На территории Украины со 2.06.08 временно запрещены препараты, содержащие НИМЕСУЛИД (это детский найз, сиган, нимесил, алит-бебе) в связи с обнаруженными опасными свойствами этого самого нимесулида.
Давно пора. В других странах его не то, что деткам, даже взрослым не дают.
Поделитесь, как вы сбиваете температуру?
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Мне запретили применять нимесулид, мотивируя это заботой о моих пациентах. Итак, мне в 23.00 звонит перепуганная мамочка с криком: дали парацетамол, дали нурофен, температура не падает, что делать! Раньше я мог посоветовать найз, теперь я посоветую вызывать скорую помощь. А скорая помощь сделает инъекцию анальгина с димедролом. Инъекцию анальгина, который, кстати, запрещен практически во всех странах мира, поскольку поражает систему кроветворения. Итак, нимесулид нам запретили, но взамен не предложили ничего. Можно прогнозировать последствия? Можно!!! Количество гепатитов, связанных с применением нимесулида, уменьшится. Т.е. я их так и не увижу. Нагрузка на скорую помощь увеличится, вызовов станет больше. Количество инъекций анальгина увеличится. Количество болезней системы кроветворения увеличится, количество постинъекционных осложнений увеличится, количество госпитализаций увеличится, количество фебрильных судорог (судорог из-за высокой температуры) увеличится… Возможно, самое главное последствие — продажи парацетамола и ибупрофена увеличатся. Чего я никак не пойму: где логика!!! Почему запрещается нимесулид, но не запрещается аспирин, не запрещается индометацин, не запрещается анальгин?
Я пользуюсь парацетамолом и не в детском сиропе, а в таблетках.Могу сказать если действительно высокая температура, то парацетамол ее сбивает чуть чуть и на 2-3 часа.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Угу. Доктор то конечно правильно пишет- но вот беда нынче детки такие- пока не уколешь анальгин с димедролом- можешь хоть все сразу препараты давать - ничего не помогает. И хоть работаю в ........ сфере и есть возможность узнать все последствия того или иного препарата - другого способа пока не нашла. Скорую уже не вызываем- сами колем .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я тоже колол анальгин с димедролом, пока второй был в продаже без рецепта. Сейчас - устал доказывать дурам, что я адекватный вменяемый человек вне поиска розовых слонов...
Так, обычно "Нурофен" пользуем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
"НИчего себе у вас приемы борьбы с температурой Леди и Яра.Такими методами и у слона температуру сбить можно " Когда в 24.00 температура у ребенка 39,9 я посмотрю как вы ее будете сбивать , если перед этим уже и свечи поставили , и Найз дали- они не помогают...., а чаще чем через 4 часа давать глупо. Да и сбивают они максимум да 38,5 что вроде бы и не нужно сбывать дальше , а с другой стороны- ребенок мучается. Детки нынче другие пошли- малинкой тоже здорово лечить- но только много моих знакомых после малики долечивались онтибиотиком. У меня последние пару лет дите почти не болеет. Но это только мои методы и я их никому не навязываю. Зато ангину лечу за сутки - сами врачи удивляются.Правда от родителей у которых такая проблема слышу - а мне вот жалко ребенка - ну так лечите тогда антибиотиками. И что хуже - единоразовый укол димедрола с анальгином или семь дней антибиотика? Я могу ставить хоть сто свечек и давать сто ложек "парацетамолов" и пр.... ну не сбивается при ангине температура...точнее у нас она не сбивается ничем.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я вообще сейчас признаюсь в крамоле. Температуру не сбиваю вообще. 39,9 не было, но 38.5 пережили, переспали. А такие высокие температуры под сорок до 37 сбить сложно да и впринципе к чему организм- борется при таких температурах вырабатываются антитела к вирусу.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Сразу объяснили бы всю сложность ситуации, а то такое ощущение сложилось, что на лево и на право уколы анальгина и димедрола колятся, как лучшее средство от температуры.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял