Что за бред? Какие заручины? Кто сейчас это делает? Может ещё и тыкву под кроватью припасти на случай плохого настроения? Заручины, другими словами "сватовство", организовываются в наше время для того, чтобы родители вместе с детьми могли обсудить дату свадьбы и поделить расходы. Слышала, что в городских ЗАГСах проводят церемонию помолвки. По-моему это всё показуха и напрасная трата денег.
Хотя, я думаю, что подобные отношения должны устраивать мужчин. Как-бы здесь, но ярма не имею. И будет плохо той женщине, которая, как говорят, "имеет виды" на энтого матроса.
Одна голова хорошо, а две - лучше! Выходит, Змей Горыныч - венец творения.
luciol писал:И будет плохо той женщине, которая, как говорят, "имеет виды" на энтого матроса.
Ну зачем опять говорить, что все мужики - козлы? Зачем всех под одну гребёнку? Женщин ведь никто к подобным отношениям силой не принуждает. А отмазка - "обещал жениться через год, а я и поверила" - нам же минус. Не нужно быть бабой-дурой, идеализировать человека и ситуацию. Принимайте его таким, какой есть, со всем, что он может Вам предложить и не питайте амбиций. А если ТАК не нравится, ищите более достойного, который на первое свидание принесёт кольцо с бриллиантом.
И ещё бывают причины для гражданского брака ДО брака официального. Многие считают, что если расписываться, то со свадьбой, а если гулять свадьбу, то с размахом и самую лучшую. А если молодожёны (по возрасту не дети и не подростки) не хотят зависеть от родителей в расходах на свадьбу, значит деньги нужно подкопить. Так почему не копить их вместе? Или ещё год целоваться в кинотеатре и довольствоваться нерегулярной половой жизнью, потому что свадьба назначена на следующий год?
Ну насобирали денег, год жили отдельно, каждый со своими родителями. А если перед назначенной свадьбой, не дай Бог, умирает кто-то из бабушек-дедушек и необходимо соблюсти годовой траур и воздержаться от масштабных гуляний? Неужели, создание семьи должно отсрочиваться из-за невозможности наступления заветного дня регистрации?
Ну и совсем глупой считаю ситуацию, когда у кого-то из пары есть отдельная жилплощадь и ничего не мешает там вместе жить. И очень часто, если женщины в такой ситуации иногда остаются ночевать, но категорически против жить гражданским браком, то как раз теперь она уходит от ответственности, в частности от ведения домашнего хозяйства.
Что это Вы так бурно на слова реагируете? Прям таки бред? Слово "заручення" с украинского переводится, как "обручение", "помолвка", но не как "сватовство". Моя подруга семь лет прожила в законном браке, все это время жила, как на вулкане. Сейчас уже три года живет со вторым мужем в гражданском браке и, наконец-то, счастлива. Как по мне, то и гражданский и законный брак - все равно брак.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
rhus писал:Моя подруга семь лет прожила в законном браке, все это время жила, как на вулкане. Сейчас уже три года живет со вторым мужем в гражданском браке и, наконец-то, счастлива.
Так у неё были "заручины" и из-за этого она счастлива?
rhus писал:Если у Вас в планах - официальное оформление брака, почему бы не устроить помолвку? И живите себе дальше гражданским браком хоть до пенсии.
Как по мне, то и гражданский и законный брак - все равно брак.
Исходя из этого, для законного брака нужна печать в паспорте, а для гражданского - помолвка. Зачем усложнять жизнь ненужными церемониями, навязываемыми обществом? В наше время гражданский брак стал нормой, властью не преследуется (как когда-то в СССР), даже бабушки и дедушки не возмущаются по этому поводу (говорю по личному опыту).
И совсем не бурно я реагирую на слова, просто интересно, много ли Ваших знакомых устраивали официальную помолвку перед свадьбой? И ещё интересно, как помолвка связана с гражданским браком, если по информации многочисленных "свадебных" сайтов (слава Гуглу), помолвкой считается день, когда пара подаёт заявление в ЗАГС и начинает считаться женихом и невестой. То есть помолвленными можно быть всего-то месяц, но никак не до пенсии.
гражданин
Выходит, Змей Горыныч - венец творения.
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
- Нет
- Понял
гражданин
- Нет
- Понял