Гражданский брак

0
Горожане
0
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:что-то твоей точки зрения я не увидела... Пока только лишь чужие комментируешь

Гражданский брак имеет право на жизнь, и никакая (как бы помягче выразиться) .... человек, не имеет право это либо срамить либо учить!
Не ваше дело... Люди для себя решили, какого лезть???
Сам официально оформил отношения лишь по одной причине никто меня не пресинговал! Если была настоящая любовь и уважение до свадьбы, знач и будет после! У нас после свадьбы ну аж нифига не изменилось, можете мне поверить!!! *утверждающий смайлик*
И даже сейчас, можете меня хаить как хотите, меня не держит ни какой штамп в паспорте!!! *смайлик ртфм* Меня пленительно держит желание быть с моей любимой женщиной! Причем, она разжигает это во мне с каждым днем, и в ее силах сохранить этот ОЧАГ на очень долго... *смайлик дарящий цветы*
А товарищей, исповедующих совдепские бредни, я вообще не понимаю, и врядли когда пойму. Тоесть не так, я не пойму, что заставило их отключить свои мозги и позволить, кому-то нужной идее, управлять собой!*смайлик держиться за голову*
(укр.) Мене нервують люди, тi що думають мало...
Yary и Gorguliю никак не осуждаю, сам бы так поступил, если бы была возможность *подмигивающий смайлик*, молодцы *браво*!
Горожане
+ 20
Гражданин

Цитата:Встречный вопрос - а что вы теряете, официально зарегистрировавшись?

В статье явно было сказано, что есть у этой семьи весомая причина, по которой они не будут в данный момент регистрироватьь свои отношения. А какая - это уже их сугубо личное дело!
Меня просто немного раждражает "неприятие" отдельных личностей гражданскиго брака. Вы не можете осуждать, и в частности семью Yara лишь за то, что это Вам не нравится, лишь по тому, что Вы бы так не поступили, лишь за то, что не укладывается в Вашей голове, как люди могут жить счастливо и без штампа. Они сделали мир добрее и счастливее, они родили двое деток и счатливо живут своей жизнью. Общество благодаря их союзу приобрело, а не потеряло.
То, что Вы неприемлете таких отношений, это Ваши проблемы, а не их, и считаю им оправдыватся и что-то доказывать нет смысла (за них красноречиво говорят их поступки и действия), все-равно ведь придерется кто-то к какому-то слову и будет доказвать, что это неправильно.
Я думаю они поженятся, но только тогда когда сами захотят этого. На данный момент их гражданский брак - это выбор двух взрослых людей и я его уважаю, что советую и Вам делать.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Почему так все этого боятся? Ну, я понимаю еще мужчины. Но когда из уст женщины звучит одобрение гражданского брака, это похоже на длительное самовнушение.

Никто еще не назвал действительно серьезной причины по которой регистрируются браки. И, что мне нужно себе внушать: что меня любит мой молодой человек. Да это и так можно знать и мне не нужно что бы он на мне женился, что бы проверить это или, что бы получить доказательство. Это не, тот поступок который может показать всю силу любви.
Большинство девушек хотят свдьбы, что бы побыть королевой поносить офигительно красивое платье- мне это не нужно.
Я не боюсь регистрации, я уже зарегистрировалась, я не могу найти смысла в этом.

И мне интересно почему мужчины должны бояться вступить в брак больше чем женщины?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 237
Великий Гуру
У меня мать и сестра были учителями младших классов. Поэтому приходилось быть в курсе жизни их учеников постоянно. Исходя из этого, я скажу, что дети одинаково несчасны и в зарегистрированных семьях, и в незарегистрированых семьях, и наоборот - одинаково счастливы и в тех, и в тех семьях. Все в этих семьях одинаково.

И не стоит, по-моему, на незарегистрированные семьи вешать ярлык производителей отказничков, абортов и детоубийц. Надо различать тех, кто ЖИВУТ вместе, и тех, кто просто (извиняюсь) трахаются вместе.

Почему женьщины не хотят регистрировать браки, им виднее. Но по-моему, в этом виноваты мы, мужчины. Они нам перестали доверять. Потому что все чаще мы остаемся сильным полом только физически, но не сильными духом. Вспомните слова старой советской песни:

Цитата:В присутствии сильных робеют,
В присутствии женщин сидят...

Привязывать понятие семьи к религиозным моралям тоже не стоит. Религия тоже вещь гибкая, прогибается под выгоды людей на "ура". Вспомнить инквизицию. Сейчас религиозные деятели пользуются плодами деяний тех людей, которых предшественники этих церковных деятелей сжигали на кострах. Признала же сейчас католическая церковь возможность появления разумной жизни на других планетах. Не удивлюсь, если через некоторое время признают и однополые браки.

А СЕМЬЯ это или НЕТ, определяют те двое, которые живут вместе. Определяют их отношения, их действия, их сознание. А не языки соседок, доброжелателей и т.д.
И термин "сожительница" надо применять к месту и обдуманно. Термин может быть обидным.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 17
Старожил

Gorgulia писал:КАКАЯ разница оформлены ли официально их отношения или нет?

Относительно других - лично для меня разницы совершенно нет и никого не осуждаю.
Я, например, рада, за семью Яры и уважаю главу этого семейства, т.к. его трепетное отношение к своей семье очень четко прослеживается во всех постах. Главное, чтоб все были здоровы и счастливы.
Для себя я решила немного по-другому. Но это лишь моё ИМХО, а не истина в последней инстанции.
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:В статье явно было сказано, что есть у этой семьи весомая причина, по которой они не будут в данный момент регистрироватьь свои отношения.

конечно. только закавыка в том, что они высказали еще кучу причин, по которым не регистрируют брак. и вот эти причины очень интересны в свете топика и выявляют сущность этого явления.

Цитата:А какая - это уже их сугубо личное дело!

100%. но сдается, Яра был уже женат (и дети даже есть) - может где-то в этом причина.

Цитата:Меня просто немного раждражает "неприятие" отдельных личностей гражданскиго брака.

а я заметил, что это многих раздражает в этой теме. и наверное потому, что в свете моего мнения придется назвать вещи своими именами, а они для них неприятны. но! - читаем далее:

Цитата:Вы не можете осуждать, и в частности семью Yara лишь за то, что это Вам не нравится, лишь по тому, что Вы бы так не поступили, лишь за то, что не укладывается в Вашей голове, как люди могут жить счастливо и без штампа.

вот в том то и дело - я не осуждаю их, я не имею на это право. НО я осуждаю пропаганду сожительства, тк это подрывает институт семьи - ячейки общества, а эта статья по сути пропагандистская. и опять же прочитайте все мои посты - где я говорил, что при штампе автоматом будет счастье? почему все приписывают мне, то что я не говорил?

Цитата:Общество благодаря их союзу приобрело, а не потеряло.

и приобрело бы еще больше, если бы зарегистрировались. но понятно - есть весомая причина!

Цитата:То, что Вы неприемлите таких отношений, это Ваши проблемы, а не их, и считаю им оправдываться и что-то доказывать нет смысла (за них красноречиво говорят их поступки и действия), все-равно ведь придерется кто-то к какому-то слову и будет доказывать, что это неправильно.

Вы неправы - тк берете случай с "хорошим" концом. но если верить той же статье - таких пар меньше, чем тех, кто разбежался. и вот тем, кто еще не наступил на грабли и делает выбор, нужно хорошо подумать. об этом и говорим в этом топике.
и что интересно - Вас раздражает мое мнение и Вы хотите, чтобы я его оставил при себе. Но при этом требуете, чтобы я уважал чужое мнение. Скажите, а Вы таким образом справедливо поступаете? Или Вы просто хотите выгородить "брак по-нарожку"? а по какой причине?

Цитата:Я думаю они поженятся, но только тогда когда сами захотят этого. На данный момент их гражданский брак - это выбор двух взрослых людей и я его уважаю, что советую и Вам делать.

и я его уважаю - каждый сам себе барин. но пропаганду не уважаю по вышеперечисленным причинам - не хочу, чтобы другие спотыкались...
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 6
Гражданин
dongle,
Просветите пожалуйста, и что ж такого приобрело общество если б мы зарегистрировались?

ИМХО, боюсь, что распаляя дебаты в данной теме именно Вы пропагандируете неопределившихся учЕсть в своем выборе еще и гражданский брак (или как там вы его называете).
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Вообще то немногие пары, начиная совместную жизнь, имеют вообще свободу выбора жить гражданским браком. Для этого люди должны быть материально независимы и полностью содержать себя. За многих родители решают и родители конечно позволят "сожительсво" только после регистрации.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Почетный
гражданин

Peppi писал:а многих родители решают и родители конечно позволят "сожительсво" только после регистрации.

Да, совдепия наложила отпечаток на массы! *грустный смайлик*
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:За многих родители решают и родители конечно позволят "сожительсво" только после регистрации

Каждый решает сам. А если он решить не может или не хочет - за него "решают" другие ( тоже удобная позиция для многих ). Хорошие родители доверяют выбору своих детей. Другой вопрос, что это тяжело. Я сейчас учусь делегировать некоторые права ребенку и понимаю о чем говорю. Но тут уже за детьми должно "не заржаветь"...
К слову, когда мой папа пытался замолвить слово за моего стартующего "еще не мужа", то вызвал недоумение - а зачем ему это???Ведь мы даже не расписаны И я думаю, что гражданский брак сам по себе (или как там) там был абсолютно не причем. А мой обожаемый папа пустил эту "ремарку" совершенно по боку
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте