Гражданский брак

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

dongle писал:если бы вы своих тараканов в голове держали, а не выплескивали их на страницах газет и форумах, то никто вы вас и не трогал - у каждого есть своя голова .а так мы (и я в том числе, тк плачу налоги!!!) имеем проценты отказничков в роддоме, проценты абортов и трупики в мусорных баках!!! и эти проценты - ваших рук дела, пошлые проповеднички!!!!

А ну-ка расшифруйте Вашу мысль, пожалуйста, праведный налогоплательщик...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:А почему вы считаете процедуру раздела унизительной? Процесс приобретения совместного имущества это нормально а раздел его нет?

Профи , я, конечно, не сторонница так называемого гражданского брака, хотя и не отстаиваю свое мнение с пеной у рта, как некоторые, считаю, что каждый волен поступать так, как он этого хочет, НО совершенно согласна, что процедура раздела имущества сама по себе очень унизительна и мучительна. Суды длятся годами и в процессе нужно постоянно доказывать, что ты не идиот. Не дай Бог, кому-то это пройти!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А по поводу моего брака, то у нас до сих пор нет совместно нажитого иммущества кроме детей, каждый прописан в разных местах и делить кроме компютера и велосипедов нам нечего...

Моя мама считает, что есть взаимосвязь между духовным миром и материальным и настояла на нашем венчании после того, как родился сын и стал болеть. А оказывается венчать не станут пока брак не зарегистрирован. Так, что подоплека нашего брака совершенно не страховка от нищеты ...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Юля
Позвольте поддержать Вас в Вашем вопросе. Что-то не совсем понял автора поста. Может я туп для такой философии?

Раньше я думал, да и сейчас думаю, что все зависит от конкретного человека. Как у Булгакова в "Собачьем сердце": "разруха не в туалетах, а в головах".

Альке спасибо за то, что поделилась своим опытом. И я думаю, что она открыла часть своей личной жизни не для наших суждений, а для подачи "ИНФОРМАЦИИ К РАЗМЫШЛЕНИЮ".

Прокомментирую свой предыдущий пост. Я бы пошел за штампом только из-за одного из способов юридической защиты моей жены от лишних хлопот в случае моей смерти.
Попрошу ruda98 дать юридическую оценку моим бредням. Мне ничего не мешает, находясь в гражданском браке, написать завещание. Просто после каждого приобретения придется переписывать завещание. Мне такой вариант подходит, т.к. у меня нет родственников, которые смогли бы оспаривать. Хотя, как я понимаю, при желании можно и завещание, и право о наследстве оспаривать в судах. От человеческой подлости законами не защитишься.

Вообще, по-моему, пытаться полагаться на законы нельзя. Для грамотного юриста есть возможность отыскать какую-нибудь зацепку или лазейку. Идеальных законов нет.

Ну если же ОНА не захочет штамп ставить....Ну не "ствол" к ее голове подставлять. Будем жить так.

И если можно, вопрос dongle. Скажите, как бы Вы поступили в случае, если Ваша спутница (любимая Вами, мать Ваших детей, хозяйка, верный друг) не захотела бы ставить штамп. Вы бы ее бросили?
Я бы ни за что. Если она мне ЖЕНА по человеческим понятиям, а не по юридическим, то плевать мне на штамп.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

ruda98 писал:совершенно согласна, что процедура раздела имущества сама по себе очень унизительна и мучительна

Безусловно хорошо, когда люди расходятся полюбовно и каждый согласен с тем, что он отдает или оставляет - в таком разделе ничего унизительного не вижу. И совершенно все рано оформлены отношения или нет.
А когда речь заходит о конфликтных ситуациях.

ruda98 писал:Суды длятся годами и в процессе нужно постоянно доказывать, что ты не идиот

Причем это ведь касается не только раздела при разводе, но зачастую и наследства. То вот именно в этом случае наличие свидетельства о браке избавляет заинтересованную сторону от необходимости доказывать, хотя бы то, что вообще имела какое-либо отношение к человеку и имуществу, которое делится, а соответственно нет необходимости звать свидетелей, которые могут это доказать, вовлекая их в этот неприглядный процесс.
Обидно ведь получается и не справедливо когда люди, живя годами друг с другом и доживши до старости (не оформив свои отношения) вдруг оказываются "за бортом", когда после смерти одного из супругов появляются вдруг его братья и сестры, дети от предыдущих браков и разбираю ВСЕ, что нажито не посильным трудом. Вот тогда процесс раздела становится еще более унизительным, если оставшийся супруг все таки попытается заявить о своих правах. При этом шансов на победу практически нет. Знаю наглядные примеры и не один
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
nikolay13, спасибо за понимание.
Именно для этого я и привела пример своего личного опыта.
Из него явно видно, что штамп счастья не гарантирует и наоборот.

Профи,

Цитата:И совершенно все рано оформлены отношения или нет.

Именно это я имела ввиду.

Цитата:Обидно ведь получается и не справедливо когда люди, живя годами друг с другом и доживши до старости (не оформив свои отношения) вдруг оказываются "за бортом", когда после смерти одного из супругов появляются вдруг его братья и сестры, дети от предыдущих браков и разбираю ВСЕ, что нажито не посильным трудом.

Мой муж платит за меня три страховки, для того, чтобы и дом, и все нажитое осталось мне и детям, в случае его смерти. К тому же он сирота.
Поэтому я и против штампа в своем паспорте. Преимуществ мне это никаких не даст, но зато может лишить меня детей, в случае развода.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вроде как уже разобрались с тем что "гражданский брак" на самом деле конкубинат с юридической точки зрения, а с церковной точки зрения - блудное сожительство. Почему люди так рьяно выступают против т.н. "штампа в паспорте". На мой взгляд за высказываниями типа" А что это меняет?" и всё в таком роде стоят:
а) Недоверие к своему партнёру (поживём- приглядимся, может что-нибудь лучше потом встретится);
б) Есть серьёзные причины материального или личного характера, о которых не хотят распространяться;
в) Эгоизм;
г) Комплексы, связанные с неудачным предыдущим опытом "официального брака".

Например, возьмём высказывания противников "штампа в паспорте:

Yara

Цитата:Я не відкидаю, що через деякий час ми узаконимо наші відносини. На це може бути дві причини: перша - якщо я забажаю зробити Уляні незвичайне свято, якого вона, звісно, хоче, як будь-яка жінка; друга - поважна причина, що буде вигідна мені.

Т.е. я готов поставить пресловутый штамп, но тогда, когда ЗАХОЧУ сделать Ульяне праздник, или это будет ВЫГОДНО мне. Налицо ничем не прикрытый эгоизм во всей его прелести: захочу, выгодно.

Жена Yara

Цитата:На цей момент існують поважні причини, через які ми не реєструємо відносини

Здесь становится понятно, что есть первопричина, почему "гражданские" супруги так принципиально против "штампа", а остальное

Цитата:— Що дає офіційний розпис? Він дає більше кохання? - Ні. Більше поваги? - Ні. Більше розуміння? -

- вторично.

Алька

Цитата:Мой муж платит за меня три страховки, для того, чтобы и дом, и все нажитое осталось мне и детям, в случае его смерти. К тому же он сирота.
Поэтому я и против штампа в своем паспорте. Преимуществ мне это никаких не даст, но зато может лишить меня детей, в случае развода.

Здесь, в принципе, всё понятно. Всё после мужа и так останется мне и его детям (Вариант, что он заведёт официальную жену и детей, я так понял, не рассматривается). Плюс муж детей не сможет забрать - разве это не эгоизм?

stihiya

Цитата:я ставить печать не хочу - уже была печать в паспорте, но она не помешала мужу изменять мне.

У человека есть негативный опыт, предаваясь греху блудного сожительства человек надеется не повторить ошибок прошлого.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса

Цитата:Налицо ничем не прикрытый эгоизм во всей его прелести: захочу, выгодно.

Я рыдаю с Вас, веселый Вы человек...
А Вы женились по приказу свыше или из чистого альтруизма?

И поменьше морализаторства тут.
Эгоисты... грех... блуд...

Я сам, собственно, никогда и ни от кого не скрывал, что я эгоист.
Но как по мне, так лучше быть эгоистом, чем лицемером и фарисеем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Почетный
гражданин

Yara писал:Я сам, собственно, никогда и ни от кого не скрывал, что я эгоист.

Редкостный ты егоист Yara *смайлик ржунимагу*
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Развод , априори , никак не может быть положительным,

то есть - опыт отрицательный. а е сли отрицательный, то и Ваше мнение невесомо: помните? - лисица и виноград.
а вот дпльше вы говорите, что на самом деле в Вашей теперешней жизни он не имеет значения. так тогда и говорите, что лично в Вашей жизни он не имеет значения, но может поиметь в чужой. а то сразу заявлять на весь форум - та он не имеет значения! эх, женщиы....это относится и другим участникам топика, которым юридически штамп ничего не добавит...

Цитата:Ну это же вы сделали меня виноватой в убийствах детей,абортах и кол-ве отказничков,только потому ,что я не вижу смысла в штампе ))

не потому что Вы имеете свое мнение, а потому что пытаетесь пропагандировать его, при этом добавляя веса своим "опытом". и еще - а Вы слышали, как кричат сутками напролет отказнички в роддоме? а Вы сходите, послушайте....
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте