1. Я – практикующий врач-стоматолог. Я – приверженец принципиально новой стоматологии и стоматологии минимального вмешательства. 2. Я исколесил всю Украину, побывал в ведущих клиниках и учебных центрах нашей страны. 3. Я был участником международных стоматологических форумом и семинаров, прошел всевозможные практические курсы и мастер-классы. 4. Я выступаю консультантом корпораций DENTSPLY International (Великобритания/США) и GC (Япония), провожу демонстрации в клиниках нашего города. Я консультирую врачей! на предмет новых технологий, материалов и оборудования. 5. Из современного оснащения в своем распоряжении имею: мультичастотный апекс-локатор 6-го поколения PROPEX (Dentsply) – 700 евро, беспроводный эндодонтический мотор нового поколения X-SMART (Dentsply) – 800 евро, систему раббердам (KSK) – 200 евро, беспроводную фотополимерную диодную лампу (Mectron) – 500 евро. Материалы и другую расходку приводить не буду, дабы не флудить на форуме. Цены и названия оборудования указаны не зря – какие клиники имеют подобное?! 6. У меня есть специальная фотокамера (900 евро), адаптированная для съемки в полости рта и ноутбук. С помощью этих устройств я имею возможность поэтапно фиксировать любой клинический случай и демонстрировать его коллегам, самостоятельно проводить мастер-курсы. 7. Я являюсь постоянным участником стоматологических интернет-конференций (как русскоязычных так и англоязычных). 8. Выписываю множество современной стоматологической литературы. 9. Поддерживаю отношения с клиникой Сергея Радлинского («Аполлония»), лично с Верой Радлинской и Ириной Кибенко. 10. Я люблю своих пациентов и коллег. Но во всем этом есть два недостатка (исходя из Ваших постулатов) – я молод и я работаю на Киевской. Правда, заканчиваю строительство собственной клиники, но Киевская дала прекрасный старт и базу. От тебя зависит, какой ты специалист, а не от места работы. Можно развиваться в ГСП, а можно тупеть в навороченной клинике. К чему это все рассказываю? Мы с вами – представители самой гуманной профессии (пусть Вы - в прошлом). Наше мнение помогает формировать мнения наших пациентов. Я предлагаю, чтобы во время консультаций на этом форуме мы высказывали свое мнение и подчеркивали это. Большинство Ваших стоматологических комментариев звучат в утвердительной манере, тогда как добавить и оспорить их может каждый клиницист. Но это профессионалы! А пациенты принимают все за чистую монету, а потом сбиваются с пути и сбивают своего лечащего врача. Путей решения стоматологических проблем великое множество, и тактика лечения зависит от специалиста, от конкретного случая и от финансовых возможностей.
З.Ы. Если чем-то кого-то задел - читайте пункт 10 :drinks:
Цитата:Мы с вами – представители самой гуманной профессии (пусть Вы - в прошлом). Наше мнение помогает формировать мнения наших пациентов. Я предлагаю, чтобы во время консультаций на этом форуме мы высказывали свое мнение и подчеркивали это. Большинство Ваших стоматологических комментариев звучат в утвердительной манере, тогда как добавить и оспорить их может каждый клиницист.
Слова не мальчика, но мужа! :drinks: Где клинику, кстати, строите?
Achoa Слишком уж вы агрессивно по отношению к своим коллегам настроены, хоть и бывшим.
Привет, Лена! А что расшифровывать: есть в и-нете масса экспертных конференций, где обсуждаются насущные проблемы стоматологии. Я там учавствую. В личку скину адресок одной мощной русскоязычной конфы - подключайся.
Уважаемый MaxWhite по всем вашим пунктам руками и ногами "ЗА". Сам ни с кем не хочу никакой вражды и препираний. Всегда считал, что на Киевской прекрасная база для практики. Если я где-то написал, что на Киевской все врачи поголовно с руками растущими непонятно от куда или недоучки какие - приношу свои глубочайшие извинения, фактически 80 % практикующих врачей частников от туда. Молодость отнюдь не порок, но если узнаю, что при пришеечном кариесе, дистальная поверхность /при наличии реакции на сладкое/ такой врач применяет тоннельную препаровку со стороны жеватки, расстраиваюсь. По поводу комментариев - добавляйте, оспаривайте, предлагайте свои пути решения стомат. проблем пациентов, я только ЗА.
Но ко всем профессионалам просьба одна - не играйте в кошки-мышки с пациентом, говорите ему правду и не валите все неудачи в лечении на бога и случайность.
Цитата:Написано: Achoa Но ко всем профессионалам просьба одна - не играйте в кошки-мышки с пациентом, говорите ему правду и не валите все неудачи в лечении на бога и случайность.
То есть Вы отрицаете присутствие случая в практике врача-стоматолога?
З.Ы. Приятно удевлен Вашему занкомству с работами Грэхема Дж. Маунта по минимально инвазивной стоматологии. Рискну предположить, что покончили с практической стоматологией недавно (публикации Маунта были в 2005 году). Или просто продолжаете следить за развитием науки?
MaxWhite Случайности бывают, куда же без них, к тому же имунный статус организма понижается катострофически, а с ним и способность к выздоровлению или хотя бы ремиссии после вмешательства. Но, случайность подразумевает единичность. И как правило случайности бывают от недостаточности опыта и знаний. Маунта с его теорией читал еще в 2001 году, минимальное вмешательство, ионообмен для реминерализации, австралиец молодец. Всегда считал и считаю, что реминерализация реальна. Поэтому полное иссечение поврежденного дентина не целесообразно, конечно если дентин не полностью некротизирован. За развитием науки слежу, но краем глаза...[/B]
Цитата: И как правило случайности бывают от недостаточности опыта и знаний.
Представьте ситуацию. Никита Матвеевич – грибник со стажем. Он знает о них все! Но однажды, собирая грибы, Никита Матвеевич подорвался на противопехотной мине. Как Вы считаете – это случайность по незнанию или недостаточности опыта?