Анастасия писал:А по-моему, гражданский брак - самая большая глупость на которую способна согласиться женщина. Только за эту глупость потом приходится ещё и горько расплачиваться.
Находится очень много аргументов "за" и "против", только есть ещё особенность сочетания характеров и их, почему-то, редко учитывают. В сущности, из личного опыта, если хочешь создавать семью, создавай; но если вариант гражданского брака нужен для того, что тебе просто удобно, то нечего партнёру мозги пудрить.
Анастасия, каждому своё. Я не считаю это глупостью. Можно многого избежать, больше понять человека. Бегая на свидания, всё равно находишься в стадии эйфории и не видишь человека в целом. Вот из личного примера, я в 20 лет стала гражданской женой и нас всё устроило и характерами сошлись и я поняла, что это мой человек. Мы больше раскрылись друг перед другом. Я просто поняла, что хочу жить с этим человеком всю жизнь и детей от него хочу. Но пока я это осознала, прошёл целый год. Весь год я, живя рядом с ним, присматривалась к нему, как он ведёт себя в различных ситуациях, как его слова отвечают его действиям... А представьте, если бы мы поженились сразу и начали жить, я бы до сих пор видела его сквозь розовые очки, а он на самом деле оказался бы совершенно не тем? Например, много пил, был жадным, был груб, может даже бил, скандалист, ревнивец..Ну в общем, много того, чего я попросту не могла разглядеть на свиданиях. И что? В итоге, развод, делёжка имущества, нервы, деньги...Жаль родителей, которые складывались на свадьбу, делали подарки, это ведь всё затраты. А если бы ещё и ребёнок был, это вдвое сложней. Как ни крути, живя в гражданском, уйти проще, меньше нервов (но они есть, мы же не каменные), а в браке развод гораздо сложнее. Посему, я за гражданский брак. Уж пусть моя дочь поживёт и поймёт, её ли это спутник жизни и если что, уйдёт с лёгкостью, насколько это возможно, когда тебе разбивают сердце...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
jenyok, Вы же сами написали: "А если хочешь, но позже?" Если у Вас в планах - официальное оформление брака, почему бы не устроить помолвку? И живите себе дальше гражданским браком хоть до пенсии.
jenyok писал:надо обязательно, как только начал встречаться девушкой, тянуть ее на "заручины"?
Это Вы со мной советуетесь или просто рассуждаете?
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
rhus писал:jenyok, Вы же сами написали: "А если хочешь, но позже?" Если у Вас в планах - официальное оформление брака, почему бы не устроить помолвку? И живите себе дальше гражданским браком хоть до пенсии.
А без нее, разве, жизни нет?
rhus писал:Это Вы со мной советуетесь или просто рассуждаете?
пенсионер
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
пенсионер
Выходит, Змей Горыныч - венец творения.