Гражданский брак

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara
Спасибо за ответ. Жаль dongle вышел из темы, он тоже, наверное, ждал Вашего ответа на свои посты.

Цитата:И поменьше морализаторства тут.
Эгоисты... грех... блуд...

Боже упаси, какое может быть морализаторство. Просто, на мой взгляд, вещи надо называть своими именами: сожительство - значит сожительство, блуд - значит блуд. Я отнюдь не морализирую - сам грешен, просто считаю, что бравировать слабостями, пороками и прочими сомнительными "достоинствами" не следует. К тому же это всего лишь моя попытка разобраться в причине того, почему же некоторым людям не даёт покоя этот пресловутый "штамп в паспорте".

Цитата:Я сам, собственно, никогда и ни от кого не скрывал, что я эгоист.

Я к эгоизму отношусь нормально, просто в данной теме было много аргументов, почему "штамп в паспорте" - это полное кю, а гражданский брак - величайшее достижение человечества. А на поверку всё завязано на эгоизме

Цитата:Но как по мне, так лучше быть эгоистом, чем лицемером и фарисеем.

А по мне, так лучше быть нормальным человеком: усмирять свои похоти и страсти, идти по дороге, у которой есть сердце.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:И если можно, вопрос dongle. Скажите, как бы Вы поступили в случае, если Ваша спутница (любимая Вами, мать Ваших детей, хозяйка, верный друг) не захотела бы ставить штамп. Вы бы ее бросили?

я бы никогда не позволил себе жить нерасписанным с женщиной. точка.

Добавлю к словам сержанта: А сожительница Яры так прямо и сказала в интервью газете, что так удобно жить, тк не нужно искать чела на ночь (привожу по памяти).
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
0
Почетный
гражданин

dongle писал:Ну это же вы сделали меня виноватой в убийствах детей,абортах и кол-ве отказничков,только потому ,что я не вижу смысла в штампе ))

не потому что Вы имеете свое мнение, а потому что пытаетесь пропагандировать его, при этом добавляя веса своим "опытом".

Блудница *сто смайлов ржунимагу*
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:сожительство - значит сожительство, блуд - значит блуд. Я отнюдь не морализирую - сам грешен, просто считаю, что бравировать слабостями, пороками и прочими сомнительными "достоинствами" не следует

А, что такое блуд интересно мне знать в свете сегодняшних реалий. Библию в пример не приводить. Значит жить в любви и согласии и любить общих детей, без регистрации -это и есть сомнительное "достоинство" и блуд?

Старший сержант запаса, dongle
Я вас боюсь, от ваших постов попахивает средневековьем и инквизицией...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Гастарбайтер
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Ещё одно подобное высказывание или намёк в адрес кого-либо из форумчан - последует бан без всяких предупреждений.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (13 октября 2008 22:49)</div></div><!--modBlockEnd-->
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
0
Почетный
гражданин

Peppi писал:Старший сержант запаса, dongle
Я вас боюсь, от ваших постов попахивает средневековьем и инквизицией...

Боже, Peppi, куда ж ты их забросила? *смайлик держится за голову*

dongle писал:Забаненая цитата

Да, знания этой спецтерминологии хороши! Видать практиковали в свободное от "правильности" время. *подмигивающий смайлик*
АЛЬКА блудница в самом лучшем смысле этого слова. *смайлик дарящий цветы*
А Вы, уважаемый dongle, как обычно, протупили. *сто смайликов ржунимагу*
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Peppi

Цитата:А, что такое блуд интересно мне знать в свете сегодняшних реалий.

Блуд - он вне времени, что считалось блудом в 18 или 19 веке есть блудом и сейчас. Блуд &#8212; беспорядочная интимная связь вне брака, измена. По-моему "современные реалии" - это суть оправдание человеком развратной сутности, нежелания обуздать свою похоть. Отсюда и педофилия, однополые браки, гомосексуализм, ну и, отчасти, гражданские браки. У гражданских браков есть ещё и социально-экономическая составляющая (об этом много писАлось), плюс временной фактор (люди готовятся к браку и уже сожительствуют)люди приходят к этому виду сожительства по разным причинам, поэтому я и не подгоняю всех под одну гребёнку, а пытаюсь понять суть явления. С религиозной точки зрения - это всё не оправдания. Но мы ведь здесь говорим не только о религиозных аспектах. Если Вы внимательно читали мои посты в теме то, наверняка обратили внимание на то, что я сам разведён, в настоящее время живу совместно с девушкой, с которой в скором времени заключу брачный союз. Я осознаю, что с религиозной точки зрения-это грех и надеюсь в скором времени выйти из этого положения.

Цитата:Значит жить в любви и согласии и любить общих детей, без регистрации -это и есть сомнительное "достоинство" и блуд?

Дети как никто другой страдают от того, что их родители по тем или иным причинам не хотят регистрировать брак. Речь идёт опять же о моральной и психологической составляющей. Если Вам интересно - я обосную своё утверждение. Любовь и согласие - это всё хорошо. Сомнительные достоинства и блуд - это из другой оперы.

Цитата:Я вас боюсь, от ваших постов попахивает средневековьем и инквизицией...

Что поделаешь... А не кажется ли Вам, что от некоторых постов на форуме (я имею в виду не только данную тему) попахивает Содомом и Гоморрой?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Гастарбайтер
2Kanarsky: даже и не думал никого обзывать: просто инфа к размышлению. если бы думал обзывать - обозвал бы всех сразу в одном посте и не устраивал дискуссии. если режет глаза мой пост - удалите его совсем.(надеюсь этот топик для детей неинтересен)
Горожане
+ 17
Старожил
Надо, чтобы Старший сержант запаса и dongle перешли в темку "групповой секс" и там про блуд ещё написали. Тогда бы точно разговор немого со слепым был бы, хотя он и здесь таким получается.
Ребята, зачем вы распинаетесь (некоторые обзываться пытаються), если всем и так понятна ваша точка зрения, но никто с ней все-равно не согласен

Про себя (чтобы сразу раставить все точки над i) - жила с мужем гражданским браком больше полугода, после чего последовало предложение руки и сердца, ну и собственно - свадьба, брак, штамп, регистрация и т.д. и т.п.
Больше года не жила бы в незарегистрированном браке, тем более имея детей - по моральным принципам (не хочу никого обидеть)
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса,

Цитата:Просто, на мой взгляд, вещи надо называть своими именами: сожительство - значит сожительство, блуд - значит блуд.

Это для Вас - "сожительство", это для вас - "блуд".
По Вашей морали, этике, понятиям и пр.
При этом эта Ваша оценка расходится с мнением очень многих людей.

Вы претендуете на Истину?

dongle

Цитата:А сожительница Яры так прямо и сказала в интервью газете, что так удобно жить, тк не нужно искать чела на ночь (привожу по памяти).

Во-первых, жена.
Во-вторых, если память подводит или зрение очень выборочное - рекомендую думать перед тем как что-то писать.

Цитата полностью:

&#8212; Цивільний шлюб - це можливість краще пізнати свого партнера, його поведінку та ставлення до різних ситуацій. Більше не потрібно щодня бігати на побачення й уривати час для сексу. Можна перевірити, наскільки партнери підходять один одному. На цей момент існують поважні причини, через які ми не реєструємо відносини, але мені приємно, що Дмитро час від часу просить моєї руки. Хоча, я думаю, якщо весілля все-таки відбудеться, воно буде незвичайним. Усі ці стандартні фотографії, катання через мости - не для мене. Я хочу чогось незабутнього. Зараз, коли на руках двоє маленьких діточок, поки що мої думки зайняті лише ними. Про весілля подумаю пізніше.

Разница ощутима?

Честно говоря, я воспринимаю написаное Вами как прямое оскорбление меня и моей супруги. Жду извинений.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте