Cогласен. Давайте еще порассуждаем. Чемпионат мира по футболу 94 года. Сборная Италии во многом благодаря усилиям своего лидера Роберто Баджо дошла до финала, где встретилась со сборной Бразилии. В серии послематчевых пенальти, Баджо (который за свою карьеру выполнил тысячи пенальти) ударил выше ворот. Что это: случайность по незнанию или недостаточности опыта?
MaxWhite Недостаточность опыта. Он ударил выше ворот по какой-то причине - ударил по мячу не под тем углом, не с той скоростью, возможно волновался. Все таки пробивать пенальти в матчах национального чемпионата и чемпионата мира - разные вещи. Но думаю, будь у него больше опыта, если бы он выполнил за свою карьеру еще больше пенальти, удар бы получился точнее.
Допустим. Хотя больше похоже на человеческий фактор. Теперь давайте xод наших мыслей перенесем на стоматологию. Рядовой случай из практики. Пациент обратился с жалобами на периодическую ноющую боль в зубе на нижней челюсти слева. Боль усиливается от температурных раздражителей и долго не проходит после прекращения их действия. Так же зуб болезненно реагирует во время жевания - реакция терпимая, но дискомфорт ощутимый. В зубе большая пломба МО (медиально-окклюзионная). Диагностика: реакция на холодную воду – продолжительная боль, вертикальная перкуссия болезненная. На рентгенограмме – пломба проецируентся на пульповую камеру. Ваш диагноз и мысли по поводу лечения.
Народ, вот вам практика. Накрылся у меня мост на три передних верхних зуба. "Крепился" он за 1-й и 2-й слева, а 1-й справа висячий был. Сначала началась небольшая подвижность, на рентгене вроде нашли что поломался корень 1-го слева, куда штифт вгоняли. Проходил так с полгода. Знаю, виноват засранец, что сразу все не сделал, но были на то причины. Теперь там все шататеся как крюковский мост вовремя прохода по нем жд-состава. К кому порекомендуете идти? Чтоб сделали надолго и надежно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: Бегемот А можно отбеливать зубы с помощью зубной пасты али зубного парашку? А может есть какие другие способы? А в стоматологических кабинетах как это делають? Хочется, знаете ли, граждане и гражданочки, улыбку как у hero холивудского. В остальном я и так идеален.
Цитата:Написано: Зуб Моляр Если бы все пациенты добросовестно относились к своему здоровью и зубам в том числе, то профосмотр один раз в полгода давал бы возможность выявлять кариес раньше. А его осложнений - пульпитов, периодонтитов было б намного меньше, а ослепительных улыбок со здоровыми зубами больше.
Доброго времени суток, Господа! Регулярно посещаю стоматолога. После того, как один раз мне "залезли" где-то в 90 в рот - приходится посещать регулярно стоматкабинет. Я нехочу никого осуждать, но врачей за всю мою молодую жизнь біло четіре 1. Не помню фамилию, но работал єтот врач в одном кабинете с поз.2 2. Не помню фамилию - Ирина Константиновна (работала раньше на Киевской) 3. Мосальский (работал на остановке Стадион КрАЗ направлении город) 4. Глуш(а)кова (работает там же, где поз.3)
Кто-то из них точно делает недобросовестно или не говорит пациенту о "черніх" работах. Я не хочу никого обидеть, может біть єто один кто-то добавил ложку дегтя.
Сейчас, после рентгенснимков мне откріли глаза на работу Специалистов. Панорама плюс снимок каждого зуба. Ві не поверите - и мединструмент находится, и неправильно "упаковані" каналі и т.д.
Если есть желание у "Єкспертов" посмотреть снимки - скину на міло.
Цитата:7. Предлагаю за советами все-таки обращаться к специалистам – практикующим стоматологам. Пусть автор данной темы предоставит возможность своим знакомым и любимым стоматологам отвечать пациентам на волнующие их вопросы. Будьте здоровы!
А мое предложение - надо контроль за платниками и бесплатниками установить. Сделал неправильно - штраф или еще что-нибудь в єтом роде. Мне сейчас "грузят", что у меня то одно, то другое. А главное, что врачи (я специально троих віслушал) - говорят все разное, единого мнения нет. Кому верить даже не знаю. Может "действующий или недействующий" врач поможет советом? Снимки скину на міло. Спасибо!