Гражданский брак

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:Дети как никто другой страдают от того, что их родители по тем или иным причинам не хотят регистрировать брак.

Старший сержант, насмешил! Детям абсолютно всё равно (чаще всего они и понятия не имеют об истинных отношениях родителей) в каком браке состоят их родители, главное для них, чтобы мама и папа были вместе с ними!

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:[/color]

Цитата:Попрошу ruda98 дать юридическую оценку моим бредням.

nikolay13, не совсем поняла о каких бреднях речь, но лучше дам обыкновенный человеческий совет: живите себе спокойно, любите друг друга, уважайте и не заморачивайте себе голову!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
ruda98

Цитата:Старший сержант, насмешил! Детям абсолютно всё равно

Мне очень приятно, что доставил Вам несколько минут смеха
Приведу пример. Понимаю, что тут же посыпятся аргументы, мол и в "зарегистрированном" браке такое же возможно, но всё-таки. Один мой хороший знакомый очень рано женился (в 18 лет по большой любви), сразу же у него появилась дочь. Через три года папаше начала "светить" армия. Что делать? Фиктивный развод, он-отец -одиночка, предложил жене лишиться ещё материнских прав, дабы по полной пользоваться льготами. Далее 5 лет "гражданского" брака, получение льгот на дочь, накопление негатива в отношениях и т.д. Итог: настоящий развод с судом, разделом имущества и уже не фиктивное, а настоящее лишение материнских прав. Девочка впитывала в себя всю фальшь игры, которую затеяли родители ради сомнительных выгод. На мой взгляд, ребёнок очень сильно пострадал.
В детстве для совсем маленького ребёнка не важно, в каких отношениях папа и мама (только потому, что он не понимает, что такое "гражданский брак") в дальнейшем же, возможны психологические травмы и комплексы, как личного характера, так и при общении со сверстниками (кто-нибудь да и ковырнёт, мол, твои папа с мамой вовсе не муж и жена) и т.д. Это касается и того, какой пример для построения дальнейших семейных отношений для детей дают родители.
Yara

Цитата:Это для Вас - "сожительство", это для вас - "блуд".
По Вашей морали, этике, понятиям и пр.

Не совсем "для меня". Я уже несколько раз пытался объяснить: по морально-религиозным понятиям.

Цитата:При этом эта Ваша оценка расходится с мнением очень многих людей.

Даже если бы я не нашёл ни одного единомышленника по данному вопросу всё-равно остался бы при своём мнении, не стараясь быть "модным и современным". Но в данном случае противников "гражданского" брака достаточно много, просто многие в наше время стали конформистами и бояться прослыть ретроградами и инквизиторами. Я сам скорее имморалист, чем моралист, т.к. наша мораль лжива и неискрення. Мы прикрываем свои слабости и пороки разными способами. Все эти мои рассуждения - чистое философствование, т.с. опыты. Так что не принимайте, пожалуйста, ничего близко к сердцу. В этом плане мне нравится высказывание Мишеля Монтеня:"Некий древний мудрец, которого упрекали в том, что он проповедует такую философию, о которой сам он
в душе невысокого мнения, ответил: "Это и значит философствовать"

Цитата:Вы претендуете на Истину?

Ни в коей мере. Приведу теперь цитату из Ницше, которой я руководствуюсь в данном вопросе:"Что такое истина? Это никем пока не опровергнутое человеческое заблуждение"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:. Девочка впитывала в себя всю фальш игры, которую затеяли родители ради сомнительных выгод. На мой взгляд, ребёнок очень сильно пострадал.

Причем тут фальш игры и нормальные семейные отношения без печати и благослаовления государства?
Фальшивые отношения и гражданский брак это не одно и то же (не всегда и не у всех)
А сверстники могут найти еще целую кучу причин и поводов унижать (тут большого ума не нужно) Да и вообще с какой такой радости все вокруг будут знать про характер семейных отношений в отдельно взятой семье?Это удел скучающих и завистливых людей и обращать внимание на всех моральных уродов- зря тратить время. Ребенок, если любим в семье он будет счастлив, что бы там не говорили идиоты про его маму и папу.

Цитата:Это касается и того, какой пример для построения дальнейших семейных отношений для детей дают родители.

А семейные отношения строятся вне зависимости от регистрации. Даже незарегистрированые семейные отношения могут быть теплыми доверительными и основываться на взаимоуважении.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Цитата: Peppi
Причем тут фальш игры и нормальные семейные отношения без печати и благослаовления государства?

Уверен, что речь шла о конкретном случае, где, судя по утверждению автора, имела место фальшь в отношениях супругов.
Не нужно обобщать.
Не вижу особого смысла СПОРИТЬ и выяснять отношения в этой теме. Нет здесь ПРАВЫХ и НЕПРАВЫХ. Есть личное мнение каждого, с которым человек живет, как ему нравится, как ему удобно, и как удобно тем людям, которые ему дороги.
Я не против гражданского брака ВООБЩЕ, но для меня такая форма просто НЕПРИЕМЛИМА.
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 17
Старожил

Peppi писал:Ребенок, если любим в семье он будет счастлив, что бы там не говорили идиоты про его маму и папу.

Ну, не скажите. Счастье будет заканчиваться за порогом родного дома и вне любящей семьи - в детском саду, школе, во дворе, "идиоты" постараються ...
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Уверен, что речь шла о конкретном случае, где, судя по утверждению автора, имела место фальш в отношениях супругов.

Именно так +1
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ну, не скажите. Счастье будет заканчиваться за порогом родного дома и вне любящей семьи - в детском саду, школе, во дворе, "идиоты" постараються ...

И, что же теперь жизнь свою строить с оглядкой на этих самых "идиотов". Проблемы в детском саду, во дворе нужно решать и помагать ребенку решать их с наименьшими потерями достоинства.

Цитата:Уверен, что речь шла о конкретном случае, где, судя по утверждению автора, имела место фальш в отношениях супругов.

Тогда причем тут гражданский брак в общем и целом?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
[quote=Старший сержант запаса]возможны психологические травмы и комплексы, как личного характера, так и при общении со сверстниками (кто-нибудь да и ковырнёт, мол, твои папа с мамой вовсе не муж и жена) и т.д. Это касается и того, какой пример для построения дальнейших семейных отношений для детей дают родители.[/quote]

Полностью с этим согласна. И даже при условии того, что в семье царит гармония и взаимопонимание, мне не хотелось бы отвечать на вопросы типа: Мама, а почему папа на тебе не женился? А ты была невестой? А почему у вас нет свадебного альбома? и т.п.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:отвечать на вопросы типа: Мама, а почему папа на тебе не женился? А ты была невестой? А почему у вас нет свадебного альбома? и т.п.

Не будет этих вопросов очень вероятно, что могут возникнуть другие вопросы, а почему меня дразнят за мои уши или веснушки...
На самом деле довольно просто ответить максимально правдиво на эти все вопросы (расказать, что такое штамп в паспорте и как влияет на семейную жизнь и любовь к детям)
Странные причины для регистрации брака, я вам скажу- общественное мнение, на сегодня общество довольно лояльно относится к этому вопросу, на своем личном опыте знаю и на опыте друзей. Дискриминации по этому поводу не испытывала, друзья не отварачивались, сами такие...
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Цитата: Peppi
Тогда причем тут гражданский брак в общем и целом?

А тогда причем тут наше с Вами мнение о гражданском браке "в общем и целом" (с)?
Форумчане тут высказывают свои мысли, рассказывают свои истории, и истории своих знакомых, делятся своим опытом, но, похоже, это не имеет никакого отношение к гражданскому браку, как ты говоришь "в общем и целом" (с). Верно?
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте