Гражданский брак

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Я не против гражданского брака ВООБЩЕ, но для меня такая форма просто НЕПРИЕМЛИМА.

SabaKLa
Почему такая форма семейных отношений неприемлима для тебя лично? Эти отношения изначально лживые и неискренние только потому, что неподкрепленны регистрацией в ЗАГСе ?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Peppi

Цитата:Не будет этих вопросов очень вероятно, что могут возникнуть другие вопросы, а почему меня дразнят за мои уши или веснушки...

Когда дразнят за это - обидно, но когда посягают на святое для многих детей:семью, родителей, мир может уйти из под ног. Мы знаем, какой трагедией порой становится для ребёнка новость, что его родители - это не настоящие, а приёмные. Он детдомовский, а его настоящие родители неизвестно кто. Об этом "доброжелатели" рассскажут, если сами приёмные родители скрывают. У нас во дворе жил мальчик (мы какое-то время дружили) и однажды в какой-то ссоре наш общий старший друг обозвал этого пацанчика "нагуляным". Мы посмеялись, смысла слова тогда мы не знали, попросили объяснить. Он сказал, что его родители рассказали, что мать Димки (так звали товарища) сначала "нагуляла" Димку. Что такое "нагулять" он тоже объяснил. Сами понимаете, что ребёнку ощущать себя не таким, как другие очень трудно и я думаю, что мать не согласится с тем, что

Цитата:На самом деле довольно просто ответить максимально правдиво на эти все вопросы

. Это для взрослого ( и то не для каждого) всё-равно общественное мнение и мнение коллектива.

Цитата:Дискриминации по этому поводу не испытывала, друзья не отварачивались, сами такие...

У детей другие правила. В них нет цинизма взрослых, они хотят, чтобы всё было по - честному.Поэтому стоит задуматься, так уж ли помешает этот пресловутый штамп вам. Может всё-таки надо и о детях подумать. А вопросы будут возникать и позже, когда взрослая дочь захочет жить гражданским браком (попробовать), а вам хотелось бы чего-то другого, чтобы не было этих экспериментов. Да и отцы не очень одобряют эксперементы дочерей с бойфрендами.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 17
Старожил

Peppi писал:И, что же теперь жизнь свою строить с оглядкой на этих самых "идиотов"

Смотря кого вы считаете "идиотами"? Мы живем в социуме и совсем не считаться с ним не можем, а тем более дети с их тонкой психикой

Peppi писал:Не будет этих вопросов очень вероятно, что могут возникнуть другие вопросы, а почему меня дразнят за мои уши или веснушки...

Так может сразу уберечь их от дополнительных вопросов. С веснушками-то ничего не сделать, тут природа во власти, а вот со штампом в паспорте по-легче ситуация ...
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Цитата: Peppi
Почему такая форма семейных отношений неприемлима для тебя лично? Эти отношения изначально лживые и неискренние только потому, что неподкрепленны регистрацией в ЗАГСе ?

Ничего не понял :) Вера, ты хотела спросить у меня, или хотела предложить мне ответ? С чего ты взяла, что я могу так думать?

или это был не вопрос вовсе? :)

Цитата:Цитата: Peppi
Эти отношения изначально лживые и неискренние только потому, что неподкрепленны регистрацией в ЗАГСе ?

Это твои слова.

А мой ответ, пожалуй, будет совсем лаконичным. Я не вижу причин в том, чтобы не регистрировать онтошения официально. Не стоит анализировать мои мысли и слова тут на форуме и говорить, что ведь может быть так, или вот так, или иначе. В жизни возможно все. В моей голове каждый день растет, формируется, зреет, моделируется модель моего поведения и взаимодействия с окружающими в этом мире. На эту модель может влиять миллион факторов, которые нам с Вами просто не представляется возможным обсудить и предусмотреть.
Так вот. ЛИЧНО для меня - такие отношение неприемлимы! Это не означает того, что я осуждаю, или не принимаю мнения людей, которые мыслят иначе. Это совсем не так! У каждого из нас СВОЯ жизнь со своими мыслями, планами, взглядами, целями. Поэтому и общего рецепта, к примеру СЧАСТЬЯ, быть не может. Вот о чем я хотел сказать, когда писал, что спорить (именно СПОРИТЬ) на такие темы не вижу смысла.

простите, обещал совсем лаконично, но увы... :) Хотя, принимая во внимание сложность и неоднозначность обсуждаемого вопроса.....

Вера, пожалуйста, пойми меня правильно! Это не вызов, не спор. просто ответ на твой вопрос. :)
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

SabaKLa писал:Я не против гражданского брака ВООБЩЕ, но для меня такая форма просто НЕПРИЕМЛИМА.

+ 2 - подписываемся под этим и мы, мы тоже такого мнения.

P.S. Это просто мнение, наши взгляды на жизнь, никого не осуждаем.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Во-первых, жена.

У Вас есть штамп в паспорте, что Вы на ней женаты?
если да - тогда исправляю свои слова на "Ваша супруга". если нет - то извините, юридическим термином "сожительница" назовут ее в любом суде.

Цитата:Разница ощутима?

я же сказал - по памяти. поэтому извиняюсь, если неправильно привел цитату. вот ее Вы привели полностью: "й уривати час для сексу". то есть опять же - весь этот "брак по-нарожку" затеян ради комфорта 2х эгоистов, и секс - один из значимых кирпичиков этого комфорта.
как говорят - все хорошо, что хорошо заканчивается. но ведь не у всех так хорошо закончилось (а время покажет, закончилось ли), как у Вас - и статистика в той статье была приведена, и она не радует. а в скольких таких "браках по-нарожку" абортов? а отказников? имхо, немаленький процент (имхо, тк не искал статистики).
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Значит регистрируем отношения ради будущих детей, что бы искоренить одну из возможных причин оскорблений во дворе и уберечь их тонкую психику? Ради ребенка можно пойти и не на такое...

А идиотами я считаю часть социума, которая обсуждает надуманные недостатки других и за этот счет возвышаться в собственных глазах (ничего, что законный муж пьет и неуважает, зато законный)

SabaKLa
Я не хотела вызывать тебя на спор- просто интересны причины твоей точки зрения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:ничего, что законный муж пьет и неуважает, зато законный

Это Ваши слова. к, примеру, я такого не говорил и не считаю так. зрите в корень проблемы!
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Цитата: dongle
зрите в корень проблемы!

а проблемы-то и нет вовсе. :) Дискуссия!
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса, во времена Вашего детства "нагулянные" дети были исключением из правил советского общества, а сейчас, оглянитесь вокруг, дети спокойно говорят о "новых" мужьях и жёнах своих родителей. Поэтому не думаю, что для большинства вопрос об официальности отношений родителей будет обидным.

dongle, ну, что вы так прицепились к отношениям в семье Yara, какая Вам разница зарегестрированны они или нет. Люди счастливы, живут, растят детей и никого не агитируют к такому образу жизни.
И причем здесь отказнички и аборты Неужели Вы искренне считаете, что зарегестрированные отношения не позволят бросить ребёнка или сделать аборт...

З.Ы. Вы ещё забыли в своём посте о налогах упамянуть...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте