку.
1976 Д-р Джонас Солк, создатель полиовакцины, сообщает, что согласно анализам вакцина с живым вирусом, использующаяся с 1960-х годов, основная, если не единственная причина заболеваний полиомиелитом с 1961 года.
1976 Более 500 человек, привитых от гриппа, парализованы из-за синдрома Гийена-Барре.
1977 Джонас и Даррел Солк предупреждают, что вакцины с живыми вирусами вызывают то же заболевание.
1981 Формальдегид — распространенный компонент вакцин. В штабе Управления охраны труда и здоровья США (OSHA) директор отдела идентификации канцерогенов д-р Питер Инфант обратил внимание, что "Вестник последних данных" (CIB) по формальдегиду является "важной документальной оценкой способности формальдегида вызывать рак". Высшее руководство OSHA было в замешательстве от открывшейся истины и попыталось избавиться от Инфанта. 27 июля он написал д-ру Джону Хиггинсону, начальнику Международного агентства исследований в области
раковых заболеваний (IARC), о своем несогласии с решением IARC умолчать о канцерогенной природе вещества.
1981 "Медицинский журнал Новой Англии" публикует 26 ноября 1981 года данные исследования, показывающего, что противостолбнячная вакцина становится причиной падения уровня Т-лимфоцитов ниже нормы, со значительным снижением спустя две недели после прививки. Такое же изменения уровня Т-лимфоцитов наблюдается у жертв СПИДа.
1982 На 34-й конференции Американской академии неврологии сообщают данные исследования, которые будут позднее опубликованы в журнале "Неврология", свидетельствующие о том, что из 103 младенцев, умерших от синдрома внезапной детской смерти (СВДС), 66% перед смертью были привиты DPT (АКДС). Из них 6,5% умерли в течение 12 часов после инъекции, 13% — в течение 24 часов, 26% — в течение 3 дней, 37% — в течение первой недели, 61% — в течение двух недель и 70% — в течение трех недель. Также было выявлено, что СВДС имеет пик частоты дважды — в возрасте 2 и 4 месяца, то есть в то время, когда младенцев вакцинируют DPT (АКДС). Исследование было проведено на медицинском факультете университета в Рино, штат Невада, д-ром Уильямом Торчем (примечание: позже Япония приняла закон, запрещающий вакцинацию детей до двух лет. Результатом стало то, что в Японии больше не было случаев СВДС).
1986 1 300 случаев заболевания коклюшем в Канзасе. Более 1 100 заболевших были вакцинированы.
1988 Исследование выявляет, что 25% из вакцинированных от краснухи людей на протяжении пяти лет не показывают наличия иммунитета. В Вайоминге 73% заболеваний возникло у привитых детей.
1988 "Вашингтон пост" заявляет, что все случаи заболевания полиомиелитом с 1979 года вызваны вакциной.
1992 С 1988 по 1992 гг. более 249 миллионов долларов было выплачено в связи с сотнями смертей и травмами, причиненными обязательными прививками. Тысячи дел до сих пор находятся на рассмотрении. Необратимые повреждения от прививок включают проблемы с обучением, эпилепсию, умственную отсталость, паралич, но ими не ограничиваются. Многие решения о выплатах по смертельными исходам, связанным с коклюшной вакциной, изначально ошибочно классифицировали произошедшее как синдром внезапной детской смерти (СВДС).
1993 Более 25% всех случаев кори случаются у детей до года. Центр контроля заболеваний США связывает это с растущим числом матерей, привитых между 1960 и 1980 годами. Когда естественный иммунитет заменяется вакцинацией, иммунитет к кори не может передаться младенцам.
1993 Эпидемия коклюша в Массачусетсе. Заболели 218 школьников, 96% из которых были привиты от коклюша.
Только не говорите , что сейчас вакцины лучше.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 16
Гражданин
Бегемот
"Я бы плевал на это с 10-й колокольни, но если в группе моего ребенка будут гулять дети "группы риска" то тут уж извините..."
А чего Вам волноваться-то? Ведь Ваш ребенок привитый-значит не должен заболеть. А если может заболеть- зачем прививать?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Loriel писал:А чего Вам волноваться-то? Ведь Ваш ребенок привитый-значит не должен заболеть. А если может заболеть- зачем прививать?

Все очень просто - если процент привитых в окружении меньше 80, то это в принципе теряет смысл для всех, и привитых в т.ч. Если уровень ОК, то и не привитым, как я поняла, особо ничего не грозит.
Есть такая фишка, когда-то читала. Подробности - не ко мне.

Леди писал:Разложу по полочкам , без гугла общеизвестные факты- БЦЖ- вакцина от туберкулеза. Привито 95 % украинцев. Печально но факт - у нас пандемия туберкулеза.

Немного странно, что Вы так уверенно оперируете процентами привитых, если сами знаете, как не прививаются. Поясняю - в карточке Вашего ребенка в т.ч. написано, что он вакцинирован, на самом деле - нет. И таких сейчас полно, а будет еще больше в результате таких вот случаев и вот таких разговоров. Потому что реально официально отказаться от прививок нереально ну, во всяком случае для садика. Пока таких единицы - еще Бог с ним, но это же марширует в массы
К тому же, туберкулез...как у многих людей уровень жизни упал, а уровень профилактики ниже плинтуса не учитываем?
Вот что смешно в таких дискуссиях - есть только одна причина и все! Прям идеальная система получается ;)
Я как бы наслышана о качестве прививок и пр., поэтому сильно не оппонирую, но вместо того, чтобы решать вопрос нормально - проверять качество материалов, бороться с коррупцией и даже с наплевательским отношением медперсонала, кот. все равно когда колоть под час - пусть даже у ребенка насморк...мы как всегда все делаем по пути наименьшего сопротивления - через ж.пу, пардон. Потому так и живем, видимо
Кроме того, "Живое слово" как будущее медицины - это круто!.. и даже не смешно
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 16
Гражданин
tarara
"Все очень просто - если процент привитых в окружении меньше 80, то это в принципе теряет смысл для всех, и привитых в т.ч. "

Можете пояснить логику в Вашем высказывании?

"Подробности - не ко мне."
А смысл приводить пример, который Вы не можете разъяснить?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Как кто то ыразился выше- "я в прострации", так вот - я тоже уже второй деньв прострации и сижу в НЕТе, пролистывая страницы с информацией о прививках. Для меня этот вопрос актуален, мне по-животному страшно за своего ребенка. Весной мы с Дольче Витой как раз говорили о прививках -я говорила, что буду прививать, она-что не будет. Потом я стала думать о частных кабинетах вакцинации. Теперь-не знаю.
Я привита от ВГВ, после вакцинации отличненько перенесла небольшой гепетит на ногах-меня позабыли предупредить о противопоказаниях, как выяснилось-меня нельзя было прививать. своего ребенка не прививала-отказалась в роддоме.
Могу однозначно сказать, что видела достаточно случаев заболеваний дифтерией-и большинство были привиты, кстати, ангину с дифтерией не спутаешь-там налеты разные и снимаются по-разному. И я видела, как результаты бактериологических анализов просто фальсифицировались, потому что "у нас дифтерии нет" (от своих слов на суде откажусь, это инфа к размышлению).Я не приняла никакого решения относительно вакцинации, но склонеяюсь к мысли купить книжку прививок.
I will survive
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
О пандемии туберкулеза на Украине говорить не стоит. Она какая-то не такая.
То она есть, то ее нет, то всем ей уши прожужжали, а при этом в тубдиспансере некому работать. То изобретаются группы риска (например люди у которых язва желудка),подлежащие обязательной флюорографии,то не обследуются на предприятиях годами....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 16
Гражданин
Кстати, по теме туберкулеза
http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

И еще, кто может внятно объяснить причины эпидемии туберкулеза(официально объявленной с 1995) в Украине, постоянным увеличением количества заболевших? У нас ведь всем БЦЖ делают?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Loriel писал:У нас ведь всем БЦЖ делают?

Ревакцинации против туберкулеза подлежат все дети в возрасте 7 и 14 лет. То есть раз в семь лет надо делать БЦЖ, а ранее уже писалось кто и как делает прививки. Почему бы эпидемии туберкулеза и не взяться...
Горожане
Блиц-мать
Да может быть и делали бы прививки (кстати, всё то же самое было и 20 лет назад), только обследование типа "Температура у вас есть? Не кашляет?" приводит меня в ступор...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Туберкулез в каком-то количестве будет всегда. Болезнь эта затяжная и требующая долгого наблюдения и лечения.
Чтобы его в стране было немного,нужно следующее:
1.Определенный уровень жизни,куда входит питание и гигиена...
2.Качественное лечение выявленных случаев,чтобы недолеченные люди не заражали окружающих.
3.Раннее выявление случаев первичного заболевания.
4.Наблюдение за уже больными людьми,чтобы у них не утяжелялся процесс и не было бацилловыделения.
Когда это все соблюдалось,туберкулез людей не пугал .Его не воспринимали как приговор.
Что случилось сейчас?
Уровень жизни упал, много людей на дне жизни и среди них цветет туберкулез.Они порылись в мусорном баке,а следом идет здоровый и бактерии попадают в него.
Множество людей не долечены,уходят из тубдиспансеров ,продолжают заражать ,а ничего с ними не делают. Тубдиспансер снимает уклонистов с учета,как не являющихся ,а они рядом и заражают.
Первичное выявление невелико,ибо с флюорографией дело плохо.Почему-знаете.
наблюдение за больными-см.выше.
Вот и рост туберкулеза. Болеют в основном взорослые,так что БЦЖ ,которую им когда-то сделали,пандемию не дала....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте