Peppi писал:Значит регистрируем отношения ради будущих детей
это одна из причин
Peppi писал:ничего, что законный муж пьет и неуважает, зато законный
Так, а кому нафиг нужен такой муж, хоть гражданский, хоть законный ? Если ты встретил своего на 100 % человека, чувствуешь себя за ним как за каменной стеной, не вижу причин не зарегистрировать отношения
Ульяна писал:Если ты встретил своего на 100 % человека, чувствуешь себя за ним как за каменной стеной, не вижу причин не зарегистрировать отношения
Господи! Ребята, жизнь то сложнее! Он Ваш на 100%, но его бывшая не даёт развод или он должен жениться только на женщине своей национальности, или не хочет, или... да масса причин может быть. И если он на 100% Ваш, разве Вы не будете жить с ним в гражданском браке?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал:З.Ы. Вы ещё забыли в своём посте о налогах упамянуть...
Еще не вечер *смайлик ржунимагу* Вообще как-то интересно получается, товарищи форумчане! Кто-то просто поделился своей историей, кто-то высказал свои мысли! Но все бы ничего, если бы один не пытался убедить другого в том, что он не прав (читай дурак)*смайлик пардон*! Но, если человек не ограничивается лишь одним форумчанином и, мало того, заливает всем, что они такие-сякие, то в этой ситуации явно что-то не так!*смайлик неа* Может хваатит в этой теме PRить свою "святость"??? Один типа не осуждает никого, но десяток другой раз припомнит, что все вы грешники и блудники, а потом выясняется, что у самого "рыльце в пушку", не меньше чем у тех о ком повествует. Главная отговорка,это просто философия! Второй толи с луны свалился, то ли с небес сошел, правильный весь такой, пропагандирует советские морально-этические взгляды, и наверное хочет добиться реализации программы: Всем по 9 детей, в официальном браке! Ура товарищи! *сто смайлов ржунимагу* Хотя сам оказывается имеет одного, и ко всему прочему проживает на сьемной квартире! Товарищи, если трубите, ИСПОВЕДУЙТЕ пожалуста. А то выглядит, все это со стороны, не как философия, а как никому ненужная болтология! *смайл ртфм*
dongle , Если Вы считаете, что штамп в паспорте спасает семью от разводов,абортов, брошенных несчастных детей, измен и пр. - то мне искренне жаль ваш наивный идеализм. Как Бог не в церкви, а в Душе, так и Любовь не в паспорте, а в Семье.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вот я тут все читаю, читаю и не понимаю одного - если женщина живет с мужчиной и настолько его любит, что родила от него обожаемых ими обоими детей, хранит домашний очаг и просто счастлива - КАКАЯ разница оформлены ли официально их отношения или нет? Я понимаю, что для кого-то все вышеперечисленное уже итог, подведенная черта, но для меня лично - только начало безумно интересной и счастливой жизни. А детям, ИМХО, чтоб быть счастливыми нужны мама и папа, и надо знать и чувствовать, что они очень их любят, а все остальное им в головы вбивают взрослые
А по поводу морали и устоев - жизнь меняется быстрее чем постулаты - и счастливый человек в принципе не вписывается в общество где процветает нищета, преступность, идут войны, брошены дети, инвалиды считаются изгоями и пр. Ну так давайте будем несчастны, забудем про мелкие моменты, которые делают нас счастливыми, перестанем думать про самое себя, а будем просто балаболить о том как спасти всех несчастных и угнетённых. Хотя как по мне, так лучше быть счастливым эгоистом и бегать для бабульки из соседнего подъезда в магазин, чем трубить во все концы какой ты клевый неэгоист и моралист.
И последнее, господа неэгоисты, Вы хоть раз делали что-то для себя без корысти, для себя лично? Поделитесь - я тоже так хочу...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Gorgulia писал:Хотя как по мне, так лучше быть счастливым эгоистом и бегать для бабульки из соседнего подъезда в магазин, чем трубить во все концы какой ты клевый неэгоист и моралист.
А я думал, что только я один тут такой эгоист, а видать нет! И может это уж не так и плохо, когда человек заботиться о своих интересах, не учитывая интересы ближнего? Потому как, не редко, от этого самого ближнего можно получить нож в спину вместо благодарности за добро в его адрес! *грустный смайлик* Все, организовую общество эгоистов, и следите внимательно, со временем за его пределами ни останеться никого!
Gorgulia писал:И последнее, господа неэгоисты, Вы хоть раз делали что-то для себя без корысти, для себя лично?
Лучше так- господа латентные эгоисты!!! Не думаю, что они прям матери Терезы, в общем я уже писал об этом... Да и еще оч. понравились эти слова Димы, и это не просто слова *одобряющий смайлик*:
Цитата:Как Бог не в церкви, а в Душе, так и Любовь не в паспорте, а в Семье.
Хотя "святым" это наверное не понять! *грустный смайлик*
Gorgulia писал:КАКАЯ разница оформлены ли официально их отношения или нет?
Встречный вопрос - а что вы теряете, официально зарегистрировавшись? Почему так все этого боятся? Ну, я понимаю еще мужчины. Но когда из уст женщины звучит одобрение гражданского брака, это похоже на длительное самовнушение.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин